Horgosh

Местный

Москва

27.10.2009 в 17:03:47

Serjik_K написал : ну помоему совершенно разные вещи...

Что-то Вы совершенно не о том говорите /тем более не до конца понимаете, о чем говорите/. Ну как мне до Вас достучаться? Перечитайте ветку еще раз поймете. Задайте себе вопрос: какое отношение все что Вы написали, сравнивая квартиру, дом и участок земли, имеет к тому получаете Вы или не получаете уведомления о необходимости уплата налога?

Serjik_K написал : Надеюсь, что вы правы (что я и так собственник и мне не надо ничего доказывать).

Моя правота или неправота значения абсолютно никакого не имеет. Вы документы на дом и участок посмотрите, и все станет ясно.

Serjik_K написал : просто мы живем в стране в которой как налоги платить - так ты собственник - а как продать или какуюто выгоду получить - так "докажите что вы собственник!"...

Ну зачем откровенную чушь то писать. Никогда не понимал какое-то маниакальное стремление многих /к сожалению/ наших граждан постоянно выливать на себя и свою страну ведра помоев.

0
Г.А.

Местный

Москва

27.10.2009 в 22:20:50

Уважаемый Serjik_K, задайте все вопросы в консультации в вашей рег палате, послушайте людей вокруг - многое прояснится.

0
Serjik_K

Местный

Волгоград

28.10.2009 в 10:53:29

Г.А. написал : Моя правота или неправота значения абсолютно никакого не имеет. Вы документы на дом и участок посмотрите, и все станет ясно.

1. есть такой документ
    "Свидетельство о праве собственности на домовладение состоящее из деревянного дома площадью X расположеного на участке по адресу Y площадью Z далее пофамильно три человека и доли владения 1/6+1/6+4/6"
    Отдельно документов на участок нет никаких фигурирует именно слово "домовладение". документы смотрел не я - диктовали по телефону - на днях попаду, буду изучать сам.

2. Поговорил с Тещей которая переоформляла несколько раз дом (родители мужа подарили мужу Ѕ дома - потом муж умер - теща вступала в наследство, приватизацию участка делала , потом выкупила остальные Ѕ дома - налоги платила всегда, как до так и после) опросил всех знакомых которые живут в домах - налоги на землю платили все и до приватизации! - я не знаю почему. ХОТЯ: из налогового кодекса Статья 388. Налогоплательщики

3. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

4. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды. Нашел знакомого который занимается оформлением земли в фирме при администрации - он поянил мне что то ч то мы платим налоги за землю еще ничего не значит!
    Вот и все! Круг замкнулся! На следующей неделе буду собирать документы и погоню маму по этому вопросу. Что получится отпишусь.

5. На

Horgosh написал : Ну зачем откровенную чушь то писать. Никогда не понимал какое-то маниакальное стремление многих /к сожалению/ наших граждан постоянно выливать на себя и свою страну ведра помоев.

Оформление некоторых документов для меня просто доказали что у нас закон "не для людей" Один из случает это получение/замена паспорта РФ, я Русский человек и корни мои из России - но так получилось что родился я не в России, а в Узбекистане...

И когда с тебя требуют документы "подтвердить гражданство" и говорят "паспорт ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ не я является подтверждением Вашего ГРАЖДАНСТВА" - вот тут дым идет из ушей, а требуют документы которых у меня нет и быть не может! (Чужую домовую книгу, другого дома в котором мы жили в начале 1992г.). (причем не только "девушка в окошке" - а девушка, замы, начальники разного уровня- разводят руками - такие правила...) ПОБЕГАЛ Я. Это далеко от первоначальной темы, но если есть время читайте http://www.rg.ru/2008/01/26/pasporta-doklad.html... Ну и немного другие случаи со мной и моими родственниками, когда наши законы не работают... Вот и все! Вот от этого такой настрой… и не я лью помои на голову – напротив – пытаюсь отплеваться от тех помоев которые льют на нас!

0
Horgosh

Местный

Москва

28.10.2009 в 12:13:51

Serjik_K написал :

1. есть такой документ

Ну, вот уже результат. Поздравляю. С землей надо разбираться. Если документов не найдете, идите в местную администрацию и выясняйте за кем числится земля. Кстати, я так и не понял Вы на землю налог платите или только на дом /это разные налоги/?

Serjik_K написал : налоги на землю платили все и до приватизации!

Может быть не до приватизации, а до получения новых документов /современного свидетельства о собственности/ на землю?

0
Serjik_K

Местный

Волгоград

28.10.2009 в 12:23:46

Horgosh написал : Кстати, я так и не понял Вы на землю налог платите или только на дом /это разные налоги/?

И тот и тот платим!

Horgosh написал : Может быть не до приватизации, а до получения новых документов /современного свидетельства о собственности/ на землю?

ВОТ! наверное так - но оформлять так и так придется?! А через пару лет нашим умным бошкам в большом городе Москва придет в голову цвет свидетельства изменить и название поменять - и будем опять бегать с рулеткой и в очереди стоять...

0
Truck

Местный

Углич

28.10.2009 в 15:44:54

Serjik_K написал : налоги на землю платили все и до приватизации!

Serjik_K написал : И тот и тот платим!

А вы посмотрите на квитанции, обычно если земля муниципальная, то получателем скорее всего будет УФК и в скобках что-нибудь про местную администрацию, если получатель УФК и в скобках отделение налоговой, то земля в собственности. Если земля муниципальная, то должен быть договор аренды.

0
Horgosh

Местный

Москва

29.10.2009 в 00:32:52

Более того, в квитанции указан собственник имущества, которое облагается налогом.

Serjik_K написал : ВОТ! наверное так

Все-таки Вам нужно более подробно разобраться, что ваши собеседники понимают под словом "приватизация".

Serjik_K написал : но оформлять так и так придется?!

Если не собираетесь продавать, то и не придется.

0
vik32

Местный

Брянск

17.01.2010 в 21:40:04

Нельзя приватизировать, то, что не находится в муниципальной или госсобственности ( или не является служебным жильем). В Вашем случае необходимо просто зарегистрировать ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Это связано с введением с 1999 года нового порядка - регистрации в Федеральной регистрационной службе. Обратитесь туда - вам расскажут какие документы необходимы. (ФРС находится в стадии реорганизации - поэтому придется уточнять их название) Кстати - сайт регионального управления есть и там много полезного имеется. Если нет планов дарить, передавать по наследству или продавать - особой нужды в этом нет, но если придется - имейте в виду - межевание земли и ее регистрация в Земельно-кадастровой палате - это минимум 2-3 месяца при наличии "прихватов". Удачи!

0
Serjik_K

Местный

Волгоград

18.01.2010 в 09:34:16

поговорил, (показал им документы) с людьми которые занимаются (фирма) - решил отдать им документы - пусть сами занимаются .... цена вопроса 15т.р. - самому (люди кто сам делал рассказали про очереди и т.д... сказали что около10т.р.) просто некогда этим заниматься...

0
Serjik_K

Местный

Волгоград

18.01.2010 в 09:36:29

Horgosh написал : Если не собираетесь продавать, то и не придется.

пока не собираюсь... но в нашей жизни все бывает - хочу чтобы документы были в порядке в любой момент

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

28.01.2010 в 20:53:39

Serjik_K написал : цена вопроса 15т.р.

Бесплатно практически. Года 3-4 назад фирма для меня выполняла аналогичные действия - обошлось в 40 000 и почти полтора года (заинтересованные в моём участке лица ставили палки в колёса). Сам до сих пор бы бегал :(

0
Merlin666

Местный

Астрахань

28.01.2010 в 21:44:25

Оформлял землю в собственность в прошлом году, полностью процедура заняла полгода, в июне получил все документы что были на тот момент на руках у продавца, в ноябре получил в регпалате свидетельство о собственности на землю. Процедура вкратце такова:

1. Идете в кадастровую палату и запрашиваете кадастровую выписку по вашему участку (занимает 1 неделю) заказывайте сразу три экземпляра.
  2. Идете в организацию занимающуюся кадастровыми работами - заказываете межевое дело, приезжают инженеры, определяют координаты, после этого получаете лист согласования границ и у соседей подписываете, также нужно будет подписать в местной администрации - фасад наверное на дорогу выходит а она в муниципальной собственности.
  3. Получаете межевое дело (обычно 1-2 месяца) иделе в кадастровую палату - делаете уточнение границ земельного участка и новую выписку - занимает 1 месяц.
  4. Сдаете выписку из кадастра и еще немного копий в регпалату, через месяц получаете на руки Свидетельство о собственности на землю. Всё. Мне суммарно всё обошлось в 10 т.р. из них 8500 на межевое дело, остальное - на поездки, госпошлины и прочее типа копий и объявление в газету - это если соседей нет, или не знаете кто именно собственник, то через газету нужно - срок получения межевого дела еще на месяц увеличивается.
0
vik32

Местный

Брянск

29.01.2010 в 08:54:06

2Merlin666 Где-то выпал кадастровый паспорт. НАверное в п.3. Уточните...

0
Merlin666

Местный

Астрахань

29.01.2010 в 10:49:52

Да, действительно - по результатам сдачи межевого дела в кадастровую палату получается кадастровый паспорт, просто его отдал для регистрации сразу в регпалату - подзабыл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу