Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2016 в 20:10:09

majkl написал:

Михаэль написал: Еще есть военная ручная лебедка ,

А фото где?

Ездил вечером в деревню и сделал фото лебедки.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

25.02.2016 в 20:50:02

Михаэль написал: Ездил вечером в деревню и сделал фото лебедки.

Что ВЕСЧ ,то ВЕЩЬ!!

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2016 в 21:05:27

Михаэль, Да для снега вроде у тебя посерьёзней техника есть - надо чуть расширить проходы.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2016 в 21:12:58

скобарь 63 написал: Михаэль, Да для снега вроде у тебя посерьёзней техника есть - надо чуть расширить проходы.

Проходит до бани, опускаю лопату и обратно еду на задней передачи. Путевку очень редко дают в мою деревню. В этом году туда дорогу не чистил ни разу.

0
majkl

Местный

Гродно

25.02.2016 в 21:30:08

Настоящая лебедка. Тянуть можно что угодно.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2016 в 23:44:18

majkl написал:

Настоящая лебедка. Тянуть можно что угодно.

Перед Новым Годом ездили на МБ с сыном на озеро, вытащить на берег, на зиму деревянную лодку. Забил под наклоном в землю лом, сняли лебедку с телеги и чекером прицепили ее за кончик лома. Сын крутил ручку лебедки и она сама шла из воды на берег и по земле. Потом мы лодку перевернули, лом раскачали и вытащили из земли, погрузили лебедку в телегу и поехали домой.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.02.2016 в 07:28:00

Михаэль написал: Забил под наклоном в землю лом,

Слабое сопротивление было от груза.Иначе лом режет землю. В таком случае я перед ломом вбиваю дополнительно полоску железа или что-то с бОльшей площадью опоры.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

26.02.2016 в 12:39:01

Владимир С. написал: Слабое сопротивление было от груза.Иначе лом режет землю

Земля наверное мерзлая как бетон.

0
zubrilov

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2016 в 20:55:47

-=Суворовец=- написал:

bulbash написал:

-=Суворовец=- написал: Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.

В смысле-АРы?Да,это ВЕСЧЬ :applause: В свое время сбацал самодельные,на круглый вал на 25.Потом тот культиватор продал,АРы-в придачу подарил,дурень :o Теперь,думаю,как-нибудь приспособил к теперешнему шестиграннику на 23.

Не, не АРы. Именно "ротоваторы" от "Кипора". Посмотрите в ветке "крота" на последней странице, там фото есть. Я ему вопрос задал по поводу покупки этого девайса, но он, что то молчит. А поиском по России я не нашёл в продаже отдельно от мотоблока.

-=Суворовец=-, http://www.egazon.ru/catalog/64240/firm0/tovar/6 Это не оно?

0
Двор

Местный

Владивосток

17.03.2016 в 09:40:53

-=Суворовец=- написал:

bulbash написал:

-=Суворовец=- написал: Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.

В смысле-АРы?Да,это ВЕСЧЬ :applause: В свое время сбацал самодельные,на круглый вал на 25.Потом тот культиватор продал,АРы-в придачу подарил,дурень :o Теперь,думаю,как-нибудь приспособил к теперешнему шестиграннику на 23.

Не, не АРы. Именно "ротоваторы" от "Кипора". Посмотрите в ветке "крота" на последней странице, там фото есть. Я ему вопрос задал по поводу покупки этого девайса, но он, что то молчит. А поиском по России я не нашёл в продаже отдельно от мотоблока.

-=Суворовец=-, http://sadovaya-mototehnika.ru/pochvofreza-na-motoblok-kipor/ про эти речь идет?

0
Fluid force

Местный

Москва

04.05.2016 в 07:25:42

Поздравляю всех с началом сезона! Не большой фото отчёт о проделанной работе:

• маркер собранный на скорую руку. Прост в обращении, легко переставляется на другую сторону. Между двумя шайбами, прихваченными сваркой, свободно вращается флажок. Только болт надо было бы по длиннее, чтобы по ровнее стоял, но нужной длины и диаметра не попался под руку.
  • нож для очистки фрез. Сделал из обрезка полотна старой пилы. Основное полотно ушло на изготавливание плоскореза (пока не доделал). Идея с зубом на конце себя не оправдала, слишком тонко сделал, отвалился. Но в целом ножом доволен, очень удобно счищать землю и траву.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

04.05.2016 в 09:15:41

Fluid force написал: Поздравляю всех с началом сезона!

Взаимно! :)

Fluid force написал: Не большой фото отчёт о проделанной работе

Что-то фотки не увеличиваются... :confused:

Fluid force написал: маркер собранный на скорую руку. Прост в обращении, легко переставляется на другую сторону

Вот бы глянуть это узел покрупнее... :o С каким междурядием сажали картошку?При закрытии клубней сцепка свободная?Вот и мне на было так сделать-со сложенными ушами нарезать щели,разложить клубни,потом закрыть ушастым,а я сразу гребни нарезал,а потом пытался их развалить на две стороны.В общем,закрытие получилось "как бык пос..." :o Отчитывался начиная с этого поста и вниз."Разбор полетов"здесь.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

04.05.2016 в 12:17:54

Fluid force написал: маркер собранный на скорую руку. Прост в обращении, легко переставляется на другую сторону. Между двумя шайбами, прихваченными сваркой, свободно вращается флажок. Только болт надо было бы по длиннее, чтобы по ровнее стоял, но нужной длины и диаметра не попался под руку.

Получается, при такой конструкции крепления маркера, сцепка - жестко зафиксирована?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

04.05.2016 в 13:32:57

bulbash написал: Вот бы глянуть это узел покрупнее...

bulbash написал: Что-то фотки не увеличиваются...

Все,разобрался :oНадо сделать такой маркер на переднюю прицепную скобу.

0
Fluid force

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:02:55

bulbash написал:

bulbash написал: Вот бы глянуть это узел покрупнее...

bulbash написал: Что-то фотки не увеличиваются...

Все,разобрался :oНадо сделать такой маркер на переднюю прицепную скобу.

bulbash, кстати думал об этом, так как рама теперь есть, то можно и впереди делать. Но если делать сзади, то маркер видно лучше.

bulbash написал: С каким междурядьем сажали картошку?При закрытии клубней сцепка свободная?Вот и мне на было так сделать-со сложенными ушами нарезать щели,разложить клубни,потом закрыть ушастым,а я сразу гребни нарезал,а потом пытался их развалить на две стороны.В общем,закрытие получилось "как бык пос..."

Междурядье 70 см, как учили :) сцепка на одном пальце - свободная. Так как я ещё зимой сделал киль, то устойчивость повысилась. Не смотря на значительные отклонения, местами, грядки очень ровные. Делал всё с вашей подачи, по технологии Томкола, только адаптировал некоторые моменты под себя. Маркер нужен для точной фрезеровки, в мой след дети раскидывали клубни, далее заехал в междурядье и завалил всё при помощи ушастого окучника с расширенными ушами. Ни каких борозд предварительно я не делал!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу