08.02.2011 в 00:37:15
valerich написал : Пары тоже самое. В итоге возни море.
Ну в дурку, никогда не поздно, Нормально получится,
valerich написал : По осени картошка по 3 рубля можно было в народном купить, погреб есть.
А нынче в Европе 50-60 рублей за кг? Может есть смысл повыращивать?
08.02.2011 в 00:48:01
valerich написал : Когда? А мне сегодня кушать хочется.
Ну... потЕрпите годик-другой-третий. Время-то очень быстро летит. А там и прибавочки пойдут к урожаю Вам на радость и соседям на зависть.;)
Kulan69 написал : А нынче в Европе 50-60 рублей за кг? Может есть смысл повыращивать?
Есть смысл осенью купить по 3, а нынче продать по 50-60.
Сытый конному не пеший!
08.02.2011 в 02:29:56
valerich написал : Мне мало. Ради этого и заморачиваться не стал бы
Я тоже не для 1 сотки купил мотоблок и сегодня начал делать адаптер. А на этой 1 сотке я и поставлю эксперимент по нескольким технологиям по картошке. Я вообще то технарь и знаю что в каждом деле есть свои тонкости не зная которые невозможно добиться результата. И достаточно одного неправильного действия чтобы все запороть. Одно время мы делали монтаж и наладку объекта за 2 недели и падали от усталости. А когда помозговал вник, то стали делать за 1 день. Израиль в своих пустынях выращивает картошку и кормит пол европы. Блин а у нас что руки ноги а главное головы не оттуда растут? И что в головах ничего не осталось? Однажды ездил с отцом на каменоломню, дал он мне кувалду и говорит что нужно расколоть большие камни. Ну я молодой был, спортсмен схватил кувалду и давай бить. Устал но камень не расколол. Отец посмеялся, взял кувалду несколько раз обошел камень, ударил всего 4 раза и не сильно и камень раскололся на 8 частей. Я это запомнил на всю жизнь. Так и здесь на земле надо хорошо подумать и не напрягаться, когда сильно напрягаешься обычно толку нет как в любых видах боевых единоборств. Побеждает не тот кто сильно тянет,толкает,напрягается или машет, а тот кто знает и умеет вовремя выставить блок и вовремя расслабиться и в нужную минуту напрячься. Так выпьем же за механизацию не легкого но всем нужного труда земледельца.
08.02.2011 в 09:06:12
ionel написал : Так выпьем же за механизацию
Ну дык с этого и надо было начинать!
ionel написал : А на этой 1 сотке я и поставлю эксперимент по нескольким технологиям по картошке.
Несколько технологий на одной сотке? Для эксперимента - очень даже ничего, но потом придется адаптировать к 65 соткам.
08.02.2011 в 09:12:27
В Советские времена севооборот расчитывался на пять лет. Мало кто соблюдал, да и понимал не каждый. Чистым паром пользовались редко. Например клевер рос три года на одном месте (два года пользования), потом и коров по нему попасут и запахивался - вот оно и органическое земледелие. Нам можно поле разделить на три части - 2/3 под картошку 1/3 под бобовые быстрорастущие и каждый год эту треть менять. Я в этом году планирую люцерну посадить на 1/3. кто про люцерну думает ,что?
08.02.2011 в 09:22:59
doktor-75 написал : кто про люцерну думает ,что?
08.02.2011 в 09:26:42
Там с люцерной вот какой вопрос возникает - рано скосишь плохо не дополучишь массу. а позже там такая проволока будет,,,
08.02.2011 в 09:39:28
doktor-75 написал : рано скосишь плохо не дополучишь массу. а позже там такая проволока будет,,,
Если люцерну используют как “зеленое удобрение”, кустики закапывают в землю непосредственно перед тем, как они вступят в фазу цветения. Обычно это делают через три месяца после посева.
08.02.2011 в 11:12:55
После многолетних трав проволочник (это такой червячек, протыкает картошку).
МС 4.05
08.02.2011 в 12:24:00
ValNik написал : проволочник (это такой червячек, протыкает картошку).
Знакомы с такой заразой.
08.02.2011 в 12:26:25
doktor-75 написал : В Советские времена севооборот расчитывался на пять лет
С пятилеткой не путаете? :) Бывало и на 7-8. По поводу чистого пара - в Сибири без него озимые практически нереально вырастить, да и для яровой пшеницы пар считался лучшим предшественником.
ValNik написал : После многолетних трав проволочник
Эта зараза многоядная, жреть почти все!
08.02.2011 в 12:34:38
Kulan69 написал : Эта зараза многоядная, жреть почти все!
Встречал и морковь им проеденную. Его не много, но есть. ТТТ.
08.02.2011 в 12:35:45
POG65 написал : Встречал и морковь им проеденную.
У меня и лук репчатый им проткнутый встречался.
08.02.2011 в 12:51:41
Kulan69 написал : У меня и лук репчатый им проткнутый встречался.
Чешу репу...:cool:
08.02.2011 в 15:06:04
Kulan69 написал : потом придется адаптировать к 65 соткам
Дело не в количестве, главное понять влияние и закономерности, мы же никогда не вникали , что ей надо. Бросаем в лунку, окучиваем и потом удивляемся почему мало или почему "горох". Так что на основе всех прочитанных статей надо провести эксперимент и особенно это касается температурного режима. Одним окучиванием нормального не достигнешь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу