02.12.2009 в 11:50:04
Нормально. А че справа плохо проварено? Подача у тебя 2-х, 4-х?
02.12.2009 в 11:56:09
Grim Reaper написал : Нормально. А че справа плохо проварено? Подача у тебя 2-х, 4-х?
Это напряжение меняли во время сварки, кстати провар тоже нормальный. 2-x, но есть отдельная клавиша для протяга проволоки, продувки газа, постгаз, предгаз, адаптер под 5кг катушку.
02.12.2009 в 13:05:29
СергейКл написал : Это напряжение меняли во время сварки, кстати провар тоже нормальный. 2-x, но есть отдельная клавиша для протяга проволоки, продувки газа, постгаз, предгаз, адаптер под 5кг катушку.
Сам варишь и крутишь или сварщик+оператор? :) Я бы сказал, что там больше наплав, чем провар, но не суть. Клавиша для протяга и у меня есть. А вот зачем регулировать постгаз и предгаз?
02.12.2009 в 13:56:54
Grim Reaper написал : Сам варишь и крутишь или сварщик+оператор? Я бы сказал, что там больше наплав, чем провар, но не суть. Клавиша для протяга и у меня есть. А вот зачем регулировать постгаз и предгаз?
Отвечено в личку
02.12.2009 в 17:03:29
СергейКл Отлично сделано.:applause:
13.12.2009 в 21:39:20
Ну я посмотрел и контур-150 и invermig-175. И взял invermig, т.к. контур проигрывал по многим показателям. 1) при той же цене у второго и горелка приличная в комплекте и всякие там кабеля, шланги, цанги, зажимы и т.д. 2)опять же заявленные характеристики у второго лучше. Вообще не понятно, зачем контуру подача 4-х при таком ПВ?! Просто рекламный прибамбас. Протяг у контура просто игрушечный, не внушает. 3) Катушка торчит, а это пыль, которая в итоге окажется в горелке. Опять же не надо забывать про напругу которая присутствует на проволоке!!! Легко можно каратнуть на массу!!! Да и собран небрежно. При всём выше сказанном красная цена контуру-15 тыр не боле. Ну ладно, беру фотик, иду фотать потраха. Позже скину
13.12.2009 в 21:56:07
scromniy Сфотографируйте лицевую панель.
13.12.2009 в 23:16:27
Примите фотки.
13.12.2009 в 23:33:09
Вот ещё БП-36в на подогрев, протяг и мой редуктор (какой-то медицинский)
14.12.2009 в 00:12:05
Но есть и недостатки:1) вентилятор очень шумный, стоит низко и постоянно дует на полную. Будет лишнюю пыль сосать (это мы исправим: сделаем малые обороты, а при нагреве чтоб переходил на полные). 2) Не на что наматывать рукава и кабеля при переноске (тоже поправимо). А в остальном доволен! Да,ещё, в инструкции не указан max. ток БП-36в. И кстати, кто знает параметры подогревателя на редуктор??? Зимой актуально. Надо будет делать.
14.12.2009 в 00:15:22
2scromniy
Ни разу не оспариваю и даже одобряю ваш выбор. Аднака.
1) По моим наблюдения в целом Контур таки дешевле, где-то примерно именно на разницу в кмоплектации.
2) Если вам ТХ Invermig показались лучше, не буду спорить. С чем не согласен:
scromniy написал : Вообще не понятно, зачем контуру подача 4-х при таком ПВ?! Просто рекламный прибамбас.
Это аппарат для проволоки 0,6-0,8 мм. На проволоке 0,8 ток нечасто больше 100А, а на 0,6 почти никогда не больше, но на токе 100А у него ПН 100%.
scromniy написал : Протяг у контура просто игрушечный, не внушает.
Да, протяг без претензии. Но года 3 он выхаживает наверняка. После чего у производителя можно купить новый по игрушечной цене и работать себе дальше. А где вы купите протяг на Invermig, типун мне на йазык? Надеюсь вы не считаете, что он вечный? 3)
scromniy написал : 3) Катушка торчит, а это пыль, которая в итоге окажется в горелке. Опять же не надо забывать про напругу которая присутствует на проволоке!!! Легко можно каратнуть на массу!!!
Если в помещении столько пыли, что оседая на проволоку, она может повредить горелку, то это зер грос проблем, независимо от. Про торчащую катушку. Контур, в отличии от Invermig, аппарат универсальный, варит и ММА тоже. Потому предполагается, что можно отстегнуть горелку, снять катушку и использовать его как обычный инвертор для ММА. Но чтобы спрятать катушку внутри корпуса, пришлось бы заметно увеличить габарит и вес, что для ММА совсем ни к чему.
scromniy написал : При всём выше сказанном красная цена контуру-15 тыр не боле.
Так бы оно и было, даже меньше, если б он делался в кетае. А так три раза ку нашым доблестным Ме и Пу.
14.12.2009 в 00:17:42
scromniy написал : Но есть и недостатки:1) вентилятор очень шумный, стоит низко и постоянно дует на полную. Будет лишнюю пыль сосать
Ну ничё, главное чтоб на катушке пыли не было. :)
14.12.2009 в 07:51:54
scromniy, спасибо за обзор. А что за цанги в комплекте? Можно сфоткать весь комплект ЗИП? Вот ссылка на заводской подогреватель (там и характеристики есть):
14.12.2009 в 13:08:19
Пардон, не цанги, а наконечники. 3шт-0.8, 2-0.6, 2-1.0 А чукча, похоже, не ровно дышыт к контуру. Может ростовские ребята башляют? Но таки по порядку: В том маге, где я брал, контур на 100р дороже. Вообще-то, когда я беру вещь, то в первую очередь думаю о работе, а не о ремонте. А вот контур как раз навевает мысли именно о ремонте. По поводу универсальности тоже бабушка надвое сказала. Не может универсал быть лучше мастера!!! Теперь о китае: комп, за которым Вы сибите, тоже кетай. Или у Вас БК или Искра?). А на вещь надо смотреть КАК она сделана, а не ГДЕ. И зря Вы так легкомысленно к пыли относитесь. Где варишь, там и режешь (чаще "болгаркой").Так что пыли хватает.
14.12.2009 в 13:19:20
scromniy написал : А чукча, похоже, не ровно дышыт к контуру.
(Да ровно, ровно. Можно даже сказать, что он мне уже порядком надоел.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу