Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2009 в 01:10:23

Alex___dr написал : Далеко не всегда следует уподобляться большинству...

Отлично сказано. Но если взять реалии - у майкрософта есть сговор с крупными торговцами компьютерной техники. И простой человек которому комп нужен как домашняя машинка обязательно попадется в их сети. А если попытаться пойти против течения и купить комп без ОС или с другой,отличной от Виндоус ОС, то в реальности получится такой геммор, (начиная от тотального противодействия продавцов и сервис центров) что просто плюнешь на все это и купишь висту,снесешь ее тут же,а потом полмесяца убьешь на поиск драйверов под ХР.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

08.11.2009 в 01:17:16

SHMS написал : А если попытаться пойти против течения и купить комп без ОС или с другой,отличной от Виндоус ОС, то в реальности получится такой геммор, (начиная от тотального противодействия продавцов и сервис центров) что просто плюнешь на все это и купишь висту,снесешь ее тут же,а потом полмесяца убьешь на поиск драйверов под ХР.

Плыть по течению всегда проще чем реализовывать свои собственные желания и запросы.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

08.11.2009 в 01:21:02

Шихаэль Мума написал : В смысле, можете своими руками себе ОСь написать?

Я могу жить под любой ОСью.

Шихаэль Мума написал : Я о финансовых возможностях, если Вы ещё не поняли.

А какие финансовые возможности мешают Вам использовать Линукс?

Шихаэль Мума написал : Не те доходы у Россиян.

У тех кто может себе позволить купить компьютер - те. У тех кто не может - вопроса о выборе ОСи не стоит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2009 в 01:22:05

SHMS написал : А если попытаться пойти против течения и купить комп без ОС или с другой,отличной от Виндоус ОС, то в реальности получится такой геммор, (начиная от тотального противодействия продавцов и сервис центров)

В чём противодействие? Чем операционка связана с сервис-центрами?

SHMS написал : и купишь висту,снесешь ее тут же,а потом полмесяца убьешь на поиск драйверов под ХР.

Год назад, друг купил ноут, установлена была Виста, НО в комплекте был диск, для перехода на ХР и обратно... В качестве примера, крупный магазин... Ф-центр... Ноуты с Линуксом - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:35:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=::Linux:: Ноуты с free DOS - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:35:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=::DOS:: Ноуты с ХР - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:35:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=::XP::

Muxa написал : У тех кто может себе позволить купить компьютер - те.

И сидеть дни на пролёт в инете... :):):)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2009 в 01:28:30

Muxa написал : У тех кто может себе позволить купить компьютер - те.

компьютеры бывают оооооочень разные... странно, что я Вам это говорю...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

08.11.2009 в 01:33:44

Шихаэль Мума написал : компьютеры бывают оооооочень разные...

А теперь попробуйте продолжить это своё рассуждение с использованием примеров потребностей, компьютера, софта, цен.

Напоминаю:

Шихаэль Мума написал : Я о финансовых возможностях

Ну что, обсудим финансовые возможности?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2009 в 01:35:41

Alex___dr написал : В чём противодействие? Чем операционка связана с сервис-центрами?

Сначала говорят что кроме висты ничего не ставят.Не хотят ставить на гарантию. И т.д. Но речь то не обо мне,а о нечестном навязывании ОС Виндоус Виста рядовому потребителю. Хотя по закону я уверен там все будет ОК,на юристов они не жлобятся.

Alex___dr написал : Год назад, друг купил ноут, установлена была Виста, НО в комплекте был диск, для перехода на ХР

Правильно. Потому-что производитель знает,что с вистой у потребителя будут проблемы и перестраховывается. Мы месяц еназад одной девушке купили ноут НР Артистик Эдишн. 2 недели не могли найти дрова на видеокарту по ХР. Потом таки нашли. При этом естественно там стояла Виста изначально. Но мадам в категорической форме потребовала ее снести.

ПС. А вообще спор стал уже беспредметным. Все стороны высказались,новых спорщиков с новыми доводами на горизонте не наблюдается. Кому нравится кормить софтопроизводителей пусть кормят. Я же буду кормить пиратов,они мне роднее как-то.... :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

08.11.2009 в 01:38:14

SHMS написал : А вообще спор стал уже беспредметным.

Спор изначально был беспредметным, поэтому то я даже и не начинал спорить. :)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2009 в 01:42:51

Muxa написал : обсудим финансовые возможности?

Давайте, озвучивайте, обсудим.

SHMS написал : Я же буду кормить пиратов

Што едят пираты? Я им стока должен, уууууууу...:a

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

08.11.2009 в 01:43:44

Шихаэль Мума написал : Давайте, озвучивайте, обсудим.

я так и знал что предложение перейти к обсуждению реальных цифр и потребностей будет встречен клоунадой

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2009 в 01:53:49

я так и знал, что предложение озвучить свой месячный доход будет тактично не замечено

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу