01.11.2009 в 19:31:55
VN13 написал : были все горячие, даже без нагрузки совсем. Грелся сам изолятор
электропроводный пластик? материал механизма???? и эта штука прошла сертификацию?:swoon
01.11.2009 в 19:40:22
2greg111 так понял, что пластик (карболит или как его). сертификат у продавца не брал, но контора была электротехническая и даже не магазин. разбираться не поехал - прошло много времени. написано: Зроблено у Беларусi. СтБ
01.11.2009 в 19:42:44
VN13 написал : пошел проверить - были все горячие, даже без нагрузки совсем. Грелся сам изолятор.
С этого места подробннее, пожалуйста! Завод , марка и модель.. Фото, если можно.
01.11.2009 в 19:47:53
Марку, модель назвать не смогу - уже давно нет накладной. Розетка - блок на три, внутри с разводкой проводами три модуля, висящих на "морде". Так понимаю эти модули могли использоваться в других розетках. Год покупки.. где то 2005. Потом все снял, сейчас одну нашел в уголке некрофила. Фотку пока выложить не могу. на пластике марка завода - СтБ
01.11.2009 в 19:52:17
У меня вот такие стояли. В принципе, такие стоят почти во всех квартирах (кто не заменил). Проблемы возникли еще в 2-х известных мне случаях.
01.11.2009 в 19:55:37
2Kotelev да, морда точно такая же, только у меня на три. нагрузки были разные, до 2KW. Но одна никогда не имела больше 600W. Задымилась, когда ничего не было включено.
01.11.2009 в 20:04:14
Они у нас и групповые продаются (до 4-х шт кажется).
01.11.2009 в 21:35:38
Kotelev написал : У меня вот такие стояли. В принципе, такие стоят почти во всех квартирах
"Стояли" так-же? Соединены, "косым" шлейфом, "кривыми" руками? Между чем сопротивление то?
01.11.2009 в 21:50:49
ПPOPAБ написал : Стояли" так-же? Соединены, "косым" шлейфом, "кривыми" руками?
Между чем сопротивление то?
Почти также - разнос в полметра. На счет "косого" шлефа непонятно. Соединены просто шлейфом. По всей квартире ноль и земля были соединены в розетке. У меня розетка стала черной по пластмассе между контактами "земли" (вернее "усиками" розетки, т.к. "землей" в этой схеме назвать было сложно) и фазой. На счет "кривых" рук - как по Вашему, нормальный электрик такое делал бы?!
01.11.2009 в 22:27:47
Kotelev написал : На счет "косого" шлефа непонятно. Соединены просто шлейфом. По всей квартире ноль и земля были соединены в розетке.
При полном демонтаже розетки, должна быть обеспечена непрерывность РЕ проводника, обязательно! Лучше непрерывность всех трёх жил. Способ крайне прост: не разрезать жилы! Или соединить отдельно, вне контактов розетки...
Kotelev написал : розетка стала черной по пластмассе между контактами "земли" (вернее "усиками" розетки, т.к. "землей" в этой схеме назвать было сложно) и фазой.
На фото- чёрные "глазки", обычный карболит.. Образование токопроводящих дорожек по поверхности изолятора, с последующим пробоем - трекинг. Довольно редкое явление , в электроустановках 0.4 кВ. Требует наличия токопроводящей пыли, солевых оксидов, воздействия ионизационного следа дуги при КЗ..
01.11.2009 в 22:32:14
ПPOPAБ написал : Образование токопроводящих дорожек по поверхности изолятора, с последующим пробоем - трекинг. Довольно редкое явление , в электроустановках 0.4 кВ. Требует наличия токопроводящей пыли, солевых оксидов, воздействия ионизационного следа дуги при КЗ..
Да вроди сам в электрике не чайник :) Единственная причина - нагев из-за плохого контакта. А контакты там совсем не пружинят... У меня в квартире все переделано на медь. Исправлено, на сколько это возможно в этих условиях.
01.11.2009 в 22:38:45
ПPOPAБ написал : соединить отдельно, вне контактов розетки...
Зачем же брать механизмы, клеммам которых не доверяете?
ПPOPAБ написал : На фото- чёрные "глазки", обычный карболит..
Если вы про фотографию, то там не карболит, а точно такой же пластик, как корпус.
01.11.2009 в 22:39:59
Kotelev написал : Единственная причина - нагев из-за плохого контакта.
Карболит, при длительном нагреве - издаёт резкий запах, выгорает , но не горит! Становится "рыжим", хрупким, но не токопроводящим..
01.11.2009 в 22:50:05
ПPOPAБ написал : "рыжим", хрупким, но не токопроводящим.
все так, но какого тогда грелись розетки без нагрузки. четыре блока по три розетки. двум из них иногда доставалось по нагрузке, двум нет и они стояли последние на шлейфе. за всю практику таких случаев больше не было, ну не считая перечисленных Вами по пыли и кз, но то было в "другой" жизни (работал на стройке)
01.11.2009 в 22:51:00
avmal написал : Зачем же брать механизмы, клеммам которых не доверяете?
Снабжение не всегда, может быстро доставить, то что нужно.. (Ямальская специфика) В сметную стоимость вообще продукцию общества слепых закладывают. Да и винтовые контакты розеток необходимо протягивать, в отличии от опрессовки или сварки, да тех-же СИЗов.. Кто это делает?
avmal написал : Если вы про фотографию, то там не карболит, а точно такой же пластик, как корпус.
Как-бы: я вижу чёрный ободок вокруг отверстий розеток..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу