biv
biv
Местный

11.06.2013 в 18:39:29

Николавич написал : При влажной земле ( а окучивать стараюсь именно влажной .после дождей ) происходит налипание земли на сторонах фрезы ,повернутой в сторону грунтозацепа и мотоблок начинает подскакивать.При этом варианте этого не происходит . P.S. Пропольники служат у меня в основном как тяговое для ушастого при втором и последующих окучиваниях .А первые прополки провожу парой фрез.

Тоже окучваю важной, но не мокрой(даю чуть просохнуть). Супесь, поэтому не налипает.

Andrew31 написал : Пропольники как у меня, при узкой ширине рядка в самый раз, корни не повреждаются, а тяги хватает и рыхлить, и окучник тащить, только ровно держи и чуть подталкивай. И да " ведь грунтозацепы не дают фрезе "зарываться" _ за милую душу закапываются когда у тебя ушастый...

И у меня б зарывались, если б не супесь, и перед окучиванием не рыхлил междурядья. А ряды у меня - 65-70 см.

0
Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

11.06.2013 в 18:58:49

biv написал : Тоже окучваю важной, но не мокрой(даю чуть просохнуть). Супесь, поэтому не налипает.

И у меня б зарывались, если б не супесь, и перед окучиванием не рыхлил междурядья. А ряды у меня - 65-70 см.

Я и говорю закапываются, но гребут на уголках, сразу рыхлят и тащат ушастый , только чуть подталкивай.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.06.2013 в 22:13:22

Посмотрите пожалуйста это видео , где мотоблок убил человека . Не забывайте , что это не игрушка . У нас в соседних сёлах уже были три случая с таким же смертельным исходом :Мужчину придавил мотоблок, он скончался за считанные минуты

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

11.06.2013 в 22:23:29

мда... вот и опасная сторона перемычки между "рогами" и отсутствие кнопки "стоп" под рукой. как я понял, на видео дизельный мотоблок. на нем кнопки "стоп" наверное и нету, как на МТЗ или МС.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.06.2013 в 22:35:35

vagin написал : Посмотрите пожалуйста это видео , где мотоблок убил человека . Не забывайте , что это не игрушка . У нас в соседних сёлах уже были три случая с таким же смертельным исходом :

Я уже не раз писал про такое, не смертельные, слава Богу, случаи. На МТЗ есть кнопка глушилка, рычаг реверса, рычаг скорости, сцепление, но когда он начинает давить впадаешь в ступор и начинаешь с ним бороться. Очень неприятная ситуация. Особенно в старости что то сделал с управлением, и думаешь все в порядке, так было в этом году, уже не помню что переключил, но думал что переключил на движение вперед. Нажал выключатель, а Крот начал задом на меня ехать, хорошо, что не 12 л.с., а о,75 Квт и придержал и выключил, но ехал он хорошо. Внимание нельзя терять ни на секунду! А человека жаль конечно.

UmWW написал : мда... вот и опасная сторона перемычки между "рогами" и отсутствие кнопки "стоп" под рукой. как я понял, на видео дизельный мотоблок. на нем кнопки "стоп" наверное и нету, как на МТЗ или МС.

А я думаю, чего она мне не нравится эта перемычка. А оно вот чего оказывается. Прыгал на меня МТЗ часто, вместо 3 на реверсе четвертую включал по неопытности.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.06.2013 в 10:53:07

Так как в агрономии без рукопашной не обходится то вчера изготовил новую скобу/нож к ручной мотыге. В соседней ветке пиСал и спрашивал совета чем пробить отверстие в полотне ленточной пилы. Но сообщения снесли без переноса в курилку. Был дан совет что полотно нормально сверлится и поддается как бы оттяжке на холодную. Спасибо тому кто советовал. Действительно все так и есть. Можно и сверлить и гнуть. Тк как мотыга уже наверное порядка 7 лет служит верой и правдой то родной нож сносился да и выполнен он с почти сырца.

Получилась вот такая скоба. Не могу понять что мешало раньше такую изготовить ...

Может кому поможет в обновлении инструмента.

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

13.06.2013 в 21:01:41

kanol написал : Что то в этом году сидераты как то быстро подошли к цветению... Вчерашняя борьба с сидератами. Обхожусь запросто без "роторов"

Да, я немного прозевал, горчица зацвела (за 30 дней от посадки).

Срочно скосил триммером (леской) и начал заделывать фрезой. У меня вопрос. Как лучше для почвы будет, пройтись фрезой по скошенному (уже начал) или оставить так(где то читал, что для почвы лучше даже не заделывать)? Этот учачток у меня в этом году отдыхает, решил сидератами побаловать. Затем, через 2-3 нед думаю под хороший дождик посадить вико-овсяную смеь, так вот думаю так и так придется проходить фрезой, только сейчас или потом перед посадкой других сидератов.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.06.2013 в 10:23:39

Директор написал : будет много шпалер постоянного местонахождения, под "забор" из ежевики и прочего...,

Ежевика не знаю но малина и виноград в жестком сетчатом заборе как то не очень. При вырезке старых побегов цепляется и часть молодых. А если еще и укрывать нужно что то то выташить с сетки ваще не реально. Тутнужно подумать сначала.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.06.2013 в 10:30:46

NAP написал : Тутнужно подумать сначала.

Ну тогда "классика жанра" - натянуть обычную проволоку, либо тот же канат-веревку, через 20-30 см.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2013 в 23:06:36

NAP,был предшественник--разномастный сорняк. НаписАл,что ,лет двадцать, земля не обрабатывалась-это сад. Смешал с песком семена люцерны и раскидал ручками (там сотки три всего). Однолетних,для "покрова", не добавлял.

0
Andrikkk78
Andrikkk78
Новичок

Краснодар

15.06.2013 в 12:17:24

Всем привет! Начал уборку урожая. Урожай радует тьфу ,тьфу ,тьфу.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу