13.04.2014 в 16:07:33
Tomkol написал : Смысла не вижу сначала всё за огород на кучу таскать
приходится окашивать вокруг усадьбы бо не сгореть, вот сено и складываю, да и помои всякие ну а потом компост в цветы, подсыпку и т.д. Цикл 3-4года
13.04.2014 в 16:40:44
Экибас написал : Спасибо
Пожалуйста!Всегда готов подсказать то,что знаю и испробовал.
Экибас написал : деревня вымирает
У нас такая же картина-жителей"на веске"не прибавляется.
Экибас написал : Вокруг много брошенной земли
А вот тут наоборот-стараемся окультуривать как можно больше земли.Хотя без перегибов не обходится:mad:
13.04.2014 в 17:07:22
Вчера удалось разжиться перегноем(жена давно просила на цветы).В огороде посадил пока пару квадратов ранней картошки на еду.Сорт Ред Скарлетт.Междурядье 60см.Тут и перегной пригодился:)
13.04.2014 в 17:23:28
bulbash написал : пару квадратов ранней картошки
Эта песочница вряд ли тянет на 1/4 одной сотки :) , но симпатично выглядит , по европейски . Россиянам наверно в диковинку .
13.04.2014 в 17:51:09
vagin написал : Эта песочница вряд ли тянет на 1/4 одной сотки
Ширина спанбонда (лутрасила) 4,2м.Из опыта прошлых лет до осени хватает примерно сотни посаженных клубней-отсюда такая "песочница".На больших площадях так не "забуляюцца"(играются-бел.),садят,в основном,непророщеными клубнями,навоз разбрасывают по всей посадочной площади.Хотя в последнее время получают распространение посевы сидератов-коров детям скоро будем в зоопарках показывать,а тут еще африканская чума свиней...:cool:
13.04.2014 в 18:14:11
жена на этом помешана. уже проверено. лунный календарь посадок и сбора овощей - это чудо. и мы стараемся его придерживаться.
13.04.2014 в 18:19:58
уже проверено. лунный календарь посадок и сбора овощей - это чудо. и мы стараемся его придерживаться.
villi2013 написал : Моя жена на этом помешана.
13.04.2014 в 21:18:26
вот он такой. а если поискать в ГУГЛЕ.... есть и другие. сроки практически совпадают.
13.04.2014 в 22:41:23
vagin написал : Мало Вы кушаете
Не люблю жаловаться-с некоторых пор(а точнее-с прошлого лета) моя семья резко уменьшила употребление картофеля:(А я вот подумал-может,ник поменять:)
13.04.2014 в 22:58:34
сергей беляк написал : лунный календарь посадок и сбора овощей - это чудо. и мы стараемся его придерживаться.
Моего терпения хватает только на посев перцев/помидоров в феврале-марте,когда времени свабодного больше.С апреля наваливается столько работы,что времени на сверку благоприятных по луне сроков нет-сеешь/садиш когда получается,по обстоятельствам.По мне,так важнее настрой,с которым ты берешся за работу.Хотя и не исключаю некоторой прибавки к урожаю,только кто измерил эту прибавку в сравнениии с контролем...Тем более,что
сергей беляк написал : есть и другие
а вот
сергей беляк написал : сроки практически совпадают
с этим можно поспорить.Я выписываю журнал "Хозяин".Возьмем помидоры и апрель месяц.В Вашем календаре надо сеять 1-3;6-8;30.Ав моем лучшие дни16-18У,хорощие дни 1;26В-29У:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу