08.09.2013 в 12:06:01
andrus30 написал : Видимо, некоторые "не догоняют"
andrus30, это Вы не догоняете! Откройте себе тему и перестаньте доставать людей своей "технологией". Вы уже достаточно зафлудили тему и сконцентрировали на своей персоне внимания. Откройте личную тему, по тяпкам, обратитесь к модератору пусть перенесет всю Вашу писанину из тем туда и там общайтесь если будет с кем! Как видите я даже не лезу с призывами к Вам типа "Имейте совесть!".
08.09.2013 в 12:09:47
Riba4ok1 написал : andrus30, это Вы не догоняете! Откройте себе тему и перестаньте доставать людей своей "технологией". Вы уже достаточно зафлудили тему и сконцентрировали на своей персоне внимания. Откройте личную тему, по тяпкам, обратитесь к модератору пусть перенесет всю Вашу писанину из тем туда и там общайтесь если будет с кем! Как видите я даже не лезу с призывами к Вам типа "Имейте совесть!".
:applause:
08.09.2013 в 12:09:48
Dont написал : Прошу прощения за оффтоп.Вопрос:"Сколько соток Вы обрабатываете плоскорезом?"Что мне делать плоскорезом на 80 сотках???
Что Вы за плоскорезом 80 соток пройдете, что мотоблоком пройдете те же самые 80 соток...
Николавич написал : А здесь два о дном флаконе - окучивание и прополка (для догоняющего.) Могу дать видео и прополки , вы со своим инструментом не угонитесь.
Ну, при первой прополке нет никакой необходимости в окучивании. Это раз. Первую прополку плоскорезом можно сделать даже при только появившихся ростках, окучивание же при этом эти ростки только засыпет. Это два. Тем более, если при борьбе с сорняками при первой обработке можно обойтись без мотоблока, то зачем его применять, если результат и скорость те же?! Это три.
Сейчас видео сделаю (скину с камеры, обработаю и "залью"), чтобы было понятно о чем...
08.09.2013 в 12:12:20
Добрый день . Имеется участок , лет десять - пятнадцать на нём ничего не садили , соответственно практически целина. Хочу посадить там картофель в следующем году , как лучше подготовить землю ? Надо ли её вспахать (+ культивировать ) в этом году ?
08.09.2013 в 12:13:50
Riba4ok1 написал : andrus30, это Вы не догоняете! Откройте себе тему и перестаньте доставать людей своей "технологией". Вы уже достаточно зафлудили тему и сконцентрировали на своей персоне внимания. Откройте личную тему, по тяпкам, обратитесь к модератору пусть перенесет всю Вашу писанину из тем туда и там общайтесь если будет с кем! Как видите я даже не лезу с призывами к Вам типа "Имейте совесть!".
Да скажите уж проще, подрываю самооценку владельцев мотоблоков... не полностью, конечно же... Но им, таким счастливым владельцом крутой и мощной техники, по сравнению с культиваторами и электрокультиваторами (не говоря уже про "безтехников") так это не приятно осознавать...
08.09.2013 в 12:14:44
andrus30 написал : Ну, при первой прополке нет никакой необходимости в окучивании
А это фото первой прополки в этом году с помощью мотоблока
08.09.2013 в 12:17:25
Добрый день . Имеется участок , лет десять - пятнадцать на нём ничего не садили , соответственно практически целина. Хочу посадить там картофель в следующем году , как лучше подготовить землю ? Надо ли её вспахать (+ культивировать ) в этом году ? Дополнительно обрабатывать ?
08.09.2013 в 12:19:09
Скосить если есть трава.Передисковать трактором
08.09.2013 в 12:24:23
Николавич написал : А это фото первой прополки в этом году с помощью мотоблока
Вот-вот, техника (аж цельный мотоблок) была задействована зазря... Почему? Покажу небольшой кусочек видео, в котором картоха гораздо старше... сорняков нет... и никакой прополки сделано не было... а весной было лишь - почва надрезана на глубину 3-5см со скоростью 12-15минут на сотку...
08.09.2013 в 12:27:46
Трактором не получится , максимум*есть мотоблок агро с плугом и фрезой .
08.09.2013 в 12:31:21
andrus30, я приобретал мотоблок ,чтобы облегчить свой труд на земле .И как результат - отсутствие сорняка и урожай. Фото перед копкой : можно было бы и не косить , на заднем плане - некошенный картофель . Слева соседский участок с картофелем ,обрабатываемый вручную,хотя имеют мотоблок ,тоже считают ,что зазря задействовать технику нельзя
08.09.2013 в 12:32:07
Попробовать пахать хоть как.А потом фрезернуть,но не сразу.
08.09.2013 в 12:32:58
sasa3230 написал : Добрый день . Имеется участок , лет десять - пятнадцать на нём ничего не садили , соответственно практически целина. Хочу посадить там картофель в следующем году , как лучше подготовить землю ? Надо ли её вспахать (+ культивировать ) в этом году ? Дополнительно обрабатывать ?
Если есть мотокультиватор, способный копать целину, то этой осенью вскопайте. Весной копается тяжелее, а осенью легче выбрать более-менее сухое время для копки...
Ну, а если весной сильно не торопитесь с посадкой картошки, то можете тоже самое проделать весной, дождавшись более-менее просыхание земли.
Если участок сильно заросший сорняками (скорее всего, именно так), то лично я бы посоветовал ещё перед посадкой картофеля провести курс борьбы с большинством видов сорняков
08.09.2013 в 12:35:06
andrus30 написал : piter и Dont, Вы даже, наверное, и не подозреваете, что ваши, если так можно выразиться, комментарии и есть банальный срач, если называть более точно и развернуто, то - деструктивная критика, построенная на голословных утверждениях... :applause:
Ваши сообщения в ЭТОЙ теме можно расценивать как троллинг.И на других ресурсах Вас бы уже забанили
08.09.2013 в 12:35:13
Николавич написал : тоже считают ,что зазря задействовать технику нельзя
Я не знаю кто тоже?! Лично я говорил о не нужности излишнего применения техники, т.е. применения, от которого эффекта нуль...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу