всем привет
у меня 5 лет а может и больше Efco Stark 25
движек 25 кубиков
в комплекте была и леска и диск стальной
проблем никаких нет -легкая удобная
кошу 3 раза за лето -но не ГА и в основном диском
есть такая у нас травка Амброзия -досталааа
а чуть проморгаешь то уже тяжело идет
масло лью Штилевское -его же заливаю и в бензопилы(штиль и Хуска)
Вчера в Леруа купил бензотриммер MTD 1043. Отзывов по инструменту мало. Привлек инструмент скорее ценой 7200 рублей. Это мой первый опыт работы с бениновым инструментом. Собрал все по инструкции, завел раза с третьего, минут 10 дал поработать на холостых и пошел косить заросли метр высотой. Каждые 3-5 минут приходилось останавливатся, чтоб леску вытащить. Обычным ударом об землю не выходила. Иногда под корень ее отрезало. Толи леска, идущая в комплекте такая, толи я что то не так делал. На горячую, заводится с первого раза. Леска закончилась и прикрутил комплектный нож. С ним уже работа веселей пошла. Правда приходилось острожничать. На участке идет стройка и много всяких строй мусора: проволока, камни, доски. Сравнивать ввиду отсутствия опыта не с чем. Но особой усталости от работы не почувствовал. Бензин смешивал с маслом в пропорции, указанной в инструкции к триммеру 1:25 в емкости 0,6 литра идущей в комплекте. На завтра хочу леску купить. Посоветуйте какую взять - 3 мм.
всем доброго времени суток,есть желание спросить народ,что думаете о мотокосе Tatra,сдесь к стати на на сайте и на форумах есть реклама на неё.Уже голову сломал какую модель выбрать.А у татры заманчивые тех характеристики,и гарантия 30 месяцев.Уважаемые давайте по советываемся,буду благодарен всем за высказывания.
belseva написал :
всем доброго времени суток,есть желание спросить народ,что думаете о мотокосе Tatra,сдесь к стати на на сайте и на форумах есть реклама на неё.Уже голову сломал какую модель выбрать.А у татры заманчивые тех характеристики,и гарантия 30 месяцев.Уважаемые давайте по советываемся,буду благодарен всем за высказывания.
похоже на развод какой то, из сайта продавец тоже не понятен
Отпишусь по своей Хуске 125С. Купил в 2007 г. Последние 2 года стала плохо работать, 2 раза клинила. Снимал стартер, прокручивал вал вручную, заводил и работал дальше. Но после клина стала ну очень плохо заводиться. Привез к мастерам посмотреть - смеются: в утиль ее надо. Назвали сумму ремонта 7-8 тыр. Послал я их (про себя) и начал изучать тему. Нашел дилерский цент Хуски, узнал у них цену оригинальной Цил.-порш.Группы = 3146 р., стоимость замены = 2000 р., срок замены - 2 недели. Решил купить ЦПГ, свечу (продали свечку с именем Хускварна) и заменить сам. Была возможность купить ЦПГ за 1700 р., - не было в наличии. В результате ремонт занял 3 вечера (на балконе в неудобной позе), то ключа не было, то отвертка сломалась, хорошо на работе есть где взять на время. Собрал Хуску, пришлось подергать, завел. Несколько раз глушил/заводил, работает как часы. В субботу обкатаю на даче. Думаю еще лет 5-7 поработает, вопреки насмешкам мастеров с МастерЛайна.
Так что не бойтесь ремонтировать своими руками, ничего сложного нет, на Ютубе есть кино с разборкой/сборкой Хуски, все наглядно и понятно. Всем удачи.
