КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

06.06.2011 в 21:33:17

Tomkol написал : Настой на жуках - очень эффективное средство против жуков.

интересно кто нибудь пользовал этот рецепт, встречаю его не первый раз а про эффективность отзывов не слышал
мать при прополке собирала жуков в бутылочку и оставила её на огороде я жуков вылили на месте а бутылочку выбросил так аромат оказался на удивление стойким и ужасным не удивлюсь если жуки будут бежать от него, но пытаться эту адскую смесь распылять по огороду сравнимо с самоубийством

Tomkol написал : Как раз с головой и нужно окучивать.

имхо этот приём оправдывает себя при защите от морозов и для присыпки яйцекладок жуков землёй где потомство не выживет по такой засухе и жаре имхо лучше воздержаться

li.sta написал : Хорошо сейчас окучу. Сырую землю вытяну, т.е. осушу рядки, а дальше чего?

просто пустим солнышко поглубже где ещё есть немного влаги. я поврхностно немного окучил теперь попоже перед смыканием рядов доокучу

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

06.06.2011 в 23:59:59

После одного прохода. Так сказать нарезка колеи для колес.

А это та же почва, но два прохода.

нужно ли так сейчас всЕ так делать?

Это окучкна на "прирезке". Окучивание одно разовое, за счет глубины культиваторов. Всходы которые в дальнем углу, это хорошо пророщенная картошка, ближе прямо с погреба.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 00:09:28

Tomkol написал : Как раз с головой и нужно окучивать.

Зачем? Что это дает? Картофель - это растение, в его жизнидеятельности фотосинтез большую роль играет. Мне то же интересно зачем засыпать только вышедшие вершки...

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

07.06.2011 в 00:13:08

umnyi написал : Мне то же интересно зачем засыпать только вышедшие вершки...

сам боюсь засыпать полностью. Но Голландцы считают, что в темноте стебель растет быстрее и дополнительные корни быстрее , когда вылезет картошка то и ботву наберет быстрее. Они вроде 2-3 раза окучивают в слепую.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 00:16:43

doktor-75 написал : Но Голландцы считают, что в темноте стебель растет быстрее и дополнительные корни быстрее , когда вылезет картошка то и ботву наберет быстрее. Они вроде 2-3 раза окучивают в слепую.

Нужет эксперемнт! :)

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

07.06.2011 в 00:17:19

umnyi написал : Мне то же интересно зачем засыпать только вышедшие вершки...

.... Перший післясходовий обробіток міжрядь проводять на глибину 12-14 см двома-трьома долотами. Лапи-підгортачі встановлюють на глибину 6-8 см. Одночасно присипають сходи бур'янів і картоплі шаром ґрунту 2-3 см. Рослини картоплі не бояться присипання, збільшуючи при цьому розміри власної кореневої системи. Формуються додаткові пагони, ріст стає інтенсивнішим і швидшим, кущ картоплі стає більшим, добре облистненим. Бур'яни під шаром ґрунту гинуть. Ранні сорти присипають у фазу повних сходів, середні та середньопізні - до висоти рослин 5 см. Крім того, цей агрозахід захищає молоді рослини від травневих приморозків і пошкодження старими колорадськими жуками, зростає врожайність. Другий
.... http://agroscience.com.ua/node/300

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.06.2011 в 01:10:33

Ну вот и без меня ответили. Еще лишь одну причину назову, по которой можно засыпать картошку полностью - подходящая погода. А то будете ждать, когда она побольше вылезет, а дожди как зарядят на месяц так, что в огород не залезешь... И останется картошка неокученной вообще. Так что если есть возможность окучить - окучивайте, пока она есть.

0

Сытый конному не пеший!

Wend
Wend
Новичок

Северодонецк

07.06.2011 в 01:42:42

Все совершенно верно. Но вопрос окучивать или нет нужно рассматривать с учетом местного климата. Это фотка сделана сегодня. Трава уже выгорела. Дождя не ожидается. А теперь представьте высоко окученную картошку. Вы думаете там образуются корни и столоны? Сомневаюсь. Я не буду рекламировать капельный полив. Но в нашем регионе без него совсем трудно.

0
Вложение
biv
biv
Местный

07.06.2011 в 07:59:43

doktor-75 написал : Но Голландцы считают, что в темноте стебель растет быстрее и дополнительные корни быстрее , когда вылезет картошка то и ботву наберет быстрее. Они вроде 2-3 раза окучивают в слепую.

по моим данным - 1 раз. При посадке формируют гребень 10 см, а после всходов - 25 см. Но вот "с головой" ли? Вопрос!

0
Rin56
Rin56
Местный

Ульяновск

07.06.2011 в 08:18:25

Tomkol написал : а дожди как зарядят на месяц так, что в огород не залезешь... И останется картошка неокученной вообще. Так что если есть возможность окучить - окучивайте, пока она есть.

Это точно, все жаловался, что дождей нет, уехал в командировку, не окучив половину, теперь неделю дожди идут, в огород не залезешь, а картоха прет нормально хотя бы раз окучить до смыкания ботвы.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.06.2011 в 11:16:18

А как последние новости из Германии что палочка кишечная от органических удобрений при проращивании семян?

Применил бы фермер химию да и голову не морочил.

Не приведет ли переусердствование Японскими биопрепаратами в борьбе с колорадом к таким последствиям? Химический элемент хоть прочитать можно. А как поведет себя бактерия-мутант ....?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу