Я о простом народе с компом, которому нужен софт, а не о лабухах, нефтекиллерах, режиссёрах и властели-нах-колец...
04.11.2009 в 04:05:00
Я о простом народе с компом, которому нужен софт, а не о лабухах, нефтекиллерах, режиссёрах и властели-нах-колец...
04.11.2009 в 04:27:37
Шихаэль Мума написал : Я о простом народе с компом, которому нужен софт, а не о лабухах, нефтекиллерах, режиссёрах и властели-нах-колец...
А программист, гитарист, сценарист, писатель точно такой же народ как и все прочие?
Или Вы не считаете деградацией чтоу нас в стране будут только потребители софта и медиапродукции, но не будет производителей?
Это щас старые пердуны с гитарами записывают себе диски потому что во время их молодости это было престижно. Записывают себе в убыток, за счёт корпоративов и чёса по клубам.
А те кто сейчас на рынок выходит таких глюков не имеют. Они будут выкладывать на ютюб запись с концерта в клубе, со звоном кружек и подпевками публики.
Чёт я сомневаюсь что тому "народу" о котором Вы говорите от такого поворота событий станет лучше.
04.11.2009 в 04:34:15
Шихаэль Мума написал : Я о простом народе с компом, которому нужен софт
Кстати, обратите внимание на эту тему.
На вопрос человека который с компом явно на "соблаговолите, Ваше Величество", о том не поставить ли ему Линукс советчики отвечают "не чувак, ты с Линуксом не справишься".
Вот за то что с их осью может справится и дремучий чайник - Мелкомягкие бабло и берут. За экономию времени и сил.
А как только брать перестанут, и винду перестанут делать - чайник останется один на один с игрушкой для гиков.
Мне то пох, у меня вон прямо щас открыто несколько волшебных чёрных окошек с терминальным подключением к серверам под FreeBSD и Linux.
А вот что будет делать "народ" в лице нашего топикстартера? :D
04.11.2009 в 08:45:16
Muxa написал : А вот что будет делать "народ" в лице нашего топикстартера?
платить бабки или курить маны......
04.11.2009 в 10:45:50
Muxa написал : Это мне графический редактор нужен для работы, ия зна что мне от него нужно. И потому я точно знаю что 1000 баксовый Фотошоп мне не обязателен, и хватит 100 баксового ПейнтШопПро.
Это потому, что Вы используйте программу для профессиональных целей, для определённого круга задач. А начинающему любителю, который ещё не знает, что ему надо от программы, желательно иметь всё по максимуму, что бы он смог определится, что же ему нужно конкретно:) Аналогия с фотографией. если профессионалу,для выполнения конкретных задач может хватить и мыльницы, то начинающему любителю, желательно иметь что то наподобии Canon 1Ds Mark II, с комплектом L оптики:), что бы понять, что же ему нужно от фотика и не чувствовать себя ущемлённым, да и на форумах будет что пообсуждать;) ИМХО.
04.11.2009 в 12:44:57
2*abс* ..ему бесполезно обьяснять. Нравится челу кормить Била и ему подобных, пускай кормит ..а у нас свои семьи :)
04.11.2009 в 13:59:16
Muxa написал : А вот что будет делать "народ" в лице нашего топикстартера?
К топикстартёру это не имеет отношения. Если медведя можно научить кататься на коньках, то мало-мальски грамотный человек освоит Linux. Если не сможет, пусть платит. Всё справедливо. Но пока есть возможность пользоваться легко доступными программами, не вижу смысла отказываться от неё.
04.11.2009 в 14:02:34
Палецкий написал : Нравится челу кормить Била и ему подобных, пускай кормит ..а у нас свои семьи
Ага. Поддерживаю. Принципиально не покупаю софт,музыку,кино. Это преступление против себя любимого и семьи в моем понимании ессно :) И мне откровенно плевать на проблемы Билла и прочих торгашей. Тем более у них проблем нет и никогда не было. Я почему-то уверен,что даже при нынешнем уровне пиратства они остаются в больших плюсах.
04.11.2009 в 16:29:52
ur5imw написал : платить бабки
:)
тс-с-с-с-с, пусть это будет для них сюрпризом
04.11.2009 в 16:37:39
2*abс*,
если не секрет, что именно Вы хотели мне сказать коментом -
04.11.2009 в 16:57:58
Палецкий написал : Нравится челу кормить Била и ему подобных, пускай кормит ..а у нас свои семьи
Милчел, тут не важно что мне нравтся или не нравится.
Тут важно к чему всё катится от наших же действий.
Вот Вам более простой пример:
Внимание вопрос: действительно ли так уж надо было "кормить семью" что бы убить сайт на котором проводишь кучу времени?
Вот ситуация с софтом, кино, музыкой, книгами и прочим аналогичная. Просто это произойдёт не в течении месяцев, а течении лет.
Кстати, со всякими товарами народного потребленя такое уже произошло. Потребители решили что им "надо свою семью кормить", и стали покупать то что сам и же считал и "дешёвым китайским *****м".
Производители "недешёвого некитайского неговна" оказались в жопе и начали удешевлять производство и переводить его в Китай.
Потребители которым "надо свою семью кормить" обнаружили что теперь "всё производится в Китае" и что купить "недешёвое не*****" стало поблематично. Потому что продавцы тоже не дураки, и не везут "недешёвое не*****" - потребители не покупают.
Ходят вокруг, вздыхают, цыкают языком, а потом проклиная ZOG идут покупать то что сами же считают "дешёвым китайским *****м".
Самое увлекательное во всех этих историях то, что потребители которые сами делают себе геморой - не признаются сами себе в том что ***** пришло в этот мир по их воле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу