Serjik_K
Serjik_K
Новичок

Волгоград

26.10.2009 в 17:57:19

Почитал темы так никто и не сказал зачем нужна приватизация.
Частный дом куплен в 1991г. в 1992г. умер владелец (отец) и вступили в наследство мать=4/6 сын=1/6 дочь=1/6 живем - продавать/делить/дарить не собираемся вопрос - нужно ли приватизировать дом и участок (6 соток) что будет если мы его не приватизируем, а через 5 лет соберемся продать?
Что наша любимая Россия придумала по этому поводу?
если я его приватизирую - то он мой значит? я могу строить что хочу... так почему я опять должен бегать собирать планы справки - и опять платить кучу сборов и налогов?
Если я не приватизирую - то чтоже я его продать не смогу?
Что за фигню в очередной раз придумали... и еще и подгоняют типа до 2010г.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

26.10.2009 в 20:56:37

Serjik_K написал : что же я его продать не смогу

Уточните - вступили в наследство - получили свидетельства о собственности на участок и дом?

Если нет то сможете при условии что покупатель на халяву без документов согласится, т.е. сделка если и будет юридически оформлена то не в полном фактическом (например продаем участок без дома) и финансовом (показываем только часть стоимости) объеме. Учитывая возможные нюансы кидалова нормальные люди без документов и без проверки не покупают.

А "фигню" придумали не для вас (нас) полунищих а для жителей рублевки и т.п. что бы дворцы без налогов в собственность на себя и своих детей перевести. Учитесь читать между строк, товарисч...

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

27.10.2009 в 01:08:38

Приватизация -это передача прав собственности на объект /в данном случае недвижимости/ от государства /муниципалитета/ физическому лицу.

Serjik_K написал : Частный дом куплен в 1991г.

Если, как Вы пишите дом "куплен" вашим отцом, то, видимо, право собственности на этот дом уже было зарегистрировано на физическое лицо /на вашего отца/. Потом при принятии наследства это право собственности было зарегистрировано на наследников. Нельзя унаследовать то, что не принадлежало наследодателю. Так что Вы собираетесь приватизировать?

0
Serjik_K
Serjik_K
Новичок

Волгоград

27.10.2009 в 11:01:00

Horgosh написал : Нельзя унаследовать то, что не принадлежало наследодателю. Так что Вы собираетесь приватизировать?

Оп! вы меня поставили в тупик... я этим вопросом не занимался, документы лежат себе и лежат - просто все твердят надо приватизировать надо приватизировать... Сегодня подниму документы посмотрю.
А участок на котором стоит этот дом? он чей? В любом случае сегодня перерою документы! Спасибо.

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

27.10.2009 в 11:53:56

Serjik_K написал : перерою документы

Если Вы платите налог на имущество за дом и на землю ,то 100% что Вы собственник.Если извещения не приходят,то нужно разбираться.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

27.10.2009 в 12:17:08

Citizen написал : А участок на котором стоит этот дом? он чей?

Это в Ваших документах должно быть написано.

Citizen написал : Если Вы платите налог на имущество за дом и на землю ,то 100% что Вы собственник.

5 лет назад купил квартиру. Свидетельство о регистрации, естественно, имеется. Документы на оплату налога налоговая до сих пор не присылает.

0
Serjik_K
Serjik_K
Новичок

Волгоград

27.10.2009 в 12:50:45

Horgosh написал : Если Вы платите налог на имущество за дом и на землю ,то 100% что Вы собственник.

Налог приходится исправно, квиточки приносят из трех (сын(я), мать, дочь) на каждого раздельно. А какже у того кто не в собственности - они не платят налог?
Про квартиру вообще непонятно :) Ну ладно - в любом случае только вечером смогу документы посмотреть - спасибо всем за отклик. Пишите какие еще ситуации? Кто как считает? Меня больше конечно интересует с домом и участком - чем с квартирой... А если я на своей земле хочу гараж построить.... могу без разрешений и планов всяких? Или потом тоже скажут незаконно!

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

27.10.2009 в 13:11:48

Serjik_K написал : Налог приходится исправно, квиточки приносят из трех (сын(я), мать, дочь) на каждого раздельно.

Если Вы платите налог на землю и недвижимость /дом/, то они в вашей собственности, те и приватизировать Вам нечего.

Serjik_K написал : А какже у того кто не в собственности - они не платят налог?

Так если земля и недвижимость им не принадлежит, на что они должны платить налог?

Serjik_K написал : Про квартиру вообще непонятно

Что конкретно непонятно.

Serjik_K написал : Пишите какие еще ситуации? Кто как считает?

А какие еще ситуации? Вы хотите, тобы Вам описали все возможные в природе случаи? Это Вам зачем? У Вас то только одна вполне конкретная ситуация, с которой мы, судя по всему, уже разобрались.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

27.10.2009 в 13:47:09

Citizen написал : Если Вы платите налог на имущество за дом и на землю

ой не факт... вы не в европе, вы в азеопе ;)

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

27.10.2009 в 14:50:53

Horgosh написал : Что конкретно непонятно.

наверное вот это

Horgosh написал : 5 лет назад купил квартиру. Свидетельство о регистрации, естественно, имеется. Документы на оплату налога налоговая до сих пор не присылает.

автор спрашивал про частный дом и участок,а вы ему про свою квартиру:) :)

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

27.10.2009 в 15:35:27

Citizen написал : автор спрашивал про частный дом и участок,а вы ему про свою квартиру

А в чем принципиальная разница с точки уплаты налогов между квартирой, домом и участком? Про свою квартиру я написал в ответ на Ваше замечание про налог в качестве примера, илюстрирующего то, что в собственности есть объект недвижимости, а документы из налоговой для уплаты налога на этот объект не приходят. Так что тут непонятного?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу