26.10.2009 в 18:49:40
можно ли приклеивать винилове обои одни на другие? если можно, то как? если ли ньюансы? если нельзя, то что делать - если я отмочу или оторву старые обои, они снимутся со шпатлевкой, и придется опять ремонт сначала делать( а я хочу просто поменять стены(
26.10.2009 в 22:04:40
У таких обоев надо оторвать верхний виниловый слой. На оставшуюся на стене бумажную основу наклеиваются новые обои.
26.10.2009 в 22:41:38
тупая блонди написал : если я отмочу или оторву старые обои, они снимутся со шпатлевкой,
что это вы так неуважительно про шпаклевку? Почему это она должна сняться? Намочите теплой водой и снимайте, если дуплекс - снимется только верхний слой - и дальше ,как советует iale, если простые -снимутся полностью. Ну а если шпаклевка действительно отвалиться , то уж лучше её убрать.
27.10.2009 в 10:30:08
almeca написал : что это вы так неуважительно про шпаклевку? Почему это она должна сняться? Намочите теплой водой и снимайте, если дуплекс - снимется только верхний слой - и дальше ,как советует iale, если простые -снимутся полностью. Ну а если шпаклевка действительно отвалиться , то уж лучше её убрать.
потому что это делали такие мастера)) ((( потолок после них я снимала шпателем пластами(( потолок шпаклевали этим же материалом на эту же грунтовку(( стены одно время бухтели( потом видимо присохли) добавлю воды - боюсь все отвалится. а глобальный ремонт с мусором и шпаклевкой делать не хочу, от последнего еще не отошла(
2iale спасибо)) наверное, так и сделаю)
27.10.2009 в 11:26:44
iale написал : У таких обоев надо оторвать верхний виниловый слой.
Нипалучитца, патаму шта:
тупая блонди написал : стены одно время бухтели( потом видимо присохли)
Оторвутся вместе со штукатуркой. А если просто покрасить?
27.10.2009 в 11:48:54
шпийон написал : А если просто покрасить?
думала об этом. не понятно, в какой цвет. низ оранжевокрасный, верх белый, с красными сердечками и квадратиками. каким цветом красить? что все стало зеленым?) но не было коричневого.(
27.10.2009 в 12:05:43
тупая блонди написал : в какой цвет.
Кроме 7 основных цветов, есть более миллиона производных:) Если Вам милы сердечки, можете потом вручную нарисовать. ИМХО, белый потолок и колерованные стены смотрятся очень неплохо.
27.10.2009 в 12:07:33
2шпийон вы не поняли вопроса(
тупая блонди написал : низ оранжевокрасный, верх белый, с красными сердечками и квадратиками. каким цветом красить? что все стало зеленым?) но не было коричневого.
27.10.2009 в 12:42:13
Ежели боитесь, что цвета смешаются и красный с зеленым дадут коричневый, ( из школы помню, что желтый + синий = зеленый), то вначале покрасьте в белый:) потом зелёненьким:) Попробуйте покрасить на два раза. Не все краски прозрачные, когда просохнут, не видно будет основы.
27.10.2009 в 12:46:16
спасибо) в этом есть смысл) а какие краски не прозрачные?)
27.10.2009 в 12:48:32
шпийон написал : что желтый + синий = зеленый
а красный плюс что равно что?)
27.10.2009 в 13:27:31
тупая блонди написал : а красный плюс что равно что?)
красный + коричневый = темно-розовый. А если красный+оранжевый+желтый+зеленый+голубой+синий+фио летовый=белый:) Опять же школтный курс физики, раздел Оптика:)
27.10.2009 в 13:29:13
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ что к красному прибавить, чтоб НЕ БЫЛО коричневого???))
27.10.2009 в 13:38:55
тупая блонди написал : УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ что к красному прибавить, чтоб НЕ БЫЛО коричневого???))
А фик его знает:) А у Вас многа красной краски?
Вот это знаю:
Красный + синий = фиолетовый
Желтый + красный = оранжевый
Вам лучше у маляров поинтересоваться, они краски смешивают. Кста, в магазине, торгующим красками, Вам подберут Ваш любимый цвет.
27.10.2009 в 13:55:55
шпийон написал : А у Вас многа красной краски?
да, НА СТЕНАХ, УЖЕ!!!))))
шпийон написал : Красный + синий = фиолетовый
готичненько))
шпийон написал : Кста, в магазине, торгующим красками, Вам подберут Ваш любимый цвет.
как?(( обои то у меня дома, уже на стенах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу