villi2013
villi2013
Новичок

Шяуляй

14.03.2014 в 23:47:18

Бело написал : За табак Петру 1 отдельное спасибо

Я так не думаю. Прокурил свыше 40 лет. На вопросы жены в те давние времена когда бросиш курить отвечал когда в легких рак свиснет. Рак не свистнул, но свистнул обструктивный бронхит.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.03.2014 в 23:58:23

villi2013 написал : Прокурил свыше 40 лет.

Ужас какой..., в том плане что, и за все эти 40-к лет, то откапывали трубку мира, то зарывали ее..., и так по пачке-две сигарет в день?

Я тоже не сторонник табака, в его ...., современном предназначении..., но...., это не самое худшее что есть в современном мире. Как и свинина..., ээээ "свинина", "картоха", "томаты".....

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

15.03.2014 в 00:03:18

villi2013 написал : как широко применяется эта ДЕСИКАЦИЯ.

Проблема сильно преувеличена. Десиканты применяют, еще со времен СССР, но только там где без них не обойтись и не столько потому что они вредны(они действуют только на зеленые мягкие ткани) как потому что цена их весьма и весьма немалая. Однозначно что применение их увеличивается в дождливые годы потому что применение на горохе сохраняет до 50%!!! урожая бобовых, до 70% подсолнечника и местами до 100% картофеля при том же фи..зе. С помощью их можно провести уборку в определенные сроки и запланировать сроки уборки. Поскольку вопрос был о зерновых то тут вообще практически не о чем говорить потому что в наших условиях нет никакого смысла применять их поскольку все культуры вполне вызревают и нет разбежностей в созревании. А о сильной вредности то у меня при моей болезни, например, есть предостережение что применение капель от насморка может быть причиной летального исхода, но я применяю. Так что масло, как и все прочее, можно вполне употреблять. Куда больше гадости мы "съедаем" просто вдыхая воздух и не только в городах, а и вдыхая выхлопы наших дизельных МБ и в меньшей мере "бензинок". Я вчера на адаптере закрывал влагу при достаточном ветерке то надышался "свежим воздухом";)

0
Вложение
Директор
Директор
Резидент

Москва

15.03.2014 в 00:32:14

Riba4ok1 написал : Проблема сильно преувеличена.

Однозначно!!!, ииии +100!!!

Штой-то еще хотел сказать..., ну да ладно. Лейте-лейте, не жалейте....,

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

15.03.2014 в 09:05:14

Бело написал : кстати на рассаду табачек не пора высевать

Пора, старина, я сегодня и посею.

Директор написал : Ужас какой..., в том плане что, и за все эти 40-к лет, то откапывали трубку мира, то зарывали ее..., и так по пачке-две сигарет в день?

А вы, господа, трубочку курите, тогда не получится свои благоприобретённые болячки на курение списывать.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

15.03.2014 в 09:31:29

анрі13 написал : Все это можно и дома выращивать,но получать готовый продукт...

Посеял однажды подсолнечник в конце огорода, люблю пощелкать... Не учел, что никто в селе его уже не сеет. Болше воробьев я видел только на работе...:(

Между Черкассами и Белозерьем есть большое поле, в феврале там еще стоял неубраный подсолнух. Осень была дождливой, видать на этой десикации сэкономить хозяин хотел...

0
Микула Селян
Микула Селян
Новичок

Минск

17.03.2014 в 23:32:34

По поводу табачка, у меня уже взошел.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

18.03.2014 в 09:25:27

Микула Селян написал : По поводу табачка, у меня уже взошел.

Вот здесь можно и поговорить на эту тему, приобщайся : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=190613

0
piter
piter
Местный

Черновцы

19.03.2014 в 09:06:08

Кузнецов просит не воспринимать его как ученого , я так и делаю . Я совсем не склонен верить словам , стараюсь проверять на практике ... Но я могу делать выводы только как практик . Ученые очень консервативны , им нужны доводы с потверждением научными експерементами и ... Мне метода ,,проб и ошибок,, достаточно для опредиления земледелия на моих участках .

0
SergeyP-Z
SergeyP-Z
Местный

Переславль-Залесский

19.03.2014 в 09:35:47

Riba4ok1 написал : а и вдыхая выхлопы наших дизельных МБ и в меньшей мере "бензинок".

Да, все так, но с точностью наоборот, бензиновый выхлоп в разы вреднее: продукты сгорания как бензинового, так и дизельного топлива являются основными причинами появления вторичного загрязнения. Только доля бензиновых выхлопов в формировании данного вида грязи оказалось в четыре раза больше, чем вклад продуктов сгорания дизельного топлива.(по результатам исследований)
Да и по опыту не припомню случаев, чтобы, не дай бог, кто-то задохнулся в гараже с дизельным авто, а вот с бензиновым случаи были.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

19.03.2014 в 12:24:05

SergeyP-Z написал : Да и по опыту не припомню случаев,

У нас так много раньше было в гаражах дизелей?. Ранее считалось что поскольку дизель работает на обедненной смеси то и выхлоп менее токсичен. Теперь понятно что продукты выброса дизеля, их набор, являются сильными канцерогенами(вызывают рак) к тому же тяжелее в плане катализации. Поэтому речь не о гараже, в закрытом пространстве можно отравиться чем угодно, а о постепенном накоплении токсинов которые потом вызывают проблемы. А в гараже не нужно засыпать ни по пьяне, ни из-за конфликта с женой, ни в карбюраторном, ни в дизельном....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу