Здравствуйте !!
Вот и меня коснулся вопрос "Правил" установки дверей... "....поселился замечательный сосед" (с)....
Строюсь в новостройке, отстроился почти, из соседей в 4-х кв, только я да ещё один, скажем, правильный тов. (дверь ДПЗ поставил, внутреннего открывания :-) ). А так, не было их и не было (соседей), потом появились.... ремонт стали делать, такие все приличные .... про двери со мной беседовали -добеседовались. На днях поставили они себе какой-то кошмар ("стал" не "стал", "ЗИЛ, не "ЗИЛ") в общем какой-то ужас а не дверь. пена по всему периметру торчит, щель запененная у коробки, от стены отступает см. на 1,5. (потом сфоткаю- выложу для критики).... да ещё и "внакладу", мало им места было.... (молчу уж про порубленные на фиг монолитные стены у них в кв. и как они ко мне "в гости" насквозь дыру через 20 см (!!) бЯтона пробили... хотя как мне известно- перепланировку они не оформляли ..однако это всё эмоции...
При подобной установке двери (см. картинку) что я могу поиметь (кроме блокировки меня в собственной квартире) от соседей, т.е. как их "попросить" переделать дверь ? Я теперь перед выходом из квартиры должен смотреть в домофон- не открыта ли у них дверь, а то можно и по физиономии схлопотать при выходе (если они то же будут выходить одновременно со мной). Благо я пока не живу там постоянно, но всё же... Вот такая история.
(по поводу пожарников, госсстроя, жилинспекции, всё это уже читал, все вроде понятно, но....)
Будут версии, идеи ?...
PS особый привет тов. АГ, как там Ваша белка поживает ?!