20.12.2017 в 21:30:50
Доктор Зло, производители радиаторов, удосужившиеся поместить в свою документацию рекомендации по кронштейнам, почему-то не приводят варианта "все 3-4 кронштейна - сверху".
Кронштейны Вы выбрали самые похабные - их использование при изначальном монтаже биметалла как правило сразу выдаёт сантехников-рукожопов :) Их использование позволит "отрегулировать" глубину установки забиванием, и такими же ударами молотка - загнуть кронштейн вправо-влево.
Нормальные кронштейны для биметалла позволяют производить регулировку в основном только по высоте, некоторые - дополнительно по вылету.
21.12.2017 в 11:28:39
Mazayac,
Если производители радиаторов Global " не удосужились " ( как Вы выразились ) в свою документацию включить требование об установке части кронштейнов снизу, то установка всех кронштейнов сверху вполне допустима.
То, что мои кронштейны " похабные " - это Вы сами решили, или же Вам кто - то об этом сказал ?
Насчёт рукожопости, лично мне так кажется, Вы тоже слишком уж категоричны. Радиаторы ( в моём случае ) установлены по уровням, к их работе претензий нет, установленные кронштейны широко распространены и никакими регламентирующими документами не запрещены. В чём же заключается рукожопость ? Другое дело, что 12-секционный радиатор надо было закрепить на трёх кронштейнах - вот тут я согласен.
И ещё : Очень серьёзный косяк был допущен при установке " американок ", которые оказались ярко выраженным контрафактом. По моему требованию они были заменены на оригинальные, и по окончании работ цена была существенно снижена мной в одностороннем порядке.
21.12.2017 в 13:02:16
Доктор Зло, может в деталях Мазаец и не смог дать Вам развернутого объяснения (да и не обязан был!!!), но глобально он был прав.
Вам бы нужно прислушаться к беЗплатным советам хороших специалистов, а не вступать в пустую полемику в том вопросе, в котором Вы являетесь, извините, нулём.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2017 в 13:38:21
Inch1964,
Любезный, беЗплатные советы, о которых Вы упомянули, ни что иное, как бросание ненужными понтами с уходом от ссылок на техническую документацию конкретных радиаторов, причём ссылок, данных самими же, возможно и хорошими, специалистами. И в умении аргументировать своё мнение они, как равно и Вы, перешли, пожалуй, в резко отрицательные величины. Хотя для провинции. возможно, это сойдёт.
21.12.2017 в 13:56:59
Доктор Зло написал: Любезный, беЗплатные советы, о которых Вы упомянули, ни что иное, как бросание ненужными понтами с уходом от ссылок на техническую документацию конкретных радиаторов, причём ссылок, данных самими же, возможно и хорошими, специалистами. И в умении аргументировать своё мнение они, как равно и Вы, перешли, пожалуй, в резко отрицательные величины. Хотя для провинции. возможно, это сойдёт.
Извините, сожалею о вашей глупости. Если бы у вас была соответствующая квалификацию, то вы бы и не спорили. А и так бы знали. Пока же только вы бросаетесь понтами, в своей неквалифицированности, и извините, глупости.
И если считаете, что в провинции все должны быть глупее вас - то сильно ошибаетесь. Пока же вы сами выказываете свою глупость в сфере отопления.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2017 в 19:58:17
Доктор Зло, уж не знаю, чего Вы на меня обозлились - ник наверное обязывает, но отвечу: мне никто не сказал, что эти кронштейны - дрянь, я сам про это знаю. При установке не чугунных, а биметаллических радиаторов применение показанных мной на фотографиях кронштейнов позволяет обеспечить несколько вещей, которые непосильны эрзац-крюкам.
Засим откланиваюсь, наездов мне тут только не хватало.
18.01.2018 в 10:16:22
Господа специалисты, подскажите еще, при наращивании секций, ставлю паранитовую прокладку, смазывать надо чем ее, герметиком каким или что то типа того?
19.01.2018 в 01:51:36
link878, нет
29.01.2018 в 15:16:20
Доктор Зло, свою прислугу так называйте... Для вас не являюсь "любезным". Суку свою продажную так называйте, а не всех форумчан! (Встретил бы вас в реале - за такое обращение разбил бы вам физию лица в "полное не хочу"), если бы мне повезло вас вообще не забить до смерти). Вообще чего тут на форуме делаете? Жрите и дальше свои сопли и козюльки, которые жрёте на своём аватаре!
Доктор Зло написал: ни что иное, как бросание ненужными понтами с уходом от ссылок на техническую документацию конкретных радиаторов
вы (с маленькой буквы попутали левое с правым!) и вам тут ничего и никто не должен. А потому, все имеют полное моральное право послать вас на три буквы. ;)
29.01.2018 в 15:38:13
Доктор Зло написал: nch1964, Любезный, беЗплатные советы, о которых Вы упомянули, ни что иное, как бросание ненужными понтами с уходом от ссылок на техническую документацию конкретных радиаторов, причём ссылок, данных самими же, возможно и хорошими, специалистами. И в умении аргументировать своё мнение они, как равно и Вы, перешли, пожалуй, в резко отрицательные величины. Хотя для провинции. возможно, это сойдёт
А вам (с маленькой буквы), ничего и никто не должен!
Был бы очень рад лично разбить вам физию лица до полного неузнавания. Да и ник "Доктор Зло" обязывает к тому, чтобы такому "индивидууму" требуется разбить физию лица до пролома лицевой части черепа. :) Если вообще не забить до смерти....
Ибо с такими никами могут жить только моральные только уроды и отщепенцы. Встретил бы вас в реале - убил бы. Ибо такие моральные уроды не должны жить на этом Свете.
21.11.2018 в 11:03:42
Здравствуйте! Нагрев батареи происходит как указано на фото. Квартира на первом этаже, при подключении отопления в сезон, батарея начинает греться первой из всех в квартире. В чем может быть причина не равномерного прогрева.
21.11.2018 в 16:10:17
paropet, Найдите мою статью по поисковикам "Плохо греют батареи". Или на сайте, указанном в моем профиле.
Там и найдете все подробности Вашей проблемы.
21.11.2018 в 17:05:29
paropet написал: В чем может быть причина не равномерного прогрева
причина в перепутанных трубопроводах, у вас сейчас подающий нижняя труба, обратка верхняя, должно наоборот.
21.11.2018 в 21:51:30
Inch1964 написал: paropet, Найдите мою статью по поисковикам "Плохо греют батареи". Или на сайте, указанном в моем профиле.
Там и найдете все подробности Вашей проблемы.
Inch1964, Спасибо, занимательная статья.
молоток написал:
paropet написал: В чем может быть причина не равномерного прогрева
причина в перепутанных трубопроводах, у вас сейчас подающий нижняя труба, обратка верхняя, должно наоборот.
молоток,
Спасибо!
Вообщем скорее всего вы правы и перепутана подача с обраткой.
Изначально, когда были установлены батареи (3 года назад), всего грело норм, но прошлым летом проводились какие-то работы на теплотрассе по замене труб и может еще чего. Могли они изменить подачу и обратку? Случайно или осознано?
22.11.2018 в 08:39:44
paropet написал: Могли они изменить подачу и обратку? Случайно или осознано?
Кстати такое могло произойти где-либо, по ошибке, процент есть. Врятли кажется. В общем искать где подача-обратка и какой тип системы отопления у вас. И еще снимите радиатор и промойте его в ванной (лейку с душа снимите) и шлангом во внутрь направьте. Вымойте всякий шлам из него в подставленный под него тазик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу