bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 12:39:00

Ёмоё написал : По Осени ПоОсоветовать своей хозяйки Сварить весь фасоль

Ага,особенно если

vagin написал : соток 5 засадил фасоли

Ёмоё написал : Сварить весь фасоль.И порционно в морозилку

В этом случае рифрежератор нужно покупать:)

0
vagin

Местный

Винница

02.01.2015 в 13:07:46

bulbash написал : теперешний розум брал бы хотя бы небольшого пассажирского пикапчика

У нас очень популярны бусики , т.к. на них налог на ввоз меньше . У нас переделывают в пассажира . По отзывам все довольны и я тоже такое хочу саженцы возить .

bulbash написал : Сам не пробовал,но,говорят,мегаполезная ягода

У Вас в Беларуси есть много плантаций голубики , которые засаживают на бывших торфянниках . ещё и государство возвращает все расходы на посадку . Даже без торфянников , на сколько я слышал , земли в Беларуси кислые и слабокислые и ранее государство проводило повсеместное известкование .

bulbash написал : Для увеличения Ph?

И не только . Голубика хорошо растёт в лёгком и кислом грунте . Самый лучший торф считается белорусский , в нём гумуса много . Если интересно , могу посоветовать где и что ... Сейчас Белорусь прёт полным ходом всё на Москву аж очередь стоит сутками для загрузки .

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 13:37:47

vagin написал : У нас очень популярны бусики , т.к. на них налог на ввоз меньше

Шкода румстер-размером с мою мазду,только выше и дверей 5.

vagin написал : У нас переделывают в пассажира . По отзывам все довольны и я тоже такое хочу саженцы возить

Согласен,для работы-самое то.Вложенные деньги бус отрабатывает,но я ж не фермер,а содержать его дороже чем легковушку.В принципе,для моих потреб и "универсала" хватило бы:)

vagin написал : на сколько я слышал , земли в Беларуси кислые и слабокислые

Точно,поэтому

vagin написал : ранее государство проводило повсеместное известкование

Насколько я знаю,оно проводится и сейчас,возможно,не таких объемах,как раньше.

vagin написал : Голубика хорошо растёт в лёгком и кислом грунте

Слышал и читал об этом.Некоторые даже подкисляют почву слабым раствором серной кислоты:cool:

vagin написал : Если интересно , могу посоветовать где и что ...

Спасибо,но у меня не такие большие объемы,как у Вас(помните про"песочницу"?:))Так,пару кустиков детям около дома.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 13:41:59

bulbash написал : Спасибо,но у меня не такие большие объемы,как у Вас

Хотя,наверно,придется расширятся:)

0
vagin

Местный

Винница

02.01.2015 в 13:53:06

bulbash написал : Хотя,наверно,придется расширятся:)

Ну или улучшать технологии , оттачивать мастерство . Ставьте теплицу с туманом или дождеванием , это другой уровень технологий .

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 13:58:04

vagin написал : Ну или улучшать технологии , оттачивать мастерство

:applause:Это-мой случай.

0
Tomkol

Местный

Прага

02.01.2015 в 14:17:21

bulbash написал : Шо це такое?

Вопрос о растениях на грядке? Похоже на лук-кущевку.

bulbash написал : Да уж,куда нам со своими песочницами

А по результатам урожая в этой песочнице есть фотки?

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 15:52:18

Tomkol написал : Вопрос о растениях на грядке?

Ага.

Tomkol написал : Похоже на лук-кущевку

Тепло:),но не лук-семейка(это внашей местовке так лук-шалот называют,другое название-лук для аристократов)..

Tomkol написал : А по результатам урожая в этой песочнице есть фотки?

Не гарантирую,но поищу.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 16:48:12

bulbash написал : Не гарантирую,но поищу

Фотки собственно урожая не нашел-копал же по мере надобности.Но могу сказать,что хвастаться особо нечем было-под кустом штук 5-6 картофелин с куриное яйцо плюс "горох".На фотке видно,как растущая рядом груша высосала питание в пределах своей корневой системы(сорт один и тот же-Ред Скарлетт).Позже посеял горчицу белую(на фото слева) и масличную редьку на сидерат.Правда,со сроком сева не угадал:o:обе до заморозков зацвели(правда,не обсеменились).Часть зеленой массы скормил бройлерам,остальное осталось зимовать.Теперь вот ломаю голову,в нашем климате эти стрымбули до весны(или по весне) струхнеют,или придется граблями сгребать перед фрезеровкой обычными фрезами:confused:Ладно,"будем посмотреть!":)Пы.Сы.Томкоl,на первых четырех фотках слева от картошки грядку с загадки не узнали?:)

0
Tomkol

Местный

Прага

02.01.2015 в 17:10:00

bulbash написал : 5-6 картофелин с куриное яйцо плюс "горох"

Я потому и спросил, что такими крупными целыми клубнями да так часто сажать - откуда ж питание возьмется для формирования крупного урожая? Даже при отсутствии груши.

bulbash написал : на первых четырех фотках слева от картошки грядку с загадки не узнали?

Да какая-то она неузнаваемая :confused:

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 17:38:08

Tomkol написал : Я потому и спросил, что такими крупными целыми клубнями да так часто сажать - откуда ж питание возьмется для формирования крупного урожая? Даже при отсутствии груши.

Насколько я помню,Вы сторонник посадки половинками крупных клубней,и непременно срезом вверх.Где-то ж Вы об этом вычитали...К сожалению,я узнал о таком методе поздновато для посадки.А ведь можно было сравнить оба метода на одинаковом агрофоне:cool:(короче,на одной грядке:)).

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 17:50:36

Tomkol написал : Да какая-то она неузнаваемая

Люблю перечитывать старые подшивки журналов.В одном из номеров "Приусадебного хозяйства"начала девяностых вычитал,что чеснок,как и картошка,привегетативном размножении(т.е.зубками) постепенно вырождается.Поэтому полезно периодически его оздоравливать,получая зубки посевом бульбочек из стрелок.На фото и есть грядка с однозубкамит,т.е. бульбочками,посеянными весной и не выкопанными летом,оставленными на второй год для получения полноценной луковицы.Надо будет только проредить растения весной.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.01.2015 в 18:38:29

Научился сжимать фотки:o.Представляю вашему вниманию уже позапрошлогоднюю "яйцевую" технологию выращивания огурцов по-гродненски:)(точнее-часть ее,от посева семян до высадки рассады).

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

02.01.2015 в 20:09:06

bulbash написал : Насколько я помню,Вы сторонник посадки половинками крупных клубней,и непременно срезом вверх.Где-то ж Вы об этом вычитали...

Пошукайте в интернете статьи Олега Телепова из Омска.

bulbash написал : К сожалению,я узнал о таком методе поздновато для посадки.А ведь можно было сравнить оба метода на одинаковом агрофоне

Ага. А в Вашем случае (при густой посадке крупных целых клубней) Вы работали не на товарные клубни, а на размножение семенного материала. Где-то о таком способе тоже читал.

bulbash написал : На фото и есть грядка с однозубками

Ну я ж вижу, что стрелки какие-то луковичные. Но различить от чего они - это уж не в силах. Надо будет тоже так попробовать бульбочки посеять. А они не теряют сортовые признаки? Ну, типа как из семочки от культурного яблока дичка вырастает.

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

02.01.2015 в 20:21:12

bulbash, а корень огурца пробивает яйцо ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу