olepetros написал :
Владимир С., В этой теме уже не раз оговаривалось о нецелесообразности разрушения более низкого (ниже уровня посадки) слоя грунта. Нет никакого смысла в разрушении созданного предыдущей растительностью капилярного слоя грунта. В отношении картошки - она не растёт в низ . Соседу просто не жаль тратить понапрасну свои силы.
И я такого мнения. При покупке мотоблока, одним из важных условий было- максимально возможная глубина обработки грунта, чем и занялся после приобретения мотоблока Салют в 2011 году (углублял штатные фрезы на всю глубину, под крылья) . Как я был сразу доволен ,земля как пух, не одного большого комка, ноги тонули. Но после сильного дождя радость вся исчезла , сделав выводы перестал так сильно углублять и измельчать( максимум по ось). С преобретением АР в2012 году перешол на поверхностное возделывание почвы на сколько это возможно ( заделываю навоз,сидераты, закрываю влагу,подготовка под посев зерновых ,посадку картофеля).А в прошлом году рискнул ,на огороде после свеклы провел только закрытие влаги ,маркером сделал лунки разложил картофель и прикрыл ДО ,летом по ходу несколько раз окучил(и само собой бой с полосатикам).Меня устраивает,другим не навязываю просто делюсь личным опытом , у каждого свое мнение.