....Не, ну если врач сказал в морг....значит политика....Правда стоило бы спросить у спадара - А что вообще есть политика? Может еще какой перл услышим.
Марош,
Не большое дополнение к этой статье.
Если сопоставить площадь этого фермерского хозяйства с, например, с нашим колхозом, то это площадь где-то одной полеводческой бригады. Ну или что бы понятнее было, это площадь полей закрепленных за одной деревней. Понятно, что там и животноводческая ферма то же имеется или имелась. А в колхозе или кооперативе их может быть несколько. Теперь и у нас в Беларуси идет укрупнение. Возможно, что то же со временем будет одно объединение на весь район, скажем. Если раньше, в районе, было до 30 председателей колхозов да директоров совхозов с их бухгалтерией, главными и средними специалистами, то со временем, возможно, останутся только единицы.
Марош написал:
председателей колхозов да директоров совхозов с их бухгалтерией, главными и средними специалистами, то со временем, возможно, останутся только единицы.
Марош,У нас ни кого не осталось , не первых не вторых не третьих.
Как бы а нафига? Ушастик собственно рыхления не сделает. Так вывернет пласт и отодвинет в сторону. Дно борозды остается оголенное и плотное. Так как взрыхлят междурядие пусть даже и стрелки не говоря уже о долотах (читать чизель) ушастику о-о-очень далеко. А весу и сопротивления у этого навесного много. так как в этом году сам все таки соизволил изготовить для ДО траверсу для рыхлителей то могу с утверждением сказать что долота перед ДО это сила. Идти босыми ногами за агрегатом стало очень мягко. Чизельная полоска от долота остается гораздо глубже чем выбирает ДО. Соответственно воздуха в почве больше влага уходит в почву лучше что как для этого влажного лета очень таки неплохо.
То есть ушастик перед ДО это не тот рабочий орган что нужно для агротехники. Где то так.
В этом году как то так карта легла, что выходные попадали между дождей. И так как было совсем сыро то операции по борьбе в сорняками с рыхлением предшествовали окучиванию. То есть как всегда настаивал Рыбачек и как говорит агрономия получалось дать междурядию подсохнуть и соответственно засохнуть выполоному сорняку. Вариант понравился. Пока картофель относительно чистых. Да к осени без косы не обойтись но пока все в пределах агротехники.
Марош написал:
председателей колхозов да директоров совхозов с их бухгалтерией, главными и средними специалистами, то со временем, возможно, останутся только единицы.
Марош,У нас ни кого не осталось , не первых не вторых не третьих.
mastera,
http://www.nemiga.info/germany/fermery_v_germanii.htm
Да я не это в принципе хотел отметить, а то что у этого немца из 800 га, 200 га, а это 25%, земли находится под черным паром. И если на этом пару соблюдать правильную агрономическую технологию, то количество сорняков для последующей культуры можно резко уменьшить и соответственно уменьшить количество химических средств, применяемых для борьбы с сорняками. Соответственно, можно применить более совершенные механизмы, предназначенные для этой цели, что и видим в ролике, который показал Па.https://youtu.be/TkvCCfkRMQo