Здраствуйте,хотелось бы узнать причину столь большой разницы в ценах на синий бош в разных странах,на примере Германии и Турции.
Обьясню причину-у меня в стране нету офф. диллера Бош.
Завозят из Турции к нам Бош.
Захотел купить GWS 15-125 CITH,но ненашёл нигде,под заказ привезти из Турции тоже не смогли,решил зайти на сайт турецкого Боша и обнаружил что там этой модели вообще нету (интересно почему??),есть GWS 15-125 CIEH по цене 145 евро.Дальше решил посмотреть на родине Боша и был удивлён, увидев ту же самую GWS 15-125 CIEH по цене 249 евро.
Однако...
Разница 104 евро.
По перфораторам примерно то же различие.
Желающие могут сами поглядеть.
А теперь вопрос,почему такая разница в ценах? Ведь есть же различные модели проф. электроинструмента Бош,которые собираются на немецких заводах,казалось бы у турков они должны будут стоить примерно столько же, сколько и у себя на родине,однако это не так.... Ну да я согласен,что налоги в Германии наверное больше,но не на 100 же евро в среднем на 1 ед инструмента???
А может в Турции отвёрточная сборка из готовых комплектующих?
А я скорее всего буду брать себе GWS 15-125 CIEH(хотя и хотел очень CITH) ,так как заказывать с Германии CITH плюс пересылка,плюс таможня = ОЧЕНЬ дорого и невыгодно имхо(можно купить 2 шт CIEH сразу у нас в городе),чемодан и сдс гайку куплю отдельно. Цена для меня на месте будет +15 евро к цене на турецком сайте Боша