Доброе время суток!
Возможно вопрос уже обсуждался, но поиск в первом приближении мне ответа не дал, поэтому позвольте поднять тему.
Хочу поменять эл. силовой кабель для розеток в типовой двушке в панельном доме. При этом. очень не хочется заниматься горизонтальным штраблением, равно как и закладкой кабеля в стыки стен с потолком или полом (запрещено наравне со вышеуказанным штраблением). С другой стороны, провода хочется запрятать. Вопрос: как выкрутиться? Видятся следующие варианты: 1) Закладывать в стяжку в полу, в гофре. Получается воздухо-, влагозащищенный (?) монтаж. Из минусов: нагрузка в 100-150 кг пескобетона на кв. метр и месяц на высыхание. 2) Оставлять зазоры между листами 12-мм фанеры (которая будет укладываться на пол для напольного покрытия) и проводить кабель между ними, в гофре или трубе. Какой провод и какую трубу можно было бы использовать здесь? 3) Провести в плинтусе, видимо, без гофры. Чем-то этот вариант не нравится, наверное слишком высокой доступностью проводки. Из всех пунктов мне больше всего нравится 2-ой. Пожалуйста, посоветуйте, согласуется ли он со здравым смыслом и нормами ПУЭ?
Заранее благодарю!