Уважаемые мастера, прошу помочь. Форум просмотрел, что-то почерпнул, но недостаточно. Делаю ремонт, переделываю разводку в сантехшкафу (не сам), хочу поставить фильтры, счетчики, разводку сделать на коллекторах. Этаж 6-й, дом 9-ти этажный. Какое давление бывает в магистрали - не знаю. Практика показывает, что если сам не знаешь как надо и не проконтролируешь, то обязательно сделают как не надо. Поэтому прошу:
- Подсказать правильный порядок следования приборов после стояка, чтобы счетчики потом можно было опломбировать и использовать и не было бы иных проблем. Пока вижу такую последовательность: шаровой затвор - счетчик - редуктор - фильтр - коллектор - разводка до точек потребления. Предполагаю в процессе ремонта вместо счетчиков поставить отрезок трубы, потом пригласить эксплуатирующую организацию и установить счетчики официально, но в том месте, где мне удобно, а не как получится.
- Если исходить из бюджетного варианта расходов на материалы, но не в ущерб качеству, то как оцениваете следующий выбор производителей и продавцов: Металлопластик - Henco или Unipipe. Коллекторы, фитинги, шаровые - Tiemme. Шаровые на полотенцесушитель - Bugatti. Фильтры, редукторы - RBM как наиболее дешевый из тех, о которых нормальные отзывы. Место приобретения - Экспострой на Нахимовском.
- Проводку до потребителей хочу сделать открытой (будет спрятана за мебелью), но смеситель на ванну монтируется на стену. Поскольку не хочу заделывать в стену ванной металлопластик во избежании возможных проблем, решил в стену заделать оцинкованную трубу (как более долговечную) с резьбовыми соединениями и в изоляции из гофры, а к ее выходу под ванной подсоединить уже металлопластик. Так можно делать или есть подводные камни?