Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.10.2013 в 18:05:18

vagin написал : То, что фреза МСа перелупит , у меня сомнений нет . Попробую может и видео выложу

Про МС я так для красоты. А МТЗ с УД 15 да если еще со штатным вертикальным редуктором то сомнения очень большие, скорее всего не потянет. С УД 25 должен потянуть....

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.10.2013 в 20:56:52

степновец написал : Пусть ,панове, расскажут нам как они переквалифицировались из пограничников в экологи?

Я ж Вам уже один раз рассказывал вот тута http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=4071442&viewfull=1#post4071442

степновец написал : А тучи что на границе без контроля ходят хмуро?

Не, всё под контролем. Ни одна туча просто так не шляется. Только по утвержденному начальством графику и маршруту.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

11.10.2013 в 21:27:25

степновец написал : почему на ваших широтах и долготе-прям такая выгонка выращивать помидоры в теплицах?

У нас уже скоро "Сахара"будет, а в теплице дождей ждать не надо, с бурьяном проще бороться. У меня огород в портулаке- ужас...А еще колорадов в теплие проще "мочить", их почти нет...

0
степновец
степновец
Местный

11.10.2013 в 22:00:23

Tomkol написал : Я ж Вам уже один раз рассказывал вот тута

Глянул,посмотрел-вздохнул с облегчением-еще помню(а то подумал стал повторяться.

Tomkol написал : Не, всё под контролем. Ни одна туча просто так не шляется. Только по утвержденному начальством графику и маршруту.

Все понял-если это Вы,то не только туча,торнадо мимо Вас не проскочит(респект Вам).

Мойсеич написал : а в теплице дождей ждать не надо,

Да,но и температура там..даже огурцу с помидором и перцем не совсем: при 29 вся репродукция прекращается..А вообще-то при достаточности полива в какой-то мере можно температуру и понизить(я так прямо из колодца между грядами в жару ,причем и в самое пекло..Но все -таки выращенное на солнце, ветерке и дожде..единственно как аргумент,приведенный нашим"гуру"-товарное производство.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.10.2013 в 22:15:29

Мойсеич написал : У меня огород в портулаке- ужас..

Аналогично. Как бороться не представляю. Главное он не боится суши, Безсмертник называла его мать, но такого количества тогда его не было....

степновец написал : (я так прямо из колодца между грядами в жару ,причем и в самое пекло..Но все -таки выращенное на солнце, ветерке и дожде..единственно как аргумент,приведенный нашим"гуру"-товарное производство.

Обычно там капельный полив. И что интересно открываются только верхние фрамуги, бока не поднимаются, нет никаких окон, но высокие теплицы и в жару, в низкой сразу становишься мокрым, а в высокой достаточно комфортные ощущения. Правда я не работал долго, это я описываю короткую прогулку ....

0
степновец
степновец
Местный

11.10.2013 в 22:40:15

Pavel003 написал : И что интересно открываются только верхние фрамуги,

Ну и двери конечно..тогда сквозняк,а помидорам это нравится более чем тепло

Pavel003 написал : Обычно там капельный полив.

В случае теплицы -это самое то(представь за короткое время,разом насосом я вбухаю в ряды кубов ..надцать холодной воды из колодца-точно помидоре кирдык прийдет..А фитофтора в теплице достает ,и примерно какой декадой какого месяца?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.10.2013 в 23:06:00

степновец написал : А фитофтора в теплице достает ,и примерно какой декадой какого месяца?

Достает, я не сажу помидоры в теплице, много лет уже не накрываю (да она и делалась вообще то для рассады), все хочу поднять (выше сделать), но уже в этом году начал работать по периметру уже отрезал 40 прутков. Товарищ говорит, что тяжело с ней бороться (с фитофторой) проблемы начинаются осенью, но когда точно не могу сказать....

0
степновец
степновец
Местный

11.10.2013 в 23:21:23

Pavel003 написал : Товарищ говорит, что тяжело с ней бороться (с фитофторой) проблемы начинаются осенью, но когда точно не могу сказать....

У нас накрывает в первую половину июля -это самая сильная,но может( как в прошлом году) и в середине июня..следующая такая ,но поменьше-в конце августа -а далее без нее -до заморозков(холод она не любит,но именно в дождь,перепад Т "десантируется" и может долго не подавать признаков до первого настоящего тепла)..Вот я как-то приловчился-и с помидорами ..Вот у меня за спиной еще таких 4 ящика: 2 зеленых,1 бурых и один -на снимке:

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.10.2013 в 23:47:00

степновец написал : если это Вы

Ну а кто ж? Я (красивый сам-собой). Подполковник юстиции собственной персоной :) Да и просто хороший человек.

Сегодня отец на огороде вычислил, кто морковку погрыз местами. Да и картошка иногда попадалась надкусанная, и бататные клубни, и свекла. Оказалось, что хомяк. Отец как раз морковную грядку заканчивал выкапывать и увидел, что тот зверь тихонько прямо у кучи морковки сидит и обедает. Отец к нему, а тот бегом удирать и в нору. Два ведра воды в нору сделали из хомяка полуутописта. Вылез, едва дыша, а отец его до конца прикончил. Жалко, что меня не было, а то бы сфоткал. Може то и не хомяк был. Помнится, месяца два назад тут спорили, кроты это грызут овощи или другие звери. Отец почему-то тоже на кротов думал. Теперь кроты реабилитированы.

0

Сытый конному не пеший!

степновец
степновец
Местный

12.10.2013 в 00:30:28

Tomkol написал : Ну а кто ж? Я (красивый сам-собой). Подполковник юстиции собственной персоной Да и просто хороший человек.

Именно так я и подумал.Успехов..

Tomkol написал : Оказалось, что хомяк.

Вот-вот-у меня ОНО нарыло по газонке(что примечательно,не на грядках).-но не знаю кто..Надо у Бори -соседа спросить:он насосом закачивал воду из колодца(завтра спрошу) ..Все на сегодня я-баиньки.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.10.2013 в 00:34:43

Tomkol написал : Отец почему-то тоже на кротов думал. Теперь кроты реабилитированы.

Я как то не думаю, что они что то вообще грызут. Но это без доказательств.

степновец написал : .Вот у меня за спиной еще таких 4 ящика: 2 зеленых,1 бурых и один -на снимке:

Я уже месяца два помидор не ем. Нету, а покупать жаба давит. Так что уделал ты товаропроизводителя. Правда для меня ящик это не то, что на фото, а хотя бы бананка большая (из под бананов) ну или наш яблочный. Перетаскал я их, яблочных, за свою жизнь.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу