Добрый день, форумчане!
Прошу вашей помощи, поскольку не знаю аргументов, которые можно привести, чтобы объяснить монтажникам. Говорю - видно, что окно неверно замерили, они отвечают - нормально, все сделаем.
Ставлю окно на лоджию, с кусочком крыши. лоджия почему то выступает на 20 см из-под крыши, как балкон. Т.е. делается металлическая конструкция, которую покрывают сверху и ставят окнонный профиль.
Сначала эта железка не влезла в лоджию .Ее обпилили и слегка продолбили стену, чтобы вошла (фото слева). Потом выяснилось, что оконный профиль больше, чем эта конструкция, но по длине на лоджию влезает. Малость одна - справа окно не будет открываться на 90 градусов, только на 80, так как упрется в угол стены. (фото справа) Насколько реально хорошо сделать теплую лоджию при таком монтаже?
Сбоку у меня проемы до пола. Их заделывают сэндвичем (причем почему-то из двух половинок - верхняя часть и нежняя, а соединят между собой пеной. Одна сторона сэндвича - в "уголке 90 град", а другая - пеной к стене. Это тоже неверная технология, или нормально, так как потом буду утеплять еще внутри?
Появляется желание забрать у фирмы "Винбург" деньги и заказать у другой, так как мне кажется некачественной их "качественная технология". Подскажите, права ли я, поскольку теряюсь - так убедительно объясняют. Очень прошу! Спасибо заранее.
Я не монтажник а просто человек который любит делать ремонт. Когда мне утепляли лоджию соединяя ее с комнатой - щелей вообще не было и то я сейчас начинаю находить небольшие поддувы. ИМХО такие щели заделать нереально :cool:
кира-101 написал :
Ее обпилили и слегка продолбили стену, чтобы вошла (фото слева). Потом выяснилось, что оконный профиль больше, чем эта конструкция, но по длине на лоджию влезает.
Что-то непонятно. Что, рама окна больше чем фактический проем, или под словами
кира-101 написал :
окнонный профиль
Вы подразумеваете раму+какой то добор, который слева рамы к ней приделан?
Сверху рамы нужно предусмотреть какое-то пространство до потолка, чтобы там проложить слой утеплителя. Иначе створки не будут открываться. по вашим фото кажется, что между наваренной потолочной конструкцией и самой рамой не предусмотрено никакого дополнительного расширителя(это кажется, так называется. ). Но даже если так, то все равно общая высота рамы меньше, чем высота проема от парапета до потолка. И при определенной ловкости мастеров все можно решить. Вот только вопрос-захотят ли они ловчить и стараться.
Спасибо за ответ!
Наверху - согласны делать все , лишь бы я не отказалась от профиля.
Профиль (рама без доборов) действительно шире, чем длина лоджии от стены до стены. Она - на длину ограждения. Ограждение выступает немного вперед и за счет этого заходит за стену-перегородку 10 см слева (на ширину этой стены-перегородки с соседней лоджией). Т.е. грубо говоря на соседскую "половину" перегородки.
Можно слегка сдвинуть профиль. Окна будут открываться, но если сделать отделку - уже не будут до конца открываться окна и справа и слева.
кира-101 написал :
Профиль (рама без доборов) действительно шире, чем длина лоджии от стены до стены
Дело в том, что эти самые бока еще придется утеплять. И ширина утепления может вообще не дать боковым створкам открыться.
Вот еще мысль появилась--если они готовы на все, можете попробовать их раскрутить на выносной балкон, если перенести окно еще см на 20-30, наверное все будет в порядке. Но захотят ли они, и нужно ли это Вам?
Синее - это и есть балконное (лоджиевое) ограждение. По бокам предложили поставить сэндвич, одной стороной он будет вщелкиваться в профиль(там стоит уголок 90 градусов), а другой стороной присоединить - монтажной пеной к бетону.