Барсерк
Барсерк
Новичок

Москва

22.10.2009 в 07:26:55

Юрий-Электр написал : 2RadioFish Покупайте Японские бензопилы: Эхо, Шиндайву, Хитачи- не прогадаете.....

Почитайте какие пилы учавствуют в соревнованиях лесорубов-кроме Хуски и Штиля мало
чего увидите.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

22.10.2009 в 07:45:52

Да мало ли , кто может участвовать в соревнованиях?? Просто Хуски и Штили- берут на работу лесхозы, ЖКХ и пр..., и покупают они их по старой совдеповской привычке....

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

22.10.2009 в 09:07:44

Юрий-Электр написал : Да мало ли , кто может участвовать в соревнованиях??

Действительно, так. Однако, в соревнованиях люди и предприятия, а так же их спонсоры, участвуют, чтобы победить. Соответственен и выбор оборудования. Что же касается новых брендов, о которых идёт речь в этой теме, можно пока сказать: да, действительно, неплохое качество. Мало того, весьма и весьма неплохое качество. НО! основательно говорить о качестве именно бренда в целом, а не отдельных изделий, можно не ранее, чем через 5-6 лет МАССОВОЙ его эксплуатации, когда выявляются недостатки конструкции и, может быть, концепции, связанные с конкретными условиями эксплуатации. (поскольку явным и не явным браком и непродуманностью конструкции приличные фирмы себя запятнать не могут) Вот только после такого срока именно массовой эксплуатации, когда выявлены несоответствия конструкции и изготовления условиям эксплуатации и изготовитель сработал и внёс необходимые изменения, которые практикой проверились и подтвердились, да за это время дилерская сеть показала свои возможности и недостатки, ну и ещё ряд факторов... - тогда только можно уже уверенно судить о том или ином бренде.

0
karpan
karpan
Новичок

Тула

26.10.2009 в 19:14:24

Юрий-Электр написал : Да мало ли , кто может участвовать в соревнованиях?? Просто Хуски и Штили- берут на работу лесхозы, ЖКХ и пр..., и покупают они их по старой совдеповской привычке....

Откат, еще откат...;) ;) А если серьезно - чего проще: положите перед заказчицей всех претендентов, и пусть тетя сама выберет!!! Я свою 350 WES так покупал (соревновались Хуска 137, Штиль 180 по акции и ECHO). Супруга, подержав всех в руках, выбрала 350 WES, несмотря на самую высокую цену

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

26.10.2009 в 19:36:26

karpan написал : Откат, еще откат

Ну, не знаю... Не сказал бы. К примеру, мы очень заинтересованы в продаже профессионального ряда Олео-Мака, интересно бы было продавать профессионалку "Эхо" - НЕ ВПАРИТЬ!!!. Не знаю, в чём причина, но с таким трудом удаётся в организации продать эту продукцию... И никаких откатов однозначно - нам пофиг эти откаты, мы деньги зарабатываем. Если бытовой ряд этих брендов пошёл, то профессионалка очень туго...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

27.10.2009 в 00:28:19

[QUOTE=Olegych]Отчего, по Вашему мнению, профессиональный ряд продукции вышеназванной марки идёт "тяжело"? Только-ли от новизны бренда?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

27.10.2009 в 08:56:55

Мне кажется, да. Не смотря на то, что у оптовика выбор запасных частей более, чем достаточный, дилеры на местах не очень забили полки магазинов запчастями. Так, расходка, и то, если есть. Может быть, и это ещё влияет. Но тут замкнутый круг - не возим запчасти, потому, что мало продаж, а из-за отсутствия запчастей не увеличиваются продажи. (хотя вряд-ли) Я сам пытался разговаривать с профессионалами, предлагали им выгодные условия, бесплатное т.о., ну и там ещё... - не идёт. И я понимаю их - если есть парк, допустим, Штиля, то никак не хочется дополнять его чем-то другим. Другое дело, если кто-то только начинает работать и закупает оборудование - да где их взять в наше кризисное время?

0
baum
baum
Местный

Львов

27.10.2009 в 12:02:48

За кризисное время нарастет лесов немеряно. А уже имеющийся парк пилотехники поржавеет. К тому же человечество собирается переходить на использование биотоплива в гораздо больших масштабах чем раньше. Поэтому продолжайте держать руку на пульсе..

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

27.10.2009 в 19:46:40

:) Будем,деваться некуда;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу