21.10.2009 в 09:00:33
Вот вопрос--хочу на теплом балконе силикатные стеклопакеты заменить на стекла из оргстекла. думается--будет легче вес, двойной стеклопакет заменится на одинарный с той же теплопроводностью+можно будет зимой загорать.:)
А Вы как думаете, есть ли какие подводные камни при таком варианте?
21.10.2009 в 09:03:46
Есть. Только не камни, а царапины. И не подводные, а на новоявленном стекле :(
21.10.2009 в 09:14:26
Я их не буду щеткой металлической мыть, а только мягкой тряпочкой;)
21.10.2009 в 10:11:33
2ma-masha Попробуйте. Смысл безусловно есть. У нас в подьезде разбилось стекло. Не имея под рукой обычного стекла я вставил оргстекло. Что интересно. Все стекла (ну подьезд же) - страшные: летом мутные, пыльные, грязные,; зимой - запотелые или с изморосью. А оргстекло, как белая ворона - всегда чистое, без признаков конденсата, измороси и льда. Но это я описал для холодного помещения. А вот с/пакет на оргстекло - замена в теплом помещении, не знаю. Много нюансов. Но никаких преимуществ (кроме безопасности если разбить) оргстекло перед силикатным не имеет.
21.10.2009 в 10:19:52
ma-masha написал : Я их не буду щеткой металлической мыть, а только мягкой тряпочкой
Да их ветер с пылью поцарапает:) Это как очки с пластиковыми линзами. Пока новые, хорошо. Потом становятся мутными:)
Samar написал : Что интересно. Все стекла (ну подьезд же) - страшные: летом мутные, пыльные, грязные,; зимой - запотелые или с изморосью. А оргстекло, как белая ворона - всегда чистое, без признаков конденсата, измороси и льда.
Это фантастика, сынок (с)
21.10.2009 в 10:35:03
Samar написал : Но никаких преимуществ (кроме безопасности если разбить) оргстекло перед силикатным не имеет.
Оно ультрафиолет пропускает и легче. А из недостатков--мягкие и жуликами выдавливаются.:(
21.10.2009 в 13:59:53
шпийон написал : Да их ветер с пылью поцарапает
+1
21.10.2009 в 14:03:04
Слушайте, а сколько оргстекло у вас стоит? В целях повышения образованности :)
21.10.2009 в 18:59:42
ma-masha написал : А из недостатков--мягкие и жуликами выдавливаются.
Оргстекло разное бывает. Бывает твердость между алюминием и сталью, а бывает 4мм молотком не разобьешь. Существенный недостаток - высокий КТР, около 6мм на метр. Ещё - просто дорого. Чтото я не помню , чтобы кто оргстекло применял для остекления рядового. Хотя применяют в остеклении вертолетов, самолетов, витражи, бронестекла, гнутое остекление и т.д.
21.10.2009 в 22:40:29
Samar написал : недостаток - высокий КТР
А что это такое?
21.10.2009 в 22:53:45
ma-masha написал : А что это такое?
Коэф. теплового (термического) расширения, т.е. конструкция должна предусматривать удлинение стекол.
26.10.2009 в 21:45:08
Ветровая нагрузка. Оргстекло дороже, да и по ветровой нагрузке слабже стекла. Стеклопакеты из таких стекол быстрее разгерметизируються. Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим И-стеклом все равно будет теплее, а на весе можно экономить 3 мм стеклом.
01.11.2024 в 14:57:19
Мужики Приветствую ,я утеплил на даче свои окна оргстеклом купленным в Леруа Мерлен ,просто наклеил их с внутренней стороны окна получилось Обалденно и теплоизоляция и звукоизоляция , а по поводу то что царапаться будет от пыли и мутнеть оказалось что это не совсем так ,за год использования окон 2 царапины и все!!!это при том что маленький ребёнок постоянно лбом и руками по ним бьет !Эффект просто потрясающий ...цена вопроса на 4 окна метр на метр 10 тыс рублей ...эксперимент удался сто процентов, я доволен и в семье тоже все довольны ,можно хоть спать на подоконнике зимой от окна никакого холода ,и для ребенка безопасно и существенно экономиться теперь тепло и деньги на отопление
01.11.2024 в 14:57:20
Мужики Приветствую ,я утеплил на даче свои окна оргстеклом купленным в Леруа Мерлен ,просто наклеил их с внутренней стороны окна получилось Обалденно и теплоизоляция и звукоизоляция , а по поводу то что царапаться будет от пыли и мутнеть оказалось что это не совсем так ,за год использования окон 2 царапины и все!!!это при том что маленький ребёнок постоянно лбом и руками по ним бьет !Эффект просто потрясающий ...цена вопроса на 4 окна метр на метр 10 тыс рублей ...эксперимент удался сто процентов, я доволен и в семье тоже все довольны ,можно хоть спать на подоконнике зимой от окна никакого холода ,и для ребенка безопасно и существенно экономиться теперь тепло и деньги на отопление
01.11.2024 в 14:59:06
Все что я описал на миллион раз лучше чем пленка на окно наклеить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу