bulbash написал :
теперешний розум брал бы хотя бы небольшого пассажирского пикапчика
У нас очень популярны бусики , т.к. на них налог на ввоз меньше . У нас переделывают в пассажира . По отзывам все довольны и я тоже такое хочу саженцы возить .
bulbash написал :
Сам не пробовал,но,говорят,мегаполезная ягода
У Вас в Беларуси есть много плантаций голубики , которые засаживают на бывших торфянниках . ещё и государство возвращает все расходы на посадку . Даже без торфянников , на сколько я слышал , земли в Беларуси кислые и слабокислые и ранее государство проводило повсеместное известкование .
И не только . Голубика хорошо растёт в лёгком и кислом грунте . Самый лучший торф считается белорусский , в нём гумуса много . Если интересно , могу посоветовать где и что ... Сейчас Белорусь прёт полным ходом всё на Москву аж очередь стоит сутками для загрузки .
vagin написал :
У нас очень популярны бусики , т.к. на них налог на ввоз меньше
Шкода румстер-размером с мою мазду,только выше и дверей 5.
vagin написал :
У нас переделывают в пассажира . По отзывам все довольны и я тоже такое хочу саженцы возить
Согласен,для работы-самое то.Вложенные деньги бус отрабатывает,но я ж не фермер,а содержать его дороже чем легковушку.В принципе,для моих потреб и "универсала" хватило бы:)
vagin написал :
на сколько я слышал , земли в Беларуси кислые и слабокислые
Точно,поэтому
vagin написал :
ранее государство проводило повсеместное известкование
Насколько я знаю,оно проводится и сейчас,возможно,не таких объемах,как раньше.
vagin написал :
Голубика хорошо растёт в лёгком и кислом грунте
Слышал и читал об этом.Некоторые даже подкисляют почву слабым раствором серной кислоты:cool:
vagin написал :
Если интересно , могу посоветовать где и что ...
Спасибо,но у меня не такие большие объемы,как у Вас(помните про"песочницу"?:))Так,пару кустиков детям около дома.
Фотки собственно урожая не нашел-копал же по мере надобности.Но могу сказать,что хвастаться особо нечем было-под кустом штук 5-6 картофелин с куриное яйцо плюс "горох".На фотке видно,как растущая рядом груша высосала питание в пределах своей корневой системы(сорт один и тот же-Ред Скарлетт).Позже посеял горчицу белую(на фото слева) и масличную редьку на сидерат.Правда,со сроком сева не угадал:o:обе до заморозков зацвели(правда,не обсеменились).Часть зеленой массы скормил бройлерам,остальное осталось зимовать.Теперь вот ломаю голову,в нашем климате эти стрымбули до весны(или по весне) струхнеют,или придется граблями сгребать перед фрезеровкой обычными фрезами:confused:Ладно,"будем посмотреть!":)Пы.Сы.Томкоl,на первых четырех фотках слева от картошки грядку с загадки не узнали?:)
bulbash написал :
5-6 картофелин с куриное яйцо плюс "горох"
Я потому и спросил, что такими крупными целыми клубнями да так часто сажать - откуда ж питание возьмется для формирования крупного урожая? Даже при отсутствии груши.
bulbash написал :
на первых четырех фотках слева от картошки грядку с загадки не узнали?
Tomkol написал :
Я потому и спросил, что такими крупными целыми клубнями да так часто сажать - откуда ж питание возьмется для формирования крупного урожая? Даже при отсутствии груши.
Насколько я помню,Вы сторонник посадки половинками крупных клубней,и непременно срезом вверх.Где-то ж Вы об этом вычитали...К сожалению,я узнал о таком методе поздновато для посадки.А ведь можно было сравнить оба метода на одинаковом агрофоне:cool:(короче,на одной грядке:)).
Люблю перечитывать старые подшивки журналов.В одном из номеров "Приусадебного хозяйства"начала девяностых вычитал,что чеснок,как и картошка,привегетативном размножении(т.е.зубками) постепенно вырождается.Поэтому полезно периодически его оздоравливать,получая зубки посевом бульбочек из стрелок.На фото и есть грядка с однозубкамит,т.е. бульбочками,посеянными весной и не выкопанными летом,оставленными на второй год для получения полноценной луковицы.Надо будет только проредить растения весной.
bulbash написал :
Насколько я помню,Вы сторонник посадки половинками крупных клубней,и непременно срезом вверх.Где-то ж Вы об этом вычитали...
Пошукайте в интернете статьи Олега Телепова из Омска.
bulbash написал :
К сожалению,я узнал о таком методе поздновато для посадки.А ведь можно было сравнить оба метода на одинаковом агрофоне
Ага. А в Вашем случае (при густой посадке крупных целых клубней) Вы работали не на товарные клубни, а на размножение семенного материала. Где-то о таком способе тоже читал.
bulbash написал :
На фото и есть грядка с однозубками
Ну я ж вижу, что стрелки какие-то луковичные. Но различить от чего они - это уж не в силах.
Надо будет тоже так попробовать бульбочки посеять. А они не теряют сортовые признаки?
Ну, типа как из семочки от культурного яблока дичка вырастает.