19.10.2009 в 23:58:09
Лида написал : У меня на первом слое идут 80-100 обычно. На втором - 100-180.
от такой шкурки царапины заметные получаются... ее по шпаклевке, или по слою краски использовали?
iale написал : Если честно - октябрь - не самое удачное время для окраски окон: уже холодно и сыро
а мы все делаем в помещении.. новое окно и створки старого на кухне стоят. вот только рама старого окна лишь балконным однослойным окном от улицы отделена, пока было не холодно, хотя при покраске уже точно холодновато будет... затянулось...
Подскажите еще, пож., про герметик (Лида, помню Вы писали про герметик СТИЗ-А): его на внешнее примыкание рамы к четверти как накладывать лучше, пистолетом? или можно из такой "колбаски" его "впихнуть" шпателем, например? насколько глубоко он должен зайти внутрь, в щель? и чем сверху его потом закрыть нужно? зашпаклевать? А новое окно нам устанавливать - сначала на бетон намазать герметик? какой слой и ширина его должны получиться?
Вопросы не заканчиваются:o Спасибо вам за ответы!:)
20.10.2009 в 12:27:53
adr08 написал : новое окно и створки старого на кухне стоят
чем же оконный проем на кухне закрыт ?
adr08 написал : А новое окно нам устанавливать
adr08 написал : Подскажите еще, пож., про герметик
имхо при более-менее равномерном зазоре самокл. резиновый уплотнитель будет оптимальнее.
20.10.2009 в 13:02:10
adr08 написал : от такой шкурки царапины заметные получаются... ее по шпаклевке, или по слою краски использовали?
Может, всё зависит от метода шлифовки? Хотя не представляю, как от 180 царапины могут остаться... Шпаклёвку я стараюсь "драть" сначала самой грубой шкуркой, какая есть в наличии, чтобы максимально убрать её слой оттуда, куда она просто попала при шпаклевании, а не нанесена специально. Вот там могут остаться царапины. Потом их убираю, постепенно уменьшая зерно. А по краске - как писала. Но, повторю: тщательно шлифую я лишь проблемные места (тщательность достигается скорее количеством итераций, чем нажимом - может, у меня на царапанье просто сил не хватает? :)), а остальное скорее "поглаживаю", чем "отдираю".
adr08 написал : Лида, помню Вы писали про герметик СТИЗ-А
Нет-нет, это не я :) Единственный герметик, о котором я писала - это Алекс плюс (от Дап), поскольку нам он очень понравился. Про другие герметики ничего не знаю :(
adr08 написал : его на внешнее примыкание рамы к четверти как накладывать лучше, пистолетом? или можно из такой "колбаски" его "впихнуть" шпателем, например?
Вы поищите в Общем ту тему, где любители использовать герметик вместо уплотнителя рассказывали о том, как они его кладут. А я приверженица классики - дома везде стоит резиновый уплотнитель.
20.10.2009 в 19:23:01
iale написал : чем же оконный проем на кухне закрыт ?
там же окно стоит.. новое пока в стадии отделки, вставлять его будем, когда ее закончим.. стекла уже есть, покрасим, соберем створки - и поставим новое вместо старого.. Ну, как обычно старые окна заменяют на новые
iale написал : при более-менее равномерном зазоре самокл. резиновый уплотнитель будет оптимальнее.
Это про какой зазор? который внутри, между конструкциями окна, или между коробкой окна и бетоном в четверти оконного проема? я-то про последний...
Лида написал : я приверженица классики - дома везде стоит резиновый уплотнитель.
тоже ведь про уплотнитель в створках окна написали, да? Этот уплотнитель у нас в новом окне уже установлен производителем, врезной.. А в старом окне мы так и сделаем, наклеим уплотнитель - между рамами и в места примыкания рамы к коробке.
Коробка старого окна в комнате не снималась, естественно, она "лежит", точнее, стоит, прижатая к четверти проема, там небольшой зазор между четвертью самой и коробкой - т.е. в той плоскости коробки, которая обращена к улице... По периметру проема мы запеним, как это везде описывают, а вот между коробкой и четвертью проема щель невелика, туда только шпателем что-то вмазать можно или из тубы выдавить через носик герметик (не уверена, что носик тубы влезет туда). А вот новую раму будем когда ставить, то собирались на саму четверть, на бетон т.е., нанести герметик... А потом уже коробку к четверти на него прижать, закрепить, и периметр - запенить..
Я вот про это спрашивала, каким слоем его лучше наносить на четверть - чтобы рассчитать расход герметика :o
Нужно ли, чтобы поменьше свободного пространства оставалось? тогда на всю четверть наносить нужно...
И еще не смогла найти рекомендации, нужно ли, чтобы этот герметик еще сверху был закрыт чем-то со стороны улицы, штукатуркой, например, и какую глубину стоит оставить под нее свободного пространства - чтобы она надежно держалась в щели.
Вообще, конечно, откос снаружи тоже нужно штукатурить.. только холодновато уже будет ко дню наших монтажных работ, думаю.. получится ли это сделать.. и захочется ли.. :)
Может, до весны отложить - и тогда как предохранить уплотнитель, чтобы потом на него легла шпаклевка?
Эх, если бы все было, как рассчитывали, заказывая новое окно:)
Наши расчеты получить его в первую неделю сентября не оправдались, увы.. Сначала поставщик не мог приехать 2 недели, потом привез не то, что заказали.. Так на месяц и затянулось!
И в эти последние теплые дни тоже не успеваем закончить... Только по выходным занимаемся ремонтом. А поспешить и плохо сделать не хочется...
Вот теперь нужно подбирать материалы, которые при грядущих через пару недель 0+5 град будут нормально наноситься при монтаже...:)
20.10.2009 в 22:42:54
Мне кажется, обо всём, что касается укрепления оконной коробки в оконном проёме, лучше спросить в Общем - мало здесь найдётся людей, имеющих опыт установки и закрепления именно деревянной оконной коробки. Мы, например, побоялись вообще что-то трогать в креплении коробки, ремонтировали только рамы, а коробки только косметически доводили до ума, не трогая их сопряжения со стеной.
20.10.2009 в 23:26:42
adr08 написал : покрасим, соберем створки - и поставим новое вместо старого..
как же там все это размещается ? Кухня 20 м2 ? :)
adr08 написал : Ну, как обычно старые окна заменяют на новые
обычно новые окна м.б. и некрашеные. Ставят и потом красят. Бывает обидно - когда при установке (пусть и непреднамеренно) повреждается с таким трудом нанесенная краска :(
adr08 написал : тоже ведь про уплотнитель в створках окна написали, да?
да :)
20.10.2009 в 23:31:04
adr08 написал : Я вот про это спрашивала, каким слоем его лучше наносить на четверть - чтобы рассчитать расход герметика
на установку окон есть ГОСТ, не всё там просто
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу