Вит. написал :
А их вроде всего две модели 4-х тактных (кажись).
У меня MAKITA BCX 3400, чего скажу, сразу 3 минуса: цена на косу ( почти 1000 баксов), цена на запчасти (головка около 100 баксов, пипец) и сервис (его просто нет). Если бы не эти минусы то в целом коса мне нравится, громко не орёт под ухом, сравнивал с двухтактной (2,6квт) по моему один хрен, леской разбивает бутылки от пива. По поводу масла, я один раз не посмотрел (уровень был низкий, короче про.....л, теперь как заливаю бензин доливаю и масло. Разбирать и смотреть бесполезно, запчастей всё равно нет (даже под заказ), буду косить пока не помрёт (косе з года) а там наверное другую куплю. А ну да, клапана, раз в сезон надо регулировать (не проблема, у меня 2 китайских скутера;))
ярослав 1 написал :
Если бензопила не реагирует (или почти не реагирует) на регулировку карбюратора то может бь|ть импульсная трубочка,
ярослав 1, насколько я помню у 142х и 137х после 3х лет использования это болезнь (поголовно), у самого лежит 142я, в этом году 3 года, вот я и думаю, разобрать заменить или потом (ишо 180й новый есть, про запас;)).