Перестал работать электронагреватель. При разборке выяснилось, что не проводит ток деталь, расположеная от вилки до включателя. надписи на ней:
DYE TCO
JTKK
DF152S
152 °C
Предпологаю, что это какая то термозащита.
Как называется данная деталь?
Заменить ее или просто выкинуть из схемы?
aliexey написал :
есколько раз встречался с такими деталями. Что это точно сказать не могу. Я всегда выкидывал такие штуки и все благополучно работало.
Это термопредохранитель, суть в том что при перегреве некоего контактирующего с ним объекта он должен разрывать цепь. В копировальных аппаратах например такая штука стоит для избежания перегрева и повреждения термоэлемента устройства закрепления (печки) если вдруг выйдет из строя термостат.
Также и в водонагревателе - термопредохранитель это последний рубеж в случае выхода из строя термостата.
У меня в водогрее АТТ стоит "многоразовый" и уже неоднократно выручал... Залипают контакты терморегулятора, в результате - кипяток... :( Если в подобном случае из схемы, благодаря "добрым" советам, выкинут термопредохранитель, то последствия могут быть очень печальны.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Доброго времени суток всем!!!
У меня схема из термо предохранителя DYE TCO DF84S и термо реле TOKIN 5-... Z8, которые соединены последовательно. Так вот, термо реле TOKIN погружное в жидкость, которое регулирует нагрев Дизтоплива в пределах 5-10*С накрылось и не могу нигде найти аналогичное. Смотрите фото, длина реле 20 мм диаметр 8мм.
Нужна помощь в поиске аналога, может кто сталкивался с такими терморелюшками номиналом 16-20А? , размером можно немного больше или меньше.