Владимир С. написал :
Почти как Мороша, только ходить не надо.
Тесть покойный купил двухцилиндровый МТЗ б/у,что-то там было с двигателем,решил заменить,потом увлекся,и в конце концов получилось то,что стоит у тещи в сарае,используется два раза в год.
bulbash написал :
в ближайшее время не обещаю-работы подвалило...
Сегодня ездил к родителям,помогал копать морковь июньского срока сева(25.06)Копал лопатой(ради половины сотки не стоит гнать мк за 8км),но мысли механизировать процесс все равно вертелись :) Вспомнил про стрельчатую лапу шириной 270мм,да сомневаюсь в том,что потянет ее мой 85-кг культиватор...Так что,как говорится,лопата вам в помощь :) Млин,лишняя фотка не удалилась-уродцы были на другом участке,где сеял не в гребни,а на ровную поверхность.
Так лапа-же у вас на болтах.Снять ее и голой стойкой с двух сторон рядка.Если на ГЗ то по самые яйца залезет.
дядя Костя написал :
Снять ее и голой стойкой с двух сторон рядка
Так я морковь на гребнях сею(фотка ниже)Если идти стойкой по междурядью,интересно,достанет ли рыхление крайних рядков моркови? :confused: Или пробовать голой стойкой между двух посеянных рядков?Но тогда надо изначально с весны сеять пошире,иначе велик риск травмировать корнеплоды...
дядя Костя написал :
Если на ГЗ то по самые яйца залезет.
:a Жаль,морковь закончилась :) Обязательно попробую!
bulbash написал :
Томкол,спасибо за очередной ликбез
Та нема за шо! Я вчера еще теще по скайпу до часу ночи пояснял, как сделать общий сброс андроида на смартфоне, предварительно скопировав список телефонных контактов на сд-карточку, потом, после сброса, - обратно, потом подключение к файфаю, учетная запись в гугле, потом скайп, вацап и прочие прибамбасы
:cool:
Она - женщина, и то разобралась. Так что у Вас не могло не получиться.