Riba4ok1 написал :
Ахтунг! Кому-то я еще не дозвонился, дублирую))) Все кто еще не дождался семян арахиса и все это время бубнил себе стихи Симонова "только очень жди!!!"- посылки отправлены и завтра, некоторые послезавтра, кто дальше, будут доставлены. Еще раз напоминаю что никакой оплаты(страховки и т.п.) нет и вы должны заплатить только за доставку( с паспортом на те ФИО что были указаны!).
Tomkol, я тоже юмор люблю, но юриспруденция у нас с вами разная, с учётом того, что наши мировозрения не одинаковые. Философствовать здесь по интересующему вас вопросу займёт много времени, да и исследуемый вопрос не по теме, да и прения сторон займёт много времени. Также хочу добавить, вас так с детства учили "тактично" себя вести или это такая черта характера. Или я что-то не по теме сообщил?
Я просто хотел сказать, что очень опасно оставлять работающие самодвижущиеся механизмы без физического контроля человека, ибо даже когда в кабине автомобиля за рулем присутствует водитель, то и в этом случае он не полностью контролирует ситуацию.
И понятие "источник повышенной опасности" ни коим образом не зависит от разницы в наших философских взглядах.
Если вообще существует презумпция невиновности, то по отношению к владельцу источника повышенной опасности наоборот установлена презумпция вины.
Поэтому радиоуправляемым вертолетиком я бы не отказался поиграться, но радиоуправляемым мотоблоком - ни к коем случае.
А как-либо Вас обидеть - абсолютно намерения не имел.