03.11.2009 в 04:53:30
*abс* написал : А какие там особенности? Сидишь на толчке и машешь руками, когда свет гаснет Я попробовал, пол годика, не прикололо, решил этот ДД в кладовку поставить - там то уж точно нечего делать в неподвижных позах
Во во! Это только в теории датчик движения панацеей от всех бед и затычкой в каждую бочку кажется. А в моей
Для сортира в данной задаче должен хорошо работать активный ИК датчик на отражение от "клиента" + геркон на дверь (что бы как только дверь открыл - свет там уже горел)
З.Ы. У меня кстати тоже ДД только в кладовке прижился. :-)
07.11.2009 в 17:44:46
Такие же проблемы - часто забывают за свет в туалете. В основном женщины. Поставил ДД. Таймер на 10 мин (мне хватает). Сначала все возмущались - сейчас привыкли, говорят даже что удобно.
Кроме этого ДД (таймер на 30 сек.) стоит на ночной подсветке в корридоре (длинный, 7м). Подсветка на светодиодах... Этот же ДД реагирует и на открывание входной двери.
07.11.2009 в 18:11:39
есть для такого случая радио свет
08.11.2009 в 17:50:39
hommar написал : а ЛН+ДД = сберегайка всегда включенная....
Действительно, чего проще, лампочка ватт на 5 без всяких датчиков и всегда включенная. Всех жильцов переживет:)
08.11.2009 в 17:54:31
В опщем, ребята, ну его в пень. По деньгам посчитал - оно того пока совсем не стОит... Но готовится надо, варианты прорабатывать, как будет свет по червончику за кило - а мы уже готовы икономить...:)
08.11.2009 в 23:17:39
Шихаэль Мума написал : Но готовится надо, варианты прорабатывать, как будет свет по червончику за кило - а мы уже готовы икономить...
Вы меня натолкнули на идею, которую возможно я реализую у себя дома (если не найду вариант получше)
и так - есть несколько специфических лампочек, которые не всегда нужны, но выключать их каждый раз - разоришься на лампах-сберегайках, а "обычные" ставить не охота... (планирую везде будут люминесцентные, т.е. сберегайки не в обычных патронах)
на примере туалета: (у меня с/у с окном, так что днём освещение не нужно) 1) сумеречный датчик (будет управлять всеми такими лампами) 2) НО в туалетом он будет управлять не напрямую, а пока кто-нибуть не откроет дверь (дверной переключатель напр. как в холодильнике) 3) ну и... пока горит хотя бы одна лампа в доме - туалет работает.... (всмысле лампа в нём)
мне вроде всё понятно, кроме последнего п. хотя есть отдельная сеть освещения (всякие бра можно продумать шоб включались туда же) НО как отследить? нельзя же последовательно всем лампам (точнее каждой цепи ламп) включить по контактору (РЭК и т.д.)...
08.11.2009 в 23:55:02
а я бы сделал для ребенка выключатель пониже просто дублирующий. влагозащитный можно - чтобы он не засунул туда чего-нить. Почему вы не рассматриваете такое решение?
Для туалета не годится энергосберегающая лампа - там часто включают-выключают свет и они это не любят, как правило.
Вообще продаются лампочки накаливания с встроенным диодом - это делает их срок службы почти что бесконечным - диод срезает половину синусоиды питающего напряжения и такты нагревания сменяются тактами охлаждения и лампа долго служит, хоть и не очень ярко горит - для туалета в таком случае нужно 80 Вт ставить. - отличное решение для туалета :) .. но это так.. к слову :) извиняюсь за флуд.
09.11.2009 в 00:01:45
konsultant написал : Вообще продаются лампочки накаливания с встроенным диодом
Где?
konsultant написал : я бы сделал для ребенка выключатель пониже просто дублирующий. влагозащитный можно - чтобы он не засунул туда чего-нить
Вы перепутали выключатель с розеткой - в выключатель при всём желании ничего не засунешь.
09.11.2009 в 00:07:18
avmal написал : в выключатель при всём желании ничего не засунешь.
Я в 7 лет уже засовывал пальцы;) Клавиши то снимаются...
09.11.2009 в 00:21:44
я видел как 4х летний ребенок вырвал из стены встроенную розетку игрушечной отверткой и тянул за нее... пока не начал вырываться из штобы провод....!! :) вырвав у ребенка розетку я получил удар током :) вобщем, дети могут сделать много страшных вещей, особенно если одни дома... а во влагозащитник засунуть что-то сложнее... но тоже можно...
09.11.2009 в 02:47:45
konsultant написал : я видел как 4х летний ребенок вырвал из стены встроенную розетку игрушечной отверткой и тянул за нее... пока не начал вырываться из штобы провод....!!
Если бы розетка нормально закреплена была и за ребёнком смотрели, как это и требуется от родителей, то вы ничего подобного не увидели бы.
konsultant написал : во влагозащитник засунуть что-то сложнее...
При желании можно засунуть что угодно и во что угодно, но во влагозащищенный выключатель сложно засунуть что-то ровно так же, как и в обычный.
*abс* написал : Я в 7 лет уже засовывал пальцы
Я в семь лет сделал свой первый детекторный приёмник ...
09.11.2009 в 09:13:49
Я так и не реализовал идею по сборке приемника :( детали остались в гараже :)
Я думаю, от детей по возможности электрику конечно лучше закрывать и следить за ними...
На последнем подтверждении группы электробезопасности нам лектор пел что "УЗО на 30 мА не всегда не гарантирует безопасность ребенка... "... вобщем только следить :) другого наверное не дано
09.11.2009 в 19:05:52
avmal написал : Я в семь лет сделал свой первый детекторный приёмник ...
Я в 8 лет...:)
09.11.2009 в 19:16:23
*abс* написал : Я в 8 лет...
В любом случае это много разумнее и полезнее, чем засовывать пальцы в розетку. :)
09.11.2009 в 19:19:04
Значит в зрелом возрасте пора трансгенератор делать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу