Acquirer
Acquirer
Новичок

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 89

20.04.2006 в 10:02:03

garri написал : http://www.saninasos.ru/

вот такой насос поставить можно, стену долбить не придется

Насколько я понял у Grundfos есть такие же измельчители-насосы. Рекламу по телевизору видел. Но стоимость проекта сразу увеличивается где-то на 400$, а то и больше. У меня сложилось впечатление что за стеной слив идет вниз, а потом уже в стояк. Впрочем это только предположение. Непонятно зачем тогда было делать такой слив в виде буквы П. Так организовать гидрозатвор что ли?

0
tasik-kolbasik
tasik-kolbasik
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 38

20.04.2006 в 10:34:01

BV написал : А догадки от того, что на фото видна только стена и всё!

это у меня такой фотоаппарат. Сквозь стены не берет, зараза :)

2Nadejda, BV Канализация течет однозначно вниз! сверху вниз... к нам :)
Мысленно проведите вертикальную линию от пола до потолка через точку отвода - это и будет стояк канализации. Он идет сверху донизу, причем верхняя чугунная труба выходит через перекрытие к верхнему соседу, нижняя - к нижнему соседу, а соединяются они в каждой квартире как раз в месте отвода (точки дренажа). Никаких элементов кроме этой точки дренажа нет, это отдельный стояк на кухонную канализацию.

Предположим, мы раздолбали стояк вниз от фартука, каким-то образом вынули приваренный отвод, срезали трубу по высоте сантиметров на 20, поставили каким-то образом туда отвод (это все с учетом того, что хрупкий чугун не треснул во время вынимания отвода или срезания части трубы. И с учетом того, что чугун варить практически нереально, а уж тем более внутри раздолбанной стены). Но сверху-то останется кусок трубы, который не будет доходить до отвода, те же 20 см. Приваривать кусок чугунной трубы внутри узкого раздолбанного желоба в стене? Сантехники дружными рядами бегут с нашей кухни, покручивая пальцем у виска и отмахиваясь от пачки крупных купюр! Они допускают только один варинат понижения точки дренажа - менять трубу на новую (как сказали сантехники - капроновую). Для этого потребуется: -расковыривать ВСЮ стену от пола до потолка у нас -расковыривать стену от потолка до отвода у нижнего соседа -расковыривать стену от пола до отвода у верхнего соседа -вынимать старые трубы -ставить новые трубы нам -ставить новые трубы от пола до отвода верхнему соседу -ставить новые трубы от потолка до отвода нижнему соседу -заделывать раздолбанные стены нам -заделывать раздолбанные стены и дырки в перекрытиях верхнему соседу -заделывать раздолбанные стены и дырки в перекрытиях нижнему соседу

Вобщем, этот вариант нам не подходит по фактору затрат денег, нервов и времени.

Раковина выше столешницы была бы выходом, но кухня уже заказана и привезена. Мы видели высокую раковину у друзей, у них это было сделано не вынуждено, а специально для эргономики, и смотрелось довольно симпатично (у них еще и плита была опущена ниже уровня столешницы, чтобы заглядывать в кастрюли, не вставая на цыпочки - тоже удобно).

2garri
Похоже, это действительно единственный вариант. Специалист по измельчителям тоже говорил про насосы, только называл Grundfos.
Но все это так не бюджетно :( Тратить немалые деньги на слив канализации в городской квартире! Городить в 60-сантиметровом шкафчике инженерные конструкции... Для мусорного ведра места не останется.

Вобщем, решили измельчитель не ставить, слив пока организуем как обычно и посмотрим, будут ли проблемы. Если будут, придется выкручиваться насосом.

Вообще, все наши проблемы из-за того, что мы полы опустили по всей квартире на 15 см - вот точка слива и повысилась... В санузле из-за этой же проблемы уровень пола пришлось оставить старый. А про высоту слива на кухне стали думать после окончания отделки, когда уже заказали кухню и чуть не заказали измельчитель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

20.04.2006 в 11:23:31

tasik-kolbasik написал : 2garri
Похоже, это действительно единственный вариант. Специалист по измельчителям тоже говорил про насосы, только называл Grundfos.
Но все это так не бюджетно :( Тратить немалые деньги на слив канализации в городской квартире!

Я привел первый пришедший в голову, больше как вариант, за истину в последней инстанции посему принимать не стоит. Grundfos - очень достойные агрегаты, одни из лидеров по водопроводно-сливным-насосным делам.

Есть правда еще один вариант, насколько я понял по итого имеется 2 стояка. Может есть шансы добросить новую трубу до стояка в санузле? Та которая выпуск унитаза. Сделать врезку там на порядок проще чем чугун в стояке трогать.

0
tasik-kolbasik
tasik-kolbasik
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 38

20.04.2006 в 11:42:04

garri написал : Может есть шансы добросить новую трубу до стояка в санузле? Та которая выпуск унитаза. Сделать врезку там на порядок проще чем чугун в стояке трогать.

Нет, никаких шансов. Между кухней и санузлом коридор. И во всей квартире сделан ремонт, в том числе и в санузле, и в коридоре.

garri, а подскажите еще по насосам, если Вы их пользовали - они вообще шумные? Как включаются - по факту поступления воды или кнопкой?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124839

20.04.2006 в 13:30:20

tasik-kolbasik написал : каким-то образом вынули приваренный отвод

К чугуну отводы не привариривают. Используют элемент с отводом. Кроме того либо на каждом этаже, либо через этаж имеется компенсационная труба, для того, чтобы можно было ремонтировать стояк на отдельном этаже, не перебирая весь выше точки ремонта. Как у вас - не знаю.... Интересно, а в вашем стояке даже ревизий нет? Стояк у всех жестко замурован в бетонную стену без какого-либо короба?

tasik-kolbasik написал : Для этого потребуется:

Если бы мне приперло, я бы сделал так пластиком:

1) Раздолбил стену от фартука до пола - овободив тройник. Посмотрел бы конструкцию на наличие компенсационной трубы. Если есть и можно вынуть - подумал бы как разобрать не пользуясь болгаркой. 2) Предупредил бы соседей выше не пользоваться этим стояком. А сколько этажей над вами? 3) если без болгарки никак, то отрезать болгаркой стояк скажем в 10-15 см от пола. 4)Либо нужна ремонтная муфта - одеваем на чугун и в нее вставляем тройник, либо греем тройник и вставляем внутрь чугунины. Но всё равно будет нужна муфта, чтобы потом соединить верхнюю чугунину и новый кусок пластикого стояка.

Но я не говорю, что это просто....

0
Вложение
tasik-kolbasik
tasik-kolbasik
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 38

21.04.2006 в 11:20:03

2BV спасибо! виртуально целую руки! эх, если бы нам пораньше спохватиться, с нового года без кухни жили и не чесались. А завтра уже кухню привезут и соберут. Если жить с таким сливом не сможем, будем думать над 2 вариантами - опускать слив способом BV или ставить насос по совету garri

Спасибо большое всем неравнодушным на этом форуме :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.04.2006 в 12:09:00

tasik-kolbasik написал : garri, а подскажите еще по насосам, если Вы их пользовали - они вообще шумные? Как включаются - по факту поступления воды или кнопкой?

Включаются по факту заполнения емкости, автоматически. Есть разные модификации - все зависит от мощности, конструктива, есть и малошумные и "бесшумные".

0
Nickel
Nickel
Резидент

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1007

21.04.2006 в 20:04:09

это похоже на традицию : сначала сделать финишную отделку , а потом думать как подключаться к электро- и водоснабжению , а также к канализации :-)

как раз обсуждали Сололифт от Грюндфосс , так остановились на том , что такие штучки нужны для устранения просчётов проектантов за счёт клиентов (хотя иногда это одни и те же люди) :-)

может я и неправ , но первым делом просчитываются и приводятся в надлежащий вид все коммуникации с точками подключения , а уже потом делается отделочная часть ремонта :-) ( несколько раз смотрел на соседей , которые сбивали плитку и рушили стенки любовно отдекорированные из-за свища водопроводной или канализационной трубы )

1
tasik-kolbasik
tasik-kolbasik
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 38

21.04.2006 в 21:57:18

Дык, это ж вам русский человек - сначала сделать, а потом подумать :)
На проектантов уже наверное грешить поздно, померли все от старости. и фирму отделочников тоже упрекать зря - народ в основном в новостройках ремонт делает, в старых домах типа нашего уже все махнули рукой, вон из 12 соседей в подъезде один только стяжку менял (обзванивали всех когда думали какую стяжку делать - облегченную или обчная пойдет).

Мы тоже выбрали сололифт от грундфос на случай проблем. Но жаба душит - под мойку запихнуть порядка 800 долларов (измельчитель+насос). Поживем - увидим.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

26.04.2006 в 22:11:07

Эх, наверно, не зря у нас сначала асфальт кладут, а сразу следом коммуникации подземные ремонтируют. Гены, однако :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу