Цикля написал :
Странно, если Вы покрывали Ваш пол АЖ 7-мь лет назад, то откуда такая осведомленность о том где его можно купить и за сколько...........
Не понял. Мое первое сообщение в этой теме от февраля 2006 года, пол покрывался в начале лета 2005. Лак покупался в тоже время. Сайт завода был найден поиском в интернете. Позвонил им по контактному телефону на сайте и узнал что можно купить за нал частному лицу прямо на заводе. Отсюда "где и за сколько" и "7 лет назад". В настоящее время ровно тем же способом вышел на завод, позвонил и купил лак. Цена практически не изменилась 1710р за 10л. По консистенции и запаху вроде все тоже самое, изменилась только упаковка - раньше ведро было пластиковое, сейчас металлическое. На днях буду красить и шлифовать, посмотрим изменились ли свойства самого лака...
Цикля написал :
И еще более странно, что водный лак за 150 р. за литр простоял 7-мь лет, хотя даже для хороших импорных водных лаков стоимостью от 800 р. за литр это более чем отличный результат.............
Я больше скажу, пол покрывался в квартире сдаваемой в аренду, и отношение к покрытию у нанимателей максимально пофигистическое, т.к. "не свое" и "за все уплочено", однако убить до сих пор не сумели. Только несколько продавленностей от металлических узких ножек тяжеленной мебели которая ставилась без подкладок, причем несмотря на эти вмятины покрытие внутри них и рядом целое. Собственно я и брал Балет Плюс из-за повышенной износостойкости, которая у него, как показал семилетний тест, действительно присутствует. С просто Балетом (магазинным) никогда не работал и ничего о нем сказать не могу.
Да, еще небольшое уточнение, на самом деле слоев было не совсем 5.... я считал только 5 сделанные чистым лаком, а до них был один грунтовочный (лак разбавлен водой более чем вдвое), и один, хрен знает как его назвать, наверное тоже - грунтовочный зашкуривались поднятые волокна древесины (лак разбавлен водой на треть).
Цикля написал :
Какая уж тут заказуха, по большому счету, чем хуже лак стоит, тем больше мне работы, тем быстрее до заказчиков дойдет, что халявы не бывает. А то звонят, интересуются стоимостью шлифовки и лакировки паркета и наивно спрашивают - а скажите, а лак входит в стоимость работы?..........Вот для таких любителей халявы и покупается лак по 150 р. циклевщиками предлагающими All inclusive. А потом начинаются вопли - что все водные лаки барахло.
Ну что какой-нить идиот решил подделывать Балет и вы оказались счастливым обладателем сей подделки верится с трудом, поэтому я и озвучил оставшиеся два вероятных варианта: либо на заводе появились эффективные менеджеры, стали экономить на сырье и гнать описываемую вами бодягу, либо.... Вобщем, через неделю скажу как ведет себя Балет Плюс сентябрьского розлива 2013 года и есть ли отличия от майского 2005г.