Ну а на земле Кубанской ситуация на огородах следующая: Как говорят " На Кубани Хлеб как вата , но с деньгами туговато":a
10.06.2013 в 21:00:02
Ну а на земле Кубанской ситуация на огородах следующая: Как говорят " На Кубани Хлеб как вата , но с деньгами туговато":a
10.06.2013 в 21:32:46
NAP написал : Ситуация на участке не однозначная. Если с картофелем как то более менее то остальное как то с трудом проводит выживание в бетоне в который превратилась почва через проливные дожди. Ни какие сидерати и прочее не помогли. От ДО даже искры идут .... Мотыгу вогнать нужно усилие не малое. ПФ также скользит как коньки на льду.
Видимо для вас такая ситуация - диво... Но обычно обработку картофеля разносим по времени, проводим поэтапно и несколькими орудиями ! -Бороним
Картошка любит когда ее рыхлят.
10.06.2013 в 21:59:49
Николавич написал : Переставьте фрезы в одну сторону и набиваться землей будет меньше . Вот ,как здесь :
Будет только хуже. Грунтозацеп плохо в землю лезть будет, и будет уже(и мельче) захват рыхления. А самые края естественно рыхлит хуже, ведь грунтозацепы не дают фрезе "зарываться". Поэтому я перед окучиванием обязательно за неделю-две прохожу одними полольниками на полную глубину(и рыхление и уничтожение сорняков). Тогда при окучивании земля достаточно рыхлая. Тарпановские, действительно - "на болтах". Очень удобно оперировать при разных режимах. Без грунтозацепов добавляю пололники к штатным фрезам при осенней фрезеровке, получаю общий "захват" ~ 1 метр.
11.06.2013 в 07:13:10
biv написал : Будет только хуже. Грунтозацеп плохо в землю лезть будет, и будет уже(и мельче) захват рыхления.
При влажной земле ( а окучивать стараюсь именно влажной .после дождей ) происходит налипание земли на сторонах фрезы ,повернутой в сторону грунтозацепа и мотоблок начинает подскакивать.При этом варианте этого не происходит . P.S. Пропольники служат у меня в основном как тяговое для ушастого при втором и последующих окучиваниях .А первые прополки провожу парой фрез.
11.06.2013 в 09:44:07
umnyi написал : В Вашей местовке - отсадились... поборонили в лучшем случае ... и сразу окучивают. Оно то на то и выходит.
Картошка любит когда ее рыхлят.
Так и я много чего люблю .... А получается что имею то что могу сам поднять.......
А по существу то вы правы. Особо на посадках картофеля ни кто не заморачивается. В этом году лошадь распашник не тянет даже по словам соседа.
11.06.2013 в 09:52:37
Tomkol написал : А вот как отец износил плоскорез Фокина
Сначала скептически скривился, когда я ему привез эту штуковину. А теперь это любимое орудие труда.
Отцу отбельная благодарность и здоровья, что до сих пор трудится не покладая рук. Но вот конец черенка все таки нужно сострогать до размера плоскореза. Как бы заокруглить. Удобнее так работать.
Andrikkk78 написал : Ну а на земле Кубанской ситуация на огородах следующая:
Картофель это как бы ранний такой получается?
а то все остальное как то не соразмерно. У нас если уже картофель можно подкапывать это начало июля то свободного места под всеми растениями нет.
Местовка однако увас красивая.
Если есть Хлеб то все остальное в норме
11.06.2013 в 13:02:23
Картофель это как бы ранний такой получается?
а то все остальное как то не соразмерно. У нас если уже картофель можно подкапывать это начало июля то свободного места под всеми растениями нет.
Местовка однако увас красивая.
Если есть Хлеб то все остальное в норме
Вот это поздний сорт он ещё только в бутоне.
а ранний вот этот "Импала" и немного "Ред Скарлет"
11.06.2013 в 15:09:59
NAP, смотрю, что наши картошки на одинаковой стадии развития. Вы когда сажали?
Сытый конному не пеший!
11.06.2013 в 17:16:14
Tomkol написал : NAP, смотрю, что наши картошки на одинаковой стадии развития. Вы когда сажали?
Та что побольше 20 апреля. Долго не всходила но потом выстрел стремительный. Несколько кустов уже начало было цвести беленьким цветом. Видать прав местный картофелевод что если даже ростков нет то это не значит что картофель просто лежит в земле. Он всегда рекомендует садить как только можно забраться в огород. Та что меньше 11 мая. Есть и та что в промежутке 4 мая.
11.06.2013 в 18:04:05
NAP написал : Та что побольше 20 апреля.
И моя в этот же день!
Сытый конному не пеший!
11.06.2013 в 18:14:37
biv написал : Будет только хуже. Грунтозацеп плохо в землю лезть будет, и будет уже(и мельче) захват рыхления. А самые края естественно рыхлит хуже, ведь грунтозацепы не дают фрезе "зарываться". Поэтому я перед окучиванием обязательно за неделю-две прохожу одними полольниками на полную глубину(и рыхление и уничтожение сорняков). Тогда при окучивании земля достаточно рыхлая. Тарпановские, действительно - "на болтах". Очень удобно оперировать при разных режимах. Без грунтозацепов добавляю пололники к штатным фрезам при осенней фрезеровке, получаю общий "захват" ~ 1 метр.
Пропольники как у меня, при узкой ширине рядка в самый раз, корни не повреждаются, а тяги хватает и рыхлить, и окучник тащить, только ровно держи и чуть подталкивай.
И да " ведь грунтозацепы не дают фрезе "зарываться" _ за милую душу закапываются когда у тебя ушастый...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу