import

Местный

Гомель

27.06.2011 в 12:50:15

Одна из статей ученого микробиолога, практика, Кузнецова А.И. толково и популярно объясняющая суть углеродного питания растений. Применительно к нашей теме (агрономия с уклоном на мотоблок) вижу акцент на сидерации, её разложении в верхнем слое. Мульчой не накроешь наши сотки, при разложении сидератов как раз и будет идти непосредственно сам процесс разложения, образования гуминовых кислот с сопутствующим акивным выделением углекислого газа.

0
Peter_Pen

Местный

Томск

27.06.2011 в 19:51:25

Сегодня проверил сразу два пастулата озвученные на Форуме. Первый - что седерит разрыхляет землю. Взялся я фрезеровать участок где в прошлом году сеял фецелию и белую горчецу и .. О чудо культиватор зарывается по самое немогу. Второй - на Форуме ни единожды писали, что перед окучиванием полезно пройти фрезой, я как то этот посыл игногрировал. В этот раз прошёл. Польза на лицо. Вопервых выправил неровности при прошлом проходе, второе ДО пошёл как по маслу. Всё таки полезно ни только читать Форум, но и пользоваться советами ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2011 в 19:55:07

Peter_Pen написал : Всё таки полезно ни только читать Форум, но и пользоваться советами

;);) Некоторые только пишут в него ;) Причем сами не понимая что ;)

0
NAP

Местный

Сумы

27.06.2011 в 23:10:29

tremal написал : Второй вечер прет дождь , как из ведра.Утром приехал на участок и обалдел.В междурядьях еще стояла вода, но судя по отметине доходила до 15см.И сейчас идет дождь - ливень.С одной стороны хорошо в период цветения, но ботва высокая и довольно сильно поваляло.В огород не зайти, да и другие дела не дает делать.

Дошло и до моей деревни. В самих Сумах частично дожди бывали. Теперь и у нас промочило. За 2010 и 2011 собственно первый дождь с такой промочкой почвы во время вегетации картофеля. Значит не пропадет труд. Хотя там где в луг посадки ушли будет кирдык от фитофторы . Ботва то за метр и полегла.

0
NAP

Местный

Сумы

27.06.2011 в 23:16:43

kanol написал : Приятели приехали с Турции, так там одни теплици. По карте глянул- не северный полюс ))

Когда как давно это было впервые приехал в Крым первое чему удивился так это теплицам. У нас на то время теплица была экзотика полная.

0
piter

Местный

Черновцы

27.06.2011 в 23:31:22

Peter_Pen написал : У Вас теплица то зачем, если не секрет?

Первых две под рассаду . Остальные будут под ранними овощами . Уже готов перегной . Остается варить каркасы .

Peter_Pen написал : А у Вас, как я понимаю уже в апреле тепло.

У нас и в марте теллица на солнечном обогреве .Но познии заморозки бывают и в конце мая .

0
piter

Местный

Черновцы

27.06.2011 в 23:44:30

NAP написал : Хотя там где в луг посадки ушли будет кирдык от фитофторы .

Я сегодня обработал половину картохи от фитофторы .Прогноз на Чернивецьку обл . дождливый .И вот прям сейчас пошол дождь - началась фитофторына погода .

0
olepetros

Местный

Ровно

28.06.2011 в 00:42:59

tremal написал : Я думаю , что тяжело будет добиться такого результата.

Цитирую: В более зрелом возрасте, когда растение образовало жёсткий стебель, они разлагаются медленнее,... эти трудноразлагаемые вещества идут напостройку почвенного гумуса... . *Микроорганизмам, разлагающим их, для их жизнедеятельности не хватает азота, и они этот недостаток *компенсируют за счёт поглощения азота из почвы, отнимая его от растений. Поэтому при заделке зрелой растительной массы незадолго до посева основной культуры в почве может возникнуть дефицит азота который отрицательно повлияет на рост основной культуры...**
Для Вас это не проблема :), перегноя хватает. И от себя: К тому же разные растения накопляют в себе разные вещества в разных количествах и эффект от них не одинаков + имеют общие болезни и вредителей.

Мэд Огурец написал : Компостные кучи тоже не мое. Под 1 сотку куча должна быть 1,5 на 3, 5 м высотой в метр.

А каким слоем Вы хотите покрыть эту сотку?

0
Peter_Pen

Местный

Томск

28.06.2011 в 18:16:01

piter написал : Первых две под рассаду . Остальные будут под ранними овощами

У меня одна под рассаду, она же подперцы. Две другие одна под огурцы, другая под помидоры. Понятие "ранние овощи" я думаю у нас с Вами разнятся. Первый ранний огурец я съел в начале июня. Перцы и помидоры ещё зелёные. Как говорит мой двоюродный брат из Ростова на Дону - Сибирь страна вечно зелёных помидор :) Но в теплице помидоры вызревают и я послал ему фото красных помидор ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

bludny

Местный

Челябинск

28.06.2011 в 18:38:17

Peter_Pen Урал тож страна вечно зелёных помидор. Тока в теплице.

0
VDragon

Местный

Одесса

28.06.2011 в 23:39:21

Сегодня скосил горчицу мотокосой (она отцвела и уже появились стручки с семенами), АР не пробовал из-за дождей, успел скосить в промежутке между... :) Теперь думаю что делать с этим участком дальше :cool::eek:

0
piter

Местный

Черновцы

29.06.2011 в 00:00:36

olepetros написал : В более зрелом возрасте, когда растение образовало жёсткий стебель, они разлагаются медленнее,... эти трудноразлагаемые вещества идут напостройку почвенного гумуса... . Микроорганизмам, разлагающим их, для их жизнедеятельности не хватает азота, и они этот недостаток компенсируют за счёт поглощения азота из почвы, отнимая его от растений. Поэтому при заделке зрелой растительной массы незадолго до посева основной культуры в почве может возникнуть дефицит азота который отрицательно повлияет на рост основной культуры...

Так не заделывать в грунт ложыть поверху . У меня есть участок с травами в пояс вот вскоре начну по кусочку мульчу ложыть . Мотоблоком наверно траву буду сгребать . Если хто делал приспособление для сгребания сена укажыте где посмотреть.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 00:12:05

Мужики! Срочный совет нужен. Горчица зацвела и осыпаться начала, мама меня не дождалась, слышала что я говорил, что нельзя дать обсемениться и скосила литовкой. Что теперь делать? Запахивать и снова сеять? Оставить снова отрастёт. Да она и в валках после косы ручной... Какие действия?

0
olepetros

Местный

Ровно

29.06.2011 в 00:21:19

piter написал : Если хто делал приспособление для сгребания сена укажыте где посмотреть.

В постах BSlavikа http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&p=1944190&highlight=%F1%E5%ED%EE#post1944190 с поста 4468 :)

0
sokmix

Местный

Рязань

29.06.2011 в 00:36:48

valerich написал : Что теперь делать?

Распределить по участку, запахать и сново посеить. Сама не отрастет. И косить ее лучше в стадии бутонизации, до цветения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу