31.07.2007 в 10:45:09
alex_k написал : техника класса МТД и относится к ней нужно также - без иллюзий
Согласен полностью. Качество определяет стоимость устройства. Никакой тюних не поможет. Если не "загоняться" с параметрами, относится спокойно к тому, что за малые деньги куплено устройство, которое какое-то время будет выполнять свои функции, жизнь станет лучше. Спокойнее. БОлее того, покупка дорогого устройства не означает, что нужно настраиваться на то, что поломок не будет. Я из чтения форума понял, что даже поломка в период гарантийного срока скорее всего будет признана не гарантийным случаем. Любого устройства с ДВС. "Масло не так мешали; масло не то применяли; бензин не тот; работали долго; обороты слишком большие; обороты слишком малые; погода плохая;"...
31.07.2007 в 12:24:46
Частник написал : Я из чтения форума понял, что даже поломка в период гарантийного срока скорее всего будет признана не гарантийным случаем. Любого устройства с ДВС. "Масло не так мешали; масло не то применяли; бензин не тот; работали долго; обороты слишком большие; обороты слишком малые; погода плохая;"...
Точняк.
29.08.2007 в 16:03:14
Любое обращение в сервисный центр- это 2000-6000 руб и 1-2 месяца ремонта (в сезон,зимой неверное быстрее), так что лучше туда не попадать, а подстраховаться и взять профессиональную (ресурс совершенно другой). Вот отличный вариант:
29.08.2007 в 16:30:25
А часики не хилые дают
29.08.2007 в 20:56:18
ber написал : сначала думал ерунда какая рекламная...
а потом спросили у коллег по дисмаркету и убедились что не ерунда? или ерунда, но не рекламная? :D
31.08.2007 в 12:20:12
Muxa Я тоже за то, чтобы представители торгующих организаций не рекламировали себя и свои товары якобы от лица стороннего наблюдателя. Один раз может и прокатило-бы, а так выглядит смешно и нелепо.
31.08.2007 в 14:40:01
Для себя на настоящий вариант выбрал Хускварну 323 и Штиль 100,может еще Штиль 130.Какие+/- у данных моделей.Ищу еще альтернативные варианты.Бюджет 10 тысяч. PS Может рассмотрю Shindaiwa C 230, но эта фирма для меня темная лошадка.
02.09.2007 в 11:17:07
Рекомендую Shindaiwa C 230. Очень доволен.
03.09.2007 в 09:16:17
Sj-4 написал : Штиль 100,может еще Штиль 130
Sj-4 написал : Хускварну 323
Sj-4 написал : Shindaiwa C 230, но эта фирма для меня темная лошадка.
К сожалению, для меня тоже, в виду того, что у меня пока мало данных для анализа.
03.09.2007 в 11:36:17
2roland Cпсибо за содержательный ответ.Сейчас склоняюсь к покупке бензокосы Хускварна 323 , так как с бензопилой проблем нет, только чистка,смазка и заправка топливом.
23.02.2009 в 01:56:15
Имею хомелайт 3045 уже более 3 лет. отличный запуск. мощи заглаза. леску брать 2. в идеале 2.4 звездочка в сечении. режет классно. диск из толстой стали. болгаркой сделал зарубки для пущей мощи. вырезал шиповник. косил траву с другом (он косой, я хомелайтом с диском). участок у меня кстати 15 соток.поначалу был запущен, шо мама не горюй. Бензокоса+литр бензомасляной смеси и за выходные стало все очень прилично. У соседа тестил электрический викинг на киловатт- ФУФЛО. у другого соседа General китайский - хрен заведешь. движок ощутимо слабее. в общем - Отличная машина. проблем не имел :) :)
23.02.2009 в 16:52:02
Огорчу вас может:) сам имею хомлайт 40хх три года. Сама по себе коса китай! на тот момент когда брал - это был хороший китай! Пу сути за три года ни чего не сломалось, на 50 сотках.... конец 4гранный завальцевало только от дурости на гибком валу:). перевернул на 180 гр. работает и сейчас.
Но увы судя по сообщениям с 08 года качество стало как у MTD и сангардн. :( так что это инструмент "на сезон" дальше как повезет.
23.02.2009 в 22:22:23
у меня нигде не написано что китай) везде риоби. франция норд... ну пускай хоть аборигены из месопотамии. главное что б работала)) сейчас только сцепление надо сменить. спустя 3 года отломался 1 груз.от вибрации руки отрывает.
23.02.2009 в 22:28:55
а как вы его снимали??? подскажите ка! Он просто откручивается с вала против направления вращения движка? Мне надо до стартера добраться...
WeLLs написал : у меня нигде не написано что китай) везде риоби.
На этикетках и у меня везде роби :) а на карбюраторе снизу CHINA.... да и в мастерских честно говорят что китай:) . правда моя уже отработала свои деньги не один раз:)
24.02.2009 в 10:41:46
там секретик есть. в чашке сцепления, есть глубокая дырка, куда вставляется вал. вот туда засовываете ключ из комплекта и откручиваете винт,кторый держит чашку. ну дальше там понятно будет все. грузики на резьбе сидятю... ну пускай китай. но, действительно, на свои 6 килорублей все отработала...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу