25.02.2016 в 20:50:02
Михаэль написал: Ездил вечером в деревню и сделал фото лебедки.
Что ВЕСЧ ,то ВЕЩЬ!!
25.02.2016 в 21:05:27
Михаэль, Да для снега вроде у тебя посерьёзней техника есть - надо чуть расширить проходы.
25.02.2016 в 21:12:58
скобарь 63 написал: Михаэль, Да для снега вроде у тебя посерьёзней техника есть - надо чуть расширить проходы.
Проходит до бани, опускаю лопату и обратно еду на задней передачи. Путевку очень редко дают в мою деревню. В этом году туда дорогу не чистил ни разу.
25.02.2016 в 21:30:08
Настоящая лебедка. Тянуть можно что угодно.
25.02.2016 в 23:44:18
majkl написал:
Настоящая лебедка. Тянуть можно что угодно.
Перед Новым Годом ездили на МБ с сыном на озеро, вытащить на берег, на зиму деревянную лодку. Забил под наклоном в землю лом, сняли лебедку с телеги и чекером прицепили ее за кончик лома. Сын крутил ручку лебедки и она сама шла из воды на берег и по земле. Потом мы лодку перевернули, лом раскачали и вытащили из земли, погрузили лебедку в телегу и поехали домой.
26.02.2016 в 07:28:00
Михаэль написал: Забил под наклоном в землю лом,
Слабое сопротивление было от груза.Иначе лом режет землю. В таком случае я перед ломом вбиваю дополнительно полоску железа или что-то с бОльшей площадью опоры.
CAIMAN340
26.02.2016 в 12:39:01
Владимир С. написал: Слабое сопротивление было от груза.Иначе лом режет землю
Земля наверное мерзлая как бетон.
16.03.2016 в 20:55:47
-=Суворовец=- написал:
bulbash написал:
-=Суворовец=- написал: Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.
В смысле-АРы?Да,это ВЕСЧЬ :applause: В свое время сбацал самодельные,на круглый вал на 25.Потом тот культиватор продал,АРы-в придачу подарил,дурень :o Теперь,думаю,как-нибудь приспособил к теперешнему шестиграннику на 23.
Не, не АРы. Именно "ротоваторы" от "Кипора". Посмотрите в ветке "крота" на последней странице, там фото есть. Я ему вопрос задал по поводу покупки этого девайса, но он, что то молчит. А поиском по России я не нашёл в продаже отдельно от мотоблока.
-=Суворовец=-,
17.03.2016 в 09:40:53
-=Суворовец=- написал:
bulbash написал:
-=Суворовец=- написал: Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.
В смысле-АРы?Да,это ВЕСЧЬ :applause: В свое время сбацал самодельные,на круглый вал на 25.Потом тот культиватор продал,АРы-в придачу подарил,дурень :o Теперь,думаю,как-нибудь приспособил к теперешнему шестиграннику на 23.
Не, не АРы. Именно "ротоваторы" от "Кипора". Посмотрите в ветке "крота" на последней странице, там фото есть. Я ему вопрос задал по поводу покупки этого девайса, но он, что то молчит. А поиском по России я не нашёл в продаже отдельно от мотоблока.
-=Суворовец=-,
04.05.2016 в 07:25:42
Поздравляю всех с началом сезона! Не большой фото отчёт о проделанной работе:
04.05.2016 в 09:15:41
Fluid force написал: Поздравляю всех с началом сезона!
Взаимно! :)
Fluid force написал: Не большой фото отчёт о проделанной работе
Что-то фотки не увеличиваются... :confused:
Fluid force написал: маркер собранный на скорую руку. Прост в обращении, легко переставляется на другую сторону
Вот бы глянуть это узел покрупнее... :o С каким междурядием сажали картошку?При закрытии клубней сцепка свободная?Вот и мне на было так сделать-со сложенными ушами нарезать щели,разложить клубни,потом закрыть ушастым,а я сразу гребни нарезал,а потом пытался их развалить на две стороны.В общем,закрытие получилось "как бык пос..." :o Отчитывался начиная с
04.05.2016 в 12:17:54
Fluid force написал: маркер собранный на скорую руку. Прост в обращении, легко переставляется на другую сторону. Между двумя шайбами, прихваченными сваркой, свободно вращается флажок. Только болт надо было бы по длиннее, чтобы по ровнее стоял, но нужной длины и диаметра не попался под руку.
Получается, при такой конструкции крепления маркера, сцепка - жестко зафиксирована?
04.05.2016 в 16:02:55
bulbash написал:
bulbash написал: Вот бы глянуть это узел покрупнее...
bulbash написал: Что-то фотки не увеличиваются...
Все,разобрался :oНадо сделать такой маркер на переднюю прицепную скобу.
bulbash, кстати думал об этом, так как рама теперь есть, то можно и впереди делать. Но если делать сзади, то маркер видно лучше.
bulbash написал: С каким междурядьем сажали картошку?При закрытии клубней сцепка свободная?Вот и мне на было так сделать-со сложенными ушами нарезать щели,разложить клубни,потом закрыть ушастым,а я сразу гребни нарезал,а потом пытался их развалить на две стороны.В общем,закрытие получилось "как бык пос..."
Междурядье 70 см, как учили :) сцепка на одном пальце - свободная. Так как я ещё зимой сделал киль, то устойчивость повысилась. Не смотря на значительные отклонения, местами, грядки очень ровные. Делал всё с вашей подачи, по технологии Томкола, только адаптировал некоторые моменты под себя. Маркер нужен для точной фрезеровки, в мой след дети раскидывали клубни, далее заехал в междурядье и завалил всё при помощи ушастого окучника с расширенными ушами. Ни каких борозд предварительно я не делал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу