SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

30.06.2010 в 22:56:07

Штрек написал : Был у гарантийщика - раскололась шайба которая держит все детали крепёжа... Гарантийщик говорит, что уже 4-5 случай/перекалённая шайба/ за последние пару месяцев. При этом на ремонт патронов гарантия не распространяется/см. гар.талон/. Ремонт - 750р

Мда-а. Моя любовь к Маките только усиливается. Разломил пополам такую же стопорящую шайбу в патроне Макиты 2470FT. Купил новую шайбу в сервисе за 17 рублей. Снимал/ставил правда сам. Пара минут работы. Правда тоже говорили, что случай не гарантийный. Но 17 рублей это не 750...

Reg написал : еще могу добавить - выше было пара лестных отзывов о сервисе Макита. подверждаю. в Новосибе на ул.Семьи-Шамшиных сервис центр Makita. у меня торцовка Makita LS1040. куплена была в августе 2009го. нещадно эксплуатировалась - т.е. человек стоял и резал бруски и доски в размер по 3-4часа в день. так до холодов. зимой в -30 и ниже много раз работала. установленна она на складе без отопления. начиная с марта 2010 снова - несколько часов в день непрерывных отрезаний брусков и досок.
сначала сломалась пластиковая вставка в основании - в ней прорезь куда диск уходит. я уже думал ~200рублей или около того будет... еще через недельку - пила не выключилась - пришлось выдергивать из розетки, при этом пошел дым из двигателя. везу в сервис. ничего особо хорошего не жду. уже видел где купить торцовку такую же
привез торцовку - гарантийник, родная коробка... мне выписали оч.красивую бумагу что взяли в ремонт, про коробку сказали что не нужна (часто компьютерные сервисы требуют родную коробку - типа им так хранить-возить удобнее) заехал еще в пару мест и еду на работу. не успел выехать из города - звонят. милый женский голос так и так чувак. все сделали - забирайте когда Вам удобно... я аж чуть руль не потерял - чего говорю Вы там сделали за меньше чем два часа?! - "чего-Вы-и-написали... кнопку поменяли на новую, в двигателе поменяли статор на новый, а новый пластиковый вкладыш Вы и сами поставите - там две защелки и все. цена 23рубля" на след.день забрал пилу. реально заменили кнопку на новую, двигатель я не разбирал, но когда вез туда - воняло жженой изоляцией. сейчас все отлично работает - уже месяц в жестких условиях. такой вот сервис. сам в полном шоке.

У них шайбу и брал. Единственный сервис из трех указанных в нашем городе в качестве официальных у кого она была в наличии.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

18.08.2012 в 14:24:23

Мдаа, гарантийщики сейчас вообще обнаглели, они даже не могут элементарные, дешёвые запчасти в наличие держать :))) После непродолжительной эксплуатации открутился у меня патрон на шурике макита. Естественно стопорный винт разорвало пополам. Когда высверливал остаток, то удивился что очень легко сверлится, металл слабый. Обратился в гарантийку makita-online (у них и покупал), естественно сказали что случай не гарантийный. Да и фиг с ним, прошу этот болтик продать. Говорят что нет в наличие, нужно заказывать. Ну я что бы из-за него одного к ним не ездить, думаю сразу заказать 2 винта, шайбу и к-кт щёток. Они просят предоплату, я не против, прошу выставить счёт, готов оплатить. Цена вопроса всего 160 рублей, и они блин ну ни в какую что бы я оплатил по приходу товара, только предоплата :( А ехать к ним, мне дороже выйдет, тем более придется 2 раза. Ладно говорю, говорите как я могу оплатить дистанционно ? Говорят через Киви (я с этой электронной системой не связывался ни разу, о чём и предупредил менеджера), типа введете свой номер телефона и оплатите. Нашёл я этот терминал, ввёл номер и все, дальше фиг. Как я не пытался, все просит какую то регистрацию, а как её сделать не пойму. В общем помучился я с этим аппаратом, понял что меня makita-online типа так вежливо послали. Приехал домой, нашёл другого гарантийщика поблизости, приехал к ним и всё купил на месте. Поэтому теперь заявления от makita-online о их сервисе воспринимаю как пиар-шутку... :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу