iale написал :
чем же оконный проем на кухне закрыт ?
там же окно стоит.. новое пока в стадии отделки, вставлять его будем, когда ее закончим.. стекла уже есть, покрасим, соберем створки - и поставим новое вместо старого.. Ну, как обычно старые окна заменяют на новые
iale написал :
при более-менее равномерном зазоре самокл. резиновый уплотнитель будет оптимальнее.
Это про какой зазор? который внутри, между конструкциями окна, или между коробкой окна и бетоном в четверти оконного проема? я-то про последний...
Лида написал :
я приверженица классики - дома везде стоит резиновый уплотнитель.
тоже ведь про уплотнитель в створках окна написали, да?
Этот уплотнитель у нас в новом окне уже установлен производителем, врезной.. А в старом окне мы так и сделаем, наклеим уплотнитель - между рамами и в места примыкания рамы к коробке.
Коробка старого окна в комнате не снималась, естественно, она "лежит", точнее, стоит, прижатая к четверти проема, там небольшой зазор между четвертью самой и коробкой - т.е. в той плоскости коробки, которая обращена к улице... По периметру проема мы запеним, как это везде описывают, а вот между коробкой и четвертью проема щель невелика, туда только шпателем что-то вмазать можно или из тубы выдавить через носик герметик (не уверена, что носик тубы влезет туда). А вот новую раму будем когда ставить, то собирались на саму четверть, на бетон т.е., нанести герметик... А потом уже коробку к четверти на него прижать, закрепить, и периметр - запенить..
Я вот про это спрашивала, каким слоем его лучше наносить на четверть - чтобы рассчитать расход герметика :o
Нужно ли, чтобы поменьше свободного пространства оставалось? тогда на всю четверть наносить нужно...
И еще не смогла найти рекомендации, нужно ли, чтобы этот герметик еще сверху был закрыт чем-то со стороны улицы, штукатуркой, например, и какую глубину стоит оставить под нее свободного пространства - чтобы она надежно держалась в щели.
Вообще, конечно, откос снаружи тоже нужно штукатурить.. только холодновато уже будет ко дню наших монтажных работ, думаю.. получится ли это сделать.. и захочется ли.. :)
Может, до весны отложить - и тогда как предохранить уплотнитель, чтобы потом на него легла шпаклевка?
Эх, если бы все было, как рассчитывали, заказывая новое окно:)
Наши расчеты получить его в первую неделю сентября не оправдались, увы.. Сначала поставщик не мог приехать 2 недели, потом привез не то, что заказали.. Так на месяц и затянулось!
И в эти последние теплые дни тоже не успеваем закончить... Только по выходным занимаемся ремонтом. А поспешить и плохо сделать не хочется...
Вот теперь нужно подбирать материалы, которые при грядущих через пару недель 0+5 град будут нормально наноситься при монтаже...:)