Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2017 в 22:28:31

Franuk написал: Интересный момент,что некоторые (молодые) при покупке мотоблока , если не хватает на все денег, сразу покупают фрезу и может окучник. На прицеп уже денег нет ,плуг вообще неизвестно зачем нужен -- прошел фрезой,окучником сделал борозды ,закрыл сапогом (если не по медоду Мароша с 3 окучниками),ну и потом вообще то нужно сразу копалку покупать.

Franuk, прицеп у нас все делают сами или используют от авто. Покупать - денег больших на него жалко , да и многие хлипкие они. Я борозды уже несколько лет не нарезаю , а сажаю сразу плугом без всяких фрез . Сапогом картошку закрывать - люди смеяться будут.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2017 в 23:07:02

Franuk написал:

Михаэль написал: Franuk, прицеп у нас все делают сами или используют от авто. Покупать - денег больших на него жалко , да и многие хлипкие они. Я борозды уже несколько лет не нарезаю , а сажаю сразу плугом без всяких фрез . Сапогом картошку закрывать - люди смеяться будут.

Про сапог---было уже здесь такое.Прицеп тоже сам сделал(с внуком) ,есть и классический МТЗ-шный. Я писал про то ,что вместо прицепа(если сами не могут сделать) молодые покупают фрезу

Franuk, фреза тоже дорогая . Мне почти даром досталась беушная .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

28.12.2017 в 23:39:41

mastera написал: У нас другой метод, осенью плугом, весной фрезой, по заказу " телезрителей"( шабашу) бывает пашу плугом, потом прохожу на 2 передаче фрезой.

Такая же тема будет весной и у меня. Только вместо фрезы подвесная боронка.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

28.12.2017 в 23:42:39

Михаэль написал: Сапогом картошку закрывать - люди смеяться будут.

Так, что я пропустил? Или это такой же метод как и у меня? И не на людей ты смотри, смотри что б у себя все нормально было, а те погалдят да и утихнут. Эффект привыкания. ;)

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

28.12.2017 в 23:47:36

Михаэль написал: фреза тоже дорогая

Я все вот думаю, стоит ли мне покупать фрезу, поскольку последнюю целину разобью весной плугом и навесной боронкой... Нужна ли она на песках?

0

Евген
МС-10.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 18:20:41

Go Rail написал:

Михаэль написал: Сапогом картошку закрывать - люди смеяться будут.

Так, что я пропустил? Или это такой же метод как и у меня? И не на людей ты смотри, смотри что б у себя все нормально было, а те погалдят да и утихнут. Эффект привыкания. ;)

Go Rail, я только плугом закрываю картошку , а не сапогом или граблями .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 18:21:51

Go Rail написал:

Михаэль написал: фреза тоже дорогая

Я все вот думаю, стоит ли мне покупать фрезу, поскольку последнюю целину разобью весной плугом и навесной боронкой... Нужна ли она на песках?

Go Rail, если есть жена , то фреза нужна. Жена оценит.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

29.12.2017 в 18:48:17

Михаэль написал: я только плугом закрываю картошку , а не сапогом или граблями .

Я так понимаю, в нарезанные гребни сажается картошка. Если это так, то я тоже так сажу. От закрывания плугом отказался в силу надоедливых "пустых", отсутствием помощников. И бензин пока что с неба не льётся.

0

Евген
МС-10.

Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

29.12.2017 в 21:18:29

Go Rail написал:

Михаэль написал: я только плугом закрываю картошку , а не сапогом или граблями .

Я так понимаю, в нарезанные гребни сажается картошка. Если это так, то я тоже так сажу. От закрывания плугом отказался в силу надоедливых "пустых", отсутствием помощников. И бензин пока что с неба не льётся.

Go Rail, Михаэль так закрывает картошку плугом и открывает тоже так

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

29.12.2017 в 21:27:42

Franuk написал: Михаэль так закрывает картошку плугом и открывает тоже так

А нннеееее, это не то. Я еще проще. Я в готовые гребни тыкаю картошку. Только сперва в гребнях самодельной приспособой накалываю одновременно 4 лунки. Так было этой весной, трактор нарезал готовые гребни, а я потом колол лунки и закидывал бульбины. То есть окучиваю сразу при посадке, потом уже нет необходимости.

0

Евген
МС-10.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 22:26:46

Go Rail написал:

Go Rail, сажаю плугом сразу без подготовки земли . Пустых борозд нет . По кругу не хожу. Огород сажается с одной стороны , как пахота оборотным плугом , только это делается обычным плугом. Картофель вырастает точно под колею МБ . Первую борозду прохожу левым колесом около межи или по меже если она вровень огорода. Правое колесо по огороду. Сажаем картофель в отвернутую отвалом землю не высоко , так чтобы колесо прошло потом свободно по дну борозды не цепляя картошку. В посаженую первую борозду ставлю МБ правым колесом на дно борозды и иду в обратном направлении закрывая картофель плугом. Первая борозда посажена. Ставлю МБ левым колесом на дно борозды и открываю новую вторую борозду. Также сажаем и развернув МБ правым колесом на дно борозды иду обратно закрывая вторую борозду. И так пока не надоест сажать . Сажальщики мы сами , ходим нормально по ровной поверхности , а не как раньше колтыхались по нарезанным бороздам. Экономия времени , бензина и сил , и МБ ходит как по рельсам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу