Сергей М81, я тоже так планировал, потом передумал. Ковшик позади надо, но тогда надо вес от груза убрать с редуктора и переместить непосредственно на колеса.
Владимир С., Я так подумал сегодня такой вариант для себя - задний адаптер. Вместо плуга ковш, оператор рычагом поднимает, опускает. Едем задом в кучу при опущенном ковше, потом рычагом поднимаем. Далее едем до место выброса и опускаем. Не понятно, можно ли сделать рычажковую систему, чтобы не надо было жилиться сильно... Через ВОМ как-то не хочется заморачиваться...
Владимир С., зерноводы понятно, мне хочется уяснить будет ли она востребована для обработки огорода под овощные культуры. Использовать ее вместо простой бороны (конской)
Сергей М81, я тоже так планировал, потом передумал. Ковшик позади надо, но тогда надо вес от груза убрать с редуктора и переместить непосредственно на колеса.
Владимир С., Я так подумал сегодня такой вариант для себя - задний адаптер. Вместо плуга ковш, оператор рычагом поднимает, опускает. Едем задом в кучу при опущенном ковше, потом рычагом поднимаем. Далее едем до место выброса и опускаем. Не понятно, можно ли сделать рычажковую систему, чтобы не надо было жилиться сильно... Через ВОМ как-то не хочется заморачиваться...
Сергей М81, если черпанешь кг 100, думаю рычажком не поднимешь. :) Наверное практичнее будет вручную накидать при поднятом ковше, отвезти на место и самосвалом выгрузить.
Па написал:Владимир С., зерноводы понятно, мне хочется уяснить будет ли она востребована для обработки огорода под овощные культуры. Использовать ее вместо простой бороны (конской)
Па, так у них совсем разное предназначение. Дисковая борона растительные отходы измельчит и засыпет землей, а конская все утащит с огорода. Дисковая борона хорошая альтернатива культиваторной фрезе. Вот только чем таскать диски по огороду.
Сергей М81 написал:
Едем задом в кучу при опущенном ковше,
Если планируете в кучу навоза, лучше вилы.
Сергей М81 написал:
Я так подумал сегодня такой вариант для себя - задний адаптер.
Напомните МБ? Средний, задний адаптер не вариант. Передний адаптер много лучше и тяговитее.
Даже если ковш сзади, то много им не зацепишь (имею в виду 400кг), так что поднять рычагом вполне. Можно противовес придумать.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Сергей М81 написал:
Едем задом в кучу при опущенном ковше,
Если планируете в кучу навоза, лучше вилы.
Сергей М81 написал:
Я так подумал сегодня такой вариант для себя - задний адаптер.
Напомните МБ? Средний, задний адаптер не вариант. Передний адаптер много лучше и тяговитее.
Даже если ковш сзади, то много им не зацепишь (имею в виду 400кг), так что поднять рычагом вполне. Можно противовес придумать.
Jesha, МБ-2, много я и не хочу, так, размером с тачку обычную ковшик...
Сергей М81 написал:
Jesha, МБ-2, много я и не хочу, так, размером с тачку обычную ковшик...
Я тоже загорелся, но поразмыслив решил, что на тачке будет удобней возить перепревший навоз. Пока грузишь мотоблок тарахтеть будет, а и тачка более маневренна.
Садовник_, я уже железяк раздобыл в своих складах, вчера принес в гараж, для адаптера все есть. Пока думаю. Плохо что все устройства только в бою можно опробовать - удобно или нет. Маневренность конечно страдает, я согласен...