Почему вы так решили что развод?Я разговаривал с продавцом с сайта http://kosa.in.ua/p91529321-motokosa-tatra-bcu.html вполне адекватный,,да и на развод не сильно то похоже.Уж очень интересно что за апарат
потому что цифры параметров и цена явно в параллельных реальностях , по цифрам ( полагаю не правдивым) это профессиональный инструмент , по цене явно нонейм, в отзывах не слышал ничего подобного, помимо указаного вами сайта подобное светится на неясных сайтах-продавцах
Valeros написал :
Здравствуйте форумчане. Стоит ли заморачиваться на эту модель? Отзывов практически нет, те, что на сайте в счет не беру. Или взять какой-нибудь Энергомаш или Прораб. Обрабатывать придется запущенные 10 соток, заросших различным бурьяном и порослью. Бюджет примерно 7 тыр.
Я бы не покупал эту модель. Судя по описанию на сайте явный китаец. Что касается бренда Энергомаш и Прораб, то это тоже дешевые, не особо качественные китайцы. Я бы на вашем месте рассмотрел какой-нибудь другой бренд.
http://garden.21vek.by/trimmers/crosser_crt2.htmlУ меня вот такая 3-й сезон молотит. После отработки 2-х сезонов я себе еще и пилу такую же купил в довесок к моему 180-му Штилю... И тоже молотит!!! Единственное, что делал - прикрутил винт качества смеси практически сразу. Вероятно, их для обкатки так с завода регулируют. Я дал чуть больше масла для обкатки и прикрутил винт качества. Коса стала гораздо экономичнее. Обкатывал в соотношении 1:30, кошу 1:40...
всем спасибо,как говорится свершилось,купил под названием "спец+"написано что Россия,как на самом деле не знаю,все болты обтянуты,ни чего не болтается,верхний редуктор из двух половинок,для удобства в ремонте,объём 55,5кубиков 3,5 кВат.Посмотрим как покажет себя на лодке.
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте мотокосу, которая бы подошла мне, в пределах 10-13 тыс.! Пока у меня не было ни одной. Живу в сельской местности, аппарат мне нужен исключительно для заготовки сена, около двух стогов в год. Устал косить обычной косой! Косить мотокосой планирую или диском или ножом, думаю, леску не буду применять вообще! Трава у нас бывает разная, жидкая и густая, в том числе попадается в ней мелкий кустарник и побеги молодого шиповника. Заготавливаю сено в основном у опушек леса. Спасибо!
Добрый день, форумчане! Давно уже сюда не заглядывал, но вот возник вопрос о замене (хотя хотелось бы ремонта) моего "боевого друга" MTD-710, который верой и правдой служил 8 лет на 15 сотках, правда в помощниках имел однофомильную газонокосилку, да еще позапрошлогоднее приобретение бензокосу HUSQVARNA 327Rx Только вот не могу я также аккуратно "брить" травку, около цветов на многочисленных клумбах, прямой штангой. По идее ремонт заключается только в замене подшипника, но в том-то и закавыка, что снять его без специального съемника невозможно (запрессован в блок вместе с коленвалом и крыльчакой силуминовой). Попробую в сервис-центре узнать, но только вот ремонт в копеечку влетит, сами понимаете (тут года два тому назад для газонокосилки фильтр воздушный приобретал у этих товарищей, так за кусочек гофрированной бумаги взяли 850 рублёв). Думаю, что придется искать замену, но вот что лучше взять HUSQVARNA 122C или ECHO GT-22GES? По цене они равны, а вот как по надежности? Еще интересно - взаимозаменяемы ли шпули (триммерные головки) у этих HUSQVARN? Из деревни в магазин не дозвонится, а на сайте не отвечают.
Аркан написал :
но вот что лучше взять HUSQVARNA 122C или ECHO GT-22GES? По цене они равны, а вот как по надежности? Еще интересно - взаимозаменяемы ли шпули (триммерные головки) у этих HUSQVARN? Из деревни в магазин не дозвонится, а на сайте не отвечают.
Берите наиболее мощную из них. Если не подделка, то оба товаропроизводителя - достойные. Шпули д.б. взаимозаменяемыми, но лучше уточнить на месте. Хотя бы по образцу. Цвет шпули значения не имеет :)