возможная причина выхода из строя счетчика -сгорела токовая обмотка. Внешне не определишь. Часто встречается когда сварку через 5 амперный счетчик включают!
29.10.2009 в 17:20:18
возможная причина выхода из строя счетчика -сгорела токовая обмотка. Внешне не определишь. Часто встречается когда сварку через 5 амперный счетчик включают!
29.10.2009 в 18:41:59
Одинец написал : В России при выдаче ТУ на подключение дома пишется о запрете подключения электросварки.
А у нас в Мариуполе, имеющих трёхфазный ввод заставляют при использовании сварочных аппаратов получать ТУ на реактивные счётчики, либо запрещают пользоваться сварочными аппаратами.
rele_svg написал : Мог с подпятника соскочить, если механика криворуко отрегулирована.
Бывает и такое. Один мой бывший коллега когда варил через 5-ти Амперный счётчик, он у него на тот момент клинил от сварочника.
29.10.2009 в 19:01:33
татарников написал : возможная причина выхода из строя счетчика -сгорела токовая обмотка. Внешне не определишь. Часто встречается когда сварку через 5 амперный счетчик включают!
именно. скорее всего, как раз древность 5амперная и стояла у бабушки. хотя, имхо, бред - сгорел счетчик, а штраф платит хозяин (производитель работ). для начала надо найти обоснование для выписывания штрафа контролирующей организацией, а затем уже тугрики отслюнивать. не знаю как на Украине с этим делом, но у нас в Сибири мы обычно посылаем к козе в трещину в таких ситуациях конечно, слишком мало данных для четкого вывода, но как-то странно все это. я бы лично послал бы "проверяльщиков" вдоль по штрассе, если за мной вины не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу