03.09.2013 в 18:52:42
Хмм... Понадобилось отлакировать пол у знакомых, пошел в гугл искать не сдох ли эмлак с балетом и нарвался на свое старое сообщение.
По поводу вашей "не рекомендации" есть два предположения, либо эмлак за 5 лет скурвился в дупель либо кто-то врет. Положенное мною 7 лет назад 5 слойное покрытие балетом плюс до сих пор живо и здорово. Когда порывал им - промежуточная шлифовка была через сутки просушки и плоскошлифовальная машинка и экстентриковая шлифовала в пыль и ничего никуда не прилипало, а через неделю покрытие превратилось в стекло и халтурно закрепленные в одном углу плашки аж хрустели со стеклянным звуком. Ни какого "жвачкоподобного" покрытия не было и в помине. Воду лак прекрасно держал.
Собственно, поскольку эмлаковский завод до сих пор жив, я рискну не изменять своим традициям и использовать его вновь. Через мечяц отпишусь, приобрел ли лак новые, описанные вами свойства или этот пост просто заказуха...
09.09.2013 в 22:39:09
mmasco написал : Хмм... Понадобилось отлакировать пол у знакомых, пошел в гугл искать не сдох ли эмлак с балетом и нарвался на свое старое сообщение.
По поводу вашей "не рекомендации" есть два предположения, либо эмлак за 5 лет скурвился в дупель либо кто-то врет. Положенное мною 7 лет назад 5 слойное покрытие балетом плюс до сих пор живо и здорово. Когда порывал им - промежуточная шлифовка была через сутки просушки и плоскошлифовальная машинка и экстентриковая шлифовала в пыль и ничего никуда не прилипало, а через неделю покрытие превратилось в стекло и халтурно закрепленные в одном углу плашки аж хрустели со стеклянным звуком. Ни какого "жвачкоподобного" покрытия не было и в помине. Воду лак прекрасно держал.
Собственно, поскольку эмлаковский завод до сих пор жив, я рискну не изменять своим традициям и использовать его вновь. Через мечяц отпишусь, приобрел ли лак новые, описанные вами свойства или этот пост просто заказуха...
Странно, если Вы покрывали Ваш пол АЖ 7-мь лет назад, то откуда такая осведомленность о том где его можно купить и за сколько........... И еще более странно, что водный лак за 150 р. за литр простоял 7-мь лет, хотя даже для хороших импорных водных лаков стоимостью от 800 р. за литр это более чем отличный результат............. Какая уж тут заказуха, по большому счету, чем хуже лак стоит, тем больше мне работы, тем быстрее до заказчиков дойдет, что халявы не бывает. А то звонят, интересуются стоимостью шлифовки и лакировки паркета и наивно спрашивают - а скажите, а лак входит в стоимость работы?..........Вот для таких любителей халявы и покупается лак по 150 р. циклевщиками предлагающими All inclusive. А потом начинаются вопли - что все водные лаки барахло.
23.09.2013 в 23:02:27
Цикля написал : Странно, если Вы покрывали Ваш пол АЖ 7-мь лет назад, то откуда такая осведомленность о том где его можно купить и за сколько...........
Не понял. Мое первое сообщение в этой теме от февраля 2006 года, пол покрывался в начале лета 2005. Лак покупался в тоже время. Сайт завода был найден поиском в интернете. Позвонил им по контактному телефону на сайте и узнал что можно купить за нал частному лицу прямо на заводе. Отсюда "где и за сколько" и "7 лет назад". В настоящее время ровно тем же способом вышел на завод, позвонил и купил лак. Цена практически не изменилась 1710р за 10л. По консистенции и запаху вроде все тоже самое, изменилась только упаковка - раньше ведро было пластиковое, сейчас металлическое. На днях буду красить и шлифовать, посмотрим изменились ли свойства самого лака...
Цикля написал : И еще более странно, что водный лак за 150 р. за литр простоял 7-мь лет, хотя даже для хороших импорных водных лаков стоимостью от 800 р. за литр это более чем отличный результат.............
Я больше скажу, пол покрывался в квартире сдаваемой в аренду, и отношение к покрытию у нанимателей максимально пофигистическое, т.к. "не свое" и "за все уплочено", однако убить до сих пор не сумели. Только несколько продавленностей от металлических узких ножек тяжеленной мебели которая ставилась без подкладок, причем несмотря на эти вмятины покрытие внутри них и рядом целое. Собственно я и брал Балет Плюс из-за повышенной износостойкости, которая у него, как показал семилетний тест, действительно присутствует. С просто Балетом (магазинным) никогда не работал и ничего о нем сказать не могу.
Да, еще небольшое уточнение, на самом деле слоев было не совсем 5.... я считал только 5 сделанные чистым лаком, а до них был один грунтовочный (лак разбавлен водой более чем вдвое), и один, хрен знает как его назвать, наверное тоже - грунтовочный зашкуривались поднятые волокна древесины (лак разбавлен водой на треть).
Цикля написал : Какая уж тут заказуха, по большому счету, чем хуже лак стоит, тем больше мне работы, тем быстрее до заказчиков дойдет, что халявы не бывает. А то звонят, интересуются стоимостью шлифовки и лакировки паркета и наивно спрашивают - а скажите, а лак входит в стоимость работы?..........Вот для таких любителей халявы и покупается лак по 150 р. циклевщиками предлагающими All inclusive. А потом начинаются вопли - что все водные лаки барахло.
Ну что какой-нить идиот решил подделывать Балет и вы оказались счастливым обладателем сей подделки верится с трудом, поэтому я и озвучил оставшиеся два вероятных варианта: либо на заводе появились эффективные менеджеры, стали экономить на сырье и гнать описываемую вами бодягу, либо.... Вобщем, через неделю скажу как ведет себя Балет Плюс сентябрьского розлива 2013 года и есть ли отличия от майского 2005г.
03.10.2013 в 00:10:01
5 слоёв это нормально. Не маловажно соблюдать технологию нанесения, не будем вдаваться в подробности. Если нанесение валиком, то валик должен быть специальным, качественным, позволяющим нанести достаточный слой лак, не больше и не меньше. Грунтовка тоже разная бывает, причем бывает грунт очень интересный. Мне кажется понять кто перед тобой, опытный человек или нет не сложно, есть у него репутация или нет тоже, есть ему что терять или нет аналогично. ну а потом если есть доверие просто поручить ему выполнить работу а самому не париться а заниматься своими делами.
01.07.2014 в 14:07:42
паркетти ясся снят с производств - что вместо него?
крою доски лиственница полуглянцевым паркетти ясся.
И еще в инструкции сказано - шлифовать ПОСЛЕ нанесения лака?
может, кто знает?
14.07.2014 в 23:00:33
НН написал : паркетти ясся снят с производств - что вместо него? крою доски лиственница полуглянцевым паркетти ясся. И еще в инструкции сказано - шлифовать ПОСЛЕ нанесения лака? может, кто знает?
Водные акрил-уретановые/полиуретановые лаки пока ещё не получили широкого распространения. Всё же, цена многих пока отпугивает. В том числе и продавцов в провинции. Тем не менее, в крупных городах такие лаки найти вполне реально, уверен, Казань -не исключение.
Мне довелось попробовать в работе несколько таких лаков (в том числе и российского производства), и все без исключения они произвели приятное впечатление. Самым качественным из них мне показался американский водный полиуретановый лак от Шервин и Уильямс. На одну доску с ним (в чём-то чуть сильнее, в чём-то слабее) я бы поставил водный акриловый мебельный лак Фейдаль, усиленный полиуретаном (в железной банке), но его сняли с производства. То, что пришло ему на смену, мне не так нравится (декоративные свойства не столь впечатляющие).
Так что, поспрашивайте подобные лаки по магазинам. Если продавцы будут заявлять, что водных полиуретановых лаков не бывает, сразу советуйте им провериться/проконсультироваться в интернет-поисковиках.
17.07.2014 в 18:00:18
Ещё хорошие из водных однокомпонентных полиуретановых лаков - немецкий WS EasyFinish (нанесение валиком) и американский AquaZAR (кисть или аппликатор).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу