Косилки с щеточными двигателями (Bosch ROTAK/Gardena PowerMax/Flymo Multimo) обладая высокой мощностью и малым весом, являются ли конкурентами традиционным "тяжелым" косилкам с асинхронным двигателем (Viking/Al-Ko/Brill ....)?
03.11.2009 в 23:01:09
Косилки с щеточными двигателями (Bosch ROTAK/Gardena PowerMax/Flymo Multimo) обладая высокой мощностью и малым весом, являются ли конкурентами традиционным "тяжелым" косилкам с асинхронным двигателем (Viking/Al-Ko/Brill ....)?
03.11.2009 в 23:25:15
njunek написал : Косилки с щеточными двигателями (Bosch ROTAK/Gardena PowerMax/Flymo Multimo) обладая высокой мощностью и малым весом, являются ли конкурентами традиционным "тяжелым" косилкам с асинхронным двигателем (Viking/Al-Ko/Brill ....)?
Так глубоко не копал... ИМХО - наверное зависит от задач, поставленных перед агрегатом. Одно дело мягко пройтись по газону, другое - косить люпин с муравьиными кучами. Т.е. помимо кошения, сносить неровности участка. Легкий аппарат видимо просто переедет препятствие, а тяжелый срежет пласт земли с обитателями (муравьями). У меня люпин...поэтому выбор пал на Al-Ko.
30.11.2009 в 17:56:43
у меня тоже газон 3-4 сотки. косилка MTD 3813E. ширина кошения 38 см.мощность 1300. три сезона только заточка ножа. вполне доволен. если бюджет позволяет можно взять шире и мощнее. меньше смысла нет. выбрал ee потому что сделано неплохо. цена адекватная. есть сервис центр.
09.12.2009 в 21:09:56
с запчастями проблем нету заказать можно что угодно на сервисном центре Щиль, любой винтик любую детальку, лично я покупал их сботку ножей к скарификатору 35 грн за нож когда делал ету дивайсину для мотоблока, не дешево но хорошо надо постаратся чтобы затупить ножы. за все время сломался 1 нож и то изза того что я попал на арматуру. а маленькие камешки только выворачивает. незнаю нащет перепланы но MTD или Al-Ko с такими же переметрами стоит на 1-3% дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу