07.05.2013 в 19:52:30
Хорлан написал : Bryuslee, Сам понял, что сказал? Вы имеете в виду: на укос газуем, а на подкос сбрасываем? Тогда правильно, а если косите чисто всякие мелкие вещи то, газуете тогда, когда нужно - перед скашиванием.
Мне просто говорили что лучше косить так: скосил, провел косой по траве, скинул газ, секунда передышки и снова, второй раз провел, снова скинул газ, и т.д. но как по мне то так больше убивается цпг, чем раз дал полный газ и раз в десять секунд перегазовка. я извиняюсь что не внятно выразился, и еще я работаю пока к\головкой, ножом пока не пробовал.
07.05.2013 в 20:03:46
Chima666 написал : Bryuslee,Косим ровно, при неоходимости на полных оборотах, минуты 3-5. Потом сек 30-40 на холостых, и всё повторяется. Контролируем температуру движка. Тактильно. Счупаем в районе сцепления)))
Спасибо но мне кажется что так тоже не правильно, и чтобы до сцепления добраться мне нужно снять пластиковую защиту.
08.05.2013 в 00:09:32
Bryuslee, Так косят комунальщики. У нас. Можно спросить у TREKа как его бойцы работают.
08.05.2013 в 05:41:53
Bryuslee, я ножом кошу по причине содержания коз и кроликов, леска может попасть в траву, да и бадыли ножом резать шикарнее. Пробовал косить леской - не очень понравилось - частые обрывы, особенно если попадаешь в бурьян с лопухами.
08.05.2013 в 05:50:04
И вообще не заморачиваюсь с газулькой - разогнал нож и пошел хреначить пока не упарюсь - если поляна, а всякие там мелочи и подкосы типа у забора или кустарника так там конечно аккуратность нужна, где на полный газ, где чуть ну и на перекур через минут десять.
08.05.2013 в 08:53:07
Chima666 написал : Bryuslee, Так косят комунальщики. У нас. Можно спросить у TREKа как его бойцы работают.
Я понял что именно комунальщики так работают, а потом подшипники коленвала вылетают через глушитель.)))
08.05.2013 в 09:04:43
Спасибо, я понял. у меня просто пока только один пырей и одуванчик, да есть еще клевер, в саду, как то не солидно с ножом на одуванчик идти, коз кроликав пока нэт.:) а вот на другом участке, там 40 соток все заросли лободой, в два-три пальца толщиною, о там будет где разгуляться с ножом.
08.05.2013 в 17:34:41
Bryuslee написал : Спасибо, я понял. у меня просто пока только один пырей и одуванчик, да есть еще клевер, в саду, как то не солидно с ножом на одуванчик идти, коз кроликав пока нэт.:) а вот на другом участке, там 40 соток все заросли лободой, в два-три пальца толщиною, о там будет где разгуляться с ножом.
Там, думаю, многозубый диск нужен.
08.05.2013 в 18:42:14
Bryuslee написал : Здравствуйте уважаемые форумчане, пару дней назад купил я тример Hyundai Z420 не плохая штука. меня интересует такая вещь, как правильно необходимо косить, раз нажал на газ, и каждые 10 секунд перегазовка, или за каждым махом косы сбрасывать газ?
Однозначных рекомендаций не существует. Любой двигатель, особенно двухтактный нужно эксплуатировать в благоприятном для него режиме. Главное и универсальное требование это соответствие нагрузки и оборотов. Для того и коробка на авто, чтобы не пилить под сотню на первой передаче. На косах ведь легко почувствовать нагрузку по звуку двигателя, не давайте движку "вянуть" и полный газ без нагрузки вреден, вот и все хитрости.
09.05.2013 в 11:18:11
добрий день всех с празником 9 мая скажите пожалуста мотокоса ижмаш 350 есть у кого интересно чья она пишут там мотор мицубиси правда ли
09.05.2013 в 14:58:15
ярослав 1 написал : Оно, конечно, лучше когда есть запас мощности. Штиль- хорошая техника. По весу- 90 и 100 одинаковь|е, а по мощности разница в 100 Вт. С заплечнь|м ремнем идут, по моему, обе. А то что у официала- очень хорошо. Правильное решение. Для себя если б я брал(касается также и бензопил)- любительского и фермерского класса - Штиль, а профессионального только Хускварну. К другим производителям отношусь совершенно равнодушно, а китайскую технику на дух не переношу.
Всё!Купил!Взял Штиль 90,так как он идет с правильным ремнем.С нетерпением жду поездки на дачу:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу