27.06.2011 в 12:50:15
Одна из статей ученого микробиолога, практика, Кузнецова А.И. толково и популярно объясняющая суть углеродного питания растений. Применительно к нашей теме (агрономия с уклоном на мотоблок) вижу акцент на сидерации, её разложении в верхнем слое. Мульчой не накроешь наши сотки, при разложении сидератов как раз и будет идти непосредственно сам процесс разложения, образования гуминовых кислот с сопутствующим акивным выделением углекислого газа.
27.06.2011 в 19:51:25
Сегодня проверил сразу два пастулата озвученные на Форуме. Первый - что седерит разрыхляет землю. Взялся я фрезеровать участок где в прошлом году сеял фецелию и белую горчецу и .. О чудо культиватор зарывается по самое немогу. Второй - на Форуме ни единожды писали, что перед окучиванием полезно пройти фрезой, я как то этот посыл игногрировал. В этот раз прошёл. Польза на лицо. Вопервых выправил неровности при прошлом проходе, второе ДО пошёл как по маслу. Всё таки полезно ни только читать Форум, но и пользоваться советами ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
27.06.2011 в 19:55:07
Peter_Pen написал : Всё таки полезно ни только читать Форум, но и пользоваться советами
;);) Некоторые только пишут в него ;) Причем сами не понимая что ;)
27.06.2011 в 23:10:29
tremal написал : Второй вечер прет дождь , как из ведра.Утром приехал на участок и обалдел.В междурядьях еще стояла вода, но судя по отметине доходила до 15см.И сейчас идет дождь - ливень.С одной стороны хорошо в период цветения, но ботва высокая и довольно сильно поваляло.В огород не зайти, да и другие дела не дает делать.
Дошло и до моей деревни. В самих Сумах частично дожди бывали. Теперь и у нас промочило. За 2010 и 2011 собственно первый дождь с такой промочкой почвы во время вегетации картофеля. Значит не пропадет труд. Хотя там где в луг посадки ушли будет кирдык от фитофторы . Ботва то за метр и полегла.
27.06.2011 в 23:16:43
kanol написал : Приятели приехали с Турции, так там одни теплици. По карте глянул- не северный полюс ))
Когда как давно это было впервые приехал в Крым первое чему удивился так это теплицам. У нас на то время теплица была экзотика полная.
27.06.2011 в 23:31:22
Peter_Pen написал : У Вас теплица то зачем, если не секрет?
Первых две под рассаду . Остальные будут под ранними овощами . Уже готов перегной . Остается варить каркасы .
Peter_Pen написал : А у Вас, как я понимаю уже в апреле тепло.
У нас и в марте теллица на солнечном обогреве .Но познии заморозки бывают и в конце мая .
27.06.2011 в 23:44:30
NAP написал : Хотя там где в луг посадки ушли будет кирдык от фитофторы .
Я сегодня обработал половину картохи от фитофторы .Прогноз на Чернивецьку обл . дождливый .И вот прям сейчас пошол дождь - началась фитофторына погода .
28.06.2011 в 00:42:59
tremal написал : Я думаю , что тяжело будет добиться такого результата.
Цитирую:
В более зрелом возрасте, когда растение образовало жёсткий стебель, они разлагаются медленнее,... эти трудноразлагаемые вещества идут напостройку почвенного гумуса... . *Микроорганизмам, разлагающим их, для их жизнедеятельности не хватает азота, и они этот недостаток *компенсируют за счёт поглощения азота из почвы, отнимая его от растений. Поэтому при заделке зрелой растительной массы незадолго до посева основной культуры в почве может возникнуть дефицит азота который отрицательно повлияет на рост основной культуры...**
Для Вас это не проблема :), перегноя хватает.
И от себя:
К тому же разные растения накопляют в себе разные вещества в разных количествах и эффект от них не одинаков + имеют общие болезни и вредителей.
Мэд Огурец написал : Компостные кучи тоже не мое. Под 1 сотку куча должна быть 1,5 на 3, 5 м высотой в метр.
А каким слоем Вы хотите покрыть эту сотку?
28.06.2011 в 18:16:01
piter написал : Первых две под рассаду . Остальные будут под ранними овощами
У меня одна под рассаду, она же подперцы. Две другие одна под огурцы, другая под помидоры. Понятие "ранние овощи" я думаю у нас с Вами разнятся. Первый ранний огурец я съел в начале июня. Перцы и помидоры ещё зелёные. Как говорит мой двоюродный брат из Ростова на Дону - Сибирь страна вечно зелёных помидор :) Но в теплице помидоры вызревают и я послал ему фото красных помидор ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
28.06.2011 в 18:38:17
Peter_Pen Урал тож страна вечно зелёных помидор. Тока в теплице.
28.06.2011 в 23:39:21
Сегодня скосил горчицу мотокосой (она отцвела и уже появились стручки с семенами), АР не пробовал из-за дождей, успел скосить в промежутке между... :) Теперь думаю что делать с этим участком дальше :cool::eek:
29.06.2011 в 00:00:36
olepetros написал : В более зрелом возрасте, когда растение образовало жёсткий стебель, они разлагаются медленнее,... эти трудноразлагаемые вещества идут напостройку почвенного гумуса... . Микроорганизмам, разлагающим их, для их жизнедеятельности не хватает азота, и они этот недостаток компенсируют за счёт поглощения азота из почвы, отнимая его от растений. Поэтому при заделке зрелой растительной массы незадолго до посева основной культуры в почве может возникнуть дефицит азота который отрицательно повлияет на рост основной культуры...
Так не заделывать в грунт ложыть поверху . У меня есть участок с травами в пояс вот вскоре начну по кусочку мульчу ложыть . Мотоблоком наверно траву буду сгребать . Если хто делал приспособление для сгребания сена укажыте где посмотреть.
29.06.2011 в 00:12:05
Мужики! Срочный совет нужен. Горчица зацвела и осыпаться начала, мама меня не дождалась, слышала что я говорил, что нельзя дать обсемениться и скосила литовкой. Что теперь делать? Запахивать и снова сеять? Оставить снова отрастёт. Да она и в валках после косы ручной... Какие действия?
29.06.2011 в 00:21:19
piter написал : Если хто делал приспособление для сгребания сена укажыте где посмотреть.
В постах BSlavikа
29.06.2011 в 00:36:48
valerich написал : Что теперь делать?
Распределить по участку, запахать и сново посеить. Сама не отрастет. И косить ее лучше в стадии бутонизации, до цветения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу