18.10.2009 в 23:24:18
Хочется убрать стиралку (40х60х85) с кухни. Реален ли вариант стиралку под "кувшинку"? Понимаю, что будет очень высоко (сам невысокого роста плюс ребенок), для удобства рассматриваю в ванне перед стиралкой сделать из чего-либо второй уровень над полом (типа порога - от стиралки 40-50 см шириной) - допустим 15-20 см высотой (ЦПС). Машинка по ширине впритык между стеной и ванной будет, второй уровень тоже сделать от экрана ванны до стены (обложив плиткой). Конечно, доступ к машинке будет затруднен, но может удобнее - если что - снять раковину и достать машинку? Или это не вариант? Да, этаж первый - так что если что случится с машинкой - никого не залью.
19.10.2009 в 05:43:54
Если у Вас помещение ванной как у большинства советских людей, т.е. 1,7 х 1.5, то лучше оставьте стиралку там, где она стоит:) Либо установите в ванной ВМЕСТО умывальника, если проем двери позволяет. Городить ступеньки в мокром помещении опасно, а задирать чашу умывальника над стандартной стиралкой на 15-20 см не получится, потребуется гораздо больше. Есть, говорят, чаши со сливом сбоку, но не видел в свободной продаже. У меня такое же помещение. Стиралка стоит также между стеной и ванной. Напротив стиралки умывальник. Свободный пятачок примерно 60*60см. Хотел установить стиралку вместо умывальника, но тогда загораживается дверь. Не стал переносить:)
19.10.2009 в 07:38:54
Даже не 1,5х1,7, а 1,3х1,7 - свободного места все равно нет - проход между ванной и стеной от двери до раковины 60 см. Я и предполагаю поставить "кувшинку" - он в высоту 15 см и слив сзади - для низких стиральных машин, покупать др. стиралку просто не вижу смысла пока...
19.10.2009 в 08:59:26
Vor4un написал : Я и предполагаю поставить "кувшинку" - он в высоту 15 см и слив сзади - для низких стиральных машин, покупать др. стиралку просто не вижу смысла пока...
Ну вы же сами написали, что кувшинка для низких стиральных машин. У вас стандартная, т.е. высотой 85см. Зачем Вам прятать стиралку под умывальник, да еще и городить подиум? Минусы: - травмоопасно, можно оступиться.
В такой маленькой ванной можно вполне обойтись без умывальника.:)
19.10.2009 в 09:09:12
Vor4un написал : рассматриваю в ванне перед стиралкой сделать из чего-либо второй уровень над полом
Закрыт будет доступ к помпе.В моей практике был случай установки стиралки в туалете над унитазом. Нестандартным решением заказчики были очень довольны.При минимуме площади-максимум использования.
19.10.2009 в 10:33:54
шпийон написал : Ну вы же сами написали, что кувшинка для низких стиральных машин. У вас стандартная, т.е. высотой 85см.
Кувшинка - это умывальник увеличенного размера, специально над машинками ставить, только не для 85 см высотой а для 60. Соответственно порогом хочу эту разницу убрать.
шпийон написал : Зачем Вам прятать стиралку под умывальник
Ну как зачем - чтобы убрать с кухни и не стирать руками :).
шпийон написал :
шпийон написал : Минусы: - травмоопасно, можно оступиться.
- затруднительно чистить фильтр в стиралке.
- очень большая вероятность при умывании залить водой электронику стиралки.
Травмоопасно и порожек при входе в ванну или туалет, я вон вообще об углы сбиваю ноги :), но это не заставляет меня делать углы округлыми :). Я и говорю - может проще раз в год снимать раковину для тех.обслуживания стиралки. Залить стиралку не получится - "кувшинка" 60х60. Сейчас в худшем состоянии стиралка стоит - некоторые на нее ставят после мойки посуду.
leninvm написал : Закрыт будет доступ к помпе.В моей практике был случай установки стиралки в туалете над унитазом. Нестандартным решением заказчики были очень довольны.При минимуме площади-максимум использования.
Интересное решение :), но слишком непривычное :).
19.10.2009 в 11:16:49
Vor4un написал : Кувшинка - это умывальник увеличенного размера, специально над машинками ставить, только не для 85 см высотой а для 60.
Ну дык я Вам специально картинку вставил. Видите, какой зазор между стиралкой и умывалкой? Более метра получится высота умывальника.
Vor4un написал : Травмоопасно и порожек при входе в ванну или туалет, я вон вообще об углы сбиваю ноги , но это не заставляет меня делать углы округлыми .
И все таки производитедь почему-то и ванну, и умывальник делает именно со скругленными углами. Как Вы думаете, почему?
Vor4un написал : Залить стиралку не получится - "кувшинка" 60х60.
Так не забывайте, что стиралка должна быть узкой, как у Вас, не более 40см. За ней как раз размещается слив и подводка воды. Так что край умывальника будет находиться аккурат над кнопками управления.
leninvm написал : В моей практике был случай установки стиралки в туалете над унитазом.
Я видел стиралку над ванной:)
19.10.2009 в 12:11:19
шпийон написал : Более метра получится высота умывальника.
Именно из-за этого и возник вопрос. Порог придется делать 15-20 см высотой. Машинка узкая, оставив место под трубопроводы -10 см до края машинки будет. Сейчас она стоит вгобще на кухне, где соседи спокойно ставят на нее после мойки кастрюли и тарелки -воды на машинке больше, чем попадут капли с умывальника даже.
19.10.2009 в 12:53:01
Нет, Вас не переубедишь:)
Симитируйте высоту ступеньки на кухне перед стиралкой. Поставьте на стиралку тазик, примерно на предполагаемой высоте умывальника. Встаньте на ступеньку и пусть Вам из чайника польют на руки. Потом пусть мальцы попробуют. Если будет удобно, ставьте в ванной умывальник-кувшинку.
Только посмотрите, предполагаемая ступенька не будет мешать входу в ванную комнату?
А то:
Vor4un написал : Травмоопасно и порожек при входе в ванну или туалет, я вон вообще об углы сбиваю ноги
19.10.2009 в 13:37:05
Да я раздумываю :). Пока нереального ничего не вижу. Ванна 1.7 м длиной. Минус 0.55 даже стиралка, 0.45-0.55 пьедестал, остается 0.6 м до двери. Травмоопасность - какой-нить коврик на возвышение постелить чтоб не скользить. Может кто-то делал подобное...
19.10.2009 в 14:33:49
Vor4un написал : но может удобнее - если что - снять раковину и достать машинку?
ИМХО, удобнее сделать съемный подиум :). Увы, очередная задача "впихнуть невпихуемое" в наших совковых санузлах. У знакомых в ванной хрущевки подобная машинка стоит без раковины. Руки моют и умываются над ванной. Как ни странно, не так уж это и неудобно, хотя я бы в такую ванну купаться не полез.
19.10.2009 в 14:54:11
Vor4un написал : Ванна 1.7 м длиной.
Поставьте ванну длиной 1 или 1.2. В освободившееся пространство поставите угловую раковину. Очень удобно.
19.10.2009 в 15:15:49
Сорри, ошибся - ванна 1.5 м длиной. Но длиной 1 и 1.2 м это не ванны! Как там мыться? :) Стоя? Душевую кабинку легче поставить. Съемный подиум, конечно, вариант и обдумывал его - здесь вопрос материала. Ванна все ж... Думал сколотить из досок, пропитать, оклеить плиткой.
19.10.2009 в 15:32:55
sansan21 написал : У знакомых в ванной хрущевки подобная машинка стоит без раковины. Руки моют и умываются над ванной. Как ни странно, не так уж это и неудобно,
У меня то же самое,неудобств практически не почувствовал.
sansan21 написал : хотя я бы в такую ванну купаться не полез.
Обьяснитесь-почему?
19.10.2009 в 18:17:26
Мне кажется что все-таки неудобно? Изгибаться зю не приходится? Или смеситель перенесен от стиралки на др. сторону ванны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу