Если есть возможность сканировать родную книжку большая просьба сделать это. Очень надо. Отправить можно по почте 525Alex____Rambler.ru Заменить подчеркивание. Заранее большое спасибо.
28.03.2011 в 20:10:46
Если есть возможность сканировать родную книжку большая просьба сделать это. Очень надо. Отправить можно по почте 525Alex____Rambler.ru Заменить подчеркивание. Заранее большое спасибо.
18.04.2011 в 22:34:30
для 525Alex1963 .Как решили проблему подтекания бензина из карбюратора через воздушный фильтр?У меня такая же проблема.мотокультиватор Robix Robi 156
19.04.2011 в 19:15:36
Для doctor_10 Разобрал поплавковую камеру. Оказалось поплавок просто плавал там и не был закреплен на оси. Поставил все на место. После этих манипуляций заводиться и работает только при закрытой воздушной заслонки. С этого момента было обнаружено отсутствие винта качества. Когда нашел замену винту все стало работать прекрасно. Когда нет винта смесь очень бедная получалась.
26.04.2011 в 10:17:20
ребят,помогите найти какую нибудь документацию на Robi-156 ,в частности ,настройка зажигания, нигде не нашел может какое "руководство по то и р "есть Хоть что-то ,заранее спасибо
26.04.2011 в 10:20:20
ребят,помогите найти какую нибудь документацию на Robi-156 ,в частности ,настройка зажигания
А вот этот пост (
24.05.2011 в 17:42:40
Уважаемый, доброго времени суток. Лет 10 назад , у моего Робика КЗТЗ-55, случилась ,такая же проблема , накрылся электронный блок, все попытки найти, не увенчались успехом, потерял все надежды, а тут случайно Вы. Помогите с переделкой . Заранее Вам Благодарен. С уважением .
13.06.2011 в 02:12:23
Смотрю все мучаются с карбюраторами и зажиганием. После многих попыток восстановить robik КЗТЗ-55 сконструировал следующее. Достал эл. двигатель 1,5кВт 3000 об/мин торцевой. У токаря выточил переходной вал от двигателя к муфте. Сконструировал переходную панель.сварил. На правую рукоятку поставил выключатель. Кабель 30 метров 1,5 кв.Сегодня буду проводить испытания.:swoon
14.06.2011 в 08:37:19
lapa50 написал : коммутатор переделывал схемка предельно проста давайте мыло.
А выложить для всех жалко?Pavel003.
17.06.2011 в 13:50:33
схемка не совсем такая, как показана на совете.. у меня три провода и тиристор без маркировки (первая картинка). Так, интуитивно понятно, где какой выход, но элементная база не знакома, какой бы тиристор поставить на замену... Справа катушка один из проводов вторичной обмотки припаивается к высоковольтному проводу, а второй на общем. И ещё вопрос.. тестер показывает 3 кОм - сопротивление вторичной обмотки. Думаю многовато как-то.. но при подаче 12В и 3А на первичную - искру даёт. Думаю исправна.
Кто делал по совету (первая картинка) ? Тут не состыковка нарисован тиристор, а подписан КТ504В - это транзистор..Косяк. буду пробовать BT151-800R - запас по току и напряжению слишком большой, но это не хуже...
Какие элементы покупали? мне б перечень элементов, чтоб в магазине электроники заказать..
А ещё, может есть какая-нибудь техника, из не снятых с производства, чтоб купить и поставить без пайки?
19.06.2011 в 18:35:27
Нет это не косяк. Тиристор ещё чехословацкий TESLA просто буквы латинские. Конструктив явно другой у меня выводы - штыри миллиметров 6 диаметром на них одеваются ответная часть гильза припаянная к проводу. Тиристор нужен с малым управляющим током включения. Я выковырял его из платы телевизора. Так что гнаться за амперами и вольтами не обязательно. Попробовать можно любой окончательно не герметизируя.
20.06.2011 в 11:32:45
Проводил испытания.Отвалилась колодка на муфте(от двигателя к редуктору)пришлось вырезать и наклеить от кожаного ремня.Работает хорошо.Есть даже плюсы. Мощности вполне хватает и обороты фрез постоянны.При попадании камней культиватор не выпрыгивает из земли и не бьёт по рукам.Управлять легче.Не надо постоянно большим пальцем правой руки давить на ручку управления заслонкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу