olepetros
olepetros
Местный

Ровно

03.02.2014 в 18:44:54

Владимир С., В этой теме уже не раз оговаривалось о нецелесообразности разрушения более низкого (ниже уровня посадки) слоя грунта. Нет никакого смысла в разрушении созданного предыдущей растительностью капилярного слоя грунта. В отношении картошки - она не растёт в низ . Соседу просто не жаль тратить понапрасну свои силы.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

03.02.2014 в 18:50:45

Владимир С. написал : На К-700 проехал четыре раза, я и не видел когда он успел, сходил померил глубину -30см. Дело сделано.

Нет, ну для К-700 это понятно - норма, если не минимум! Сделай меньше, скажут - ХАЛТУРА! В дальнейшем такая глубина вам и даром не надо! Своя техника под рукой и в любое время. Да и засуха малость по легче пройдёт.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

03.02.2014 в 19:06:41

Я такого же мнения. Это просто насилование техники и земли. В отношении картошки - она не растёт в низ .

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

03.02.2014 в 19:07:35

olepetros написал : В отношении картошки - она не растёт в низ .

В отношении картошки - она не растёт в низ .

0

CAIMAN340

Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

03.02.2014 в 20:12:16

Щас глубококопатели проснутся от зимней спячки ... и понеслась по три страницы за день. А начиналось все так безобидно про снежок.

0
Teslar
Teslar
Новичок

Киев

04.02.2014 в 04:46:13

olepetros написал : Владимир С., В этой теме уже не раз оговаривалось о нецелесообразности разрушения более низкого (ниже уровня посадки) слоя грунта. Нет никакого смысла в разрушении созданного предыдущей растительностью капилярного слоя грунта. В отношении картошки - она не растёт в низ . Соседу просто не жаль тратить понапрасну свои силы.

И я такого мнения. При покупке мотоблока, одним из важных условий было- максимально возможная глубина обработки грунта, чем и занялся после приобретения мотоблока Салют в 2011 году (углублял штатные фрезы на всю глубину, под крылья) . Как я был сразу доволен ,земля как пух, не одного большого комка, ноги тонули. Но после сильного дождя радость вся исчезла , сделав выводы перестал так сильно углублять и измельчать( максимум по ось). С преобретением АР в2012 году перешол на поверхностное возделывание почвы на сколько это возможно ( заделываю навоз,сидераты, закрываю влагу,подготовка под посев зерновых ,посадку картофеля).А в прошлом году рискнул ,на огороде после свеклы провел только закрытие влаги ,маркером сделал лунки разложил картофель и прикрыл ДО ,летом по ходу несколько раз окучил(и само собой бой с полосатикам).Меня устраивает,другим не навязываю просто делюсь личным опытом , у каждого свое мнение.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

04.02.2014 в 05:29:17

Teslar написал : на огороде после свеклы провел только закрытие влаги ,маркером сделал лунки разложил картофель и прикрыл ДО ,

Что такое "ДО"? Под свеклу на какую глубину рыхлили, свекла крупная? И где покупали АР?

0

CAIMAN340

Николай_22_
Николай_22_
Новичок

Уфа

04.02.2014 в 09:00:49

NAP написал : Сообщение от olepetros Поскольку жук сильно реагирует на запах, можно картофель сажать совместно с другой «сильнопахнущей» культурой, например — бораго. При совместной посадке, картофельные кусты остаются на 95 % целыми. Вместо бораго можно использовать: календулу, бобы, фасоль, коноплю, яровой чеснок — высаживать вокруг посадок картофеля или в его междурядьях.

Особенно про коноплю понравилось!:D Добровольных помошников будет хоть отбавляй! И орана бесплатная ввиде ментов и новое место жительство вполне возможно!

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

04.02.2014 в 13:36:15

Николай_22_ написал : Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Сообщение от olepetros Поскольку жук сильно реагирует на запах, можно картофель сажать совместно с другой «сильнопахнущей» культурой, например — бораго. При совместной посадке, картофельные кусты остаются на 95 % целыми. Вместо бораго можно использовать: календулу, бобы, фасоль, коноплю, яровой чеснок — высаживать вокруг посадок картофеля или в его междурядьях.

:aЖестокий глюк! я такого не говорил!:aЗа календулу могу сказать одно - ЖУК ДЕЛАЕТ НА НЕЙ КЛАДКУ ЯИЦ! Это из личного опыта.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.02.2014 в 15:44:51

olepetros написал : Хотя польза всё-же есть! Уничтожены (правда временно) норы большинства грызунов!

Какая польза? Грызунов все-равно меньше не станет, а вот созданный ими дренаж был заблокирован. В те норы могла бы талая вода весной стекать, а это был бы дополнительный запас влаги в глубине почвы, и поверхность почвы не заплывала бы и не размывалась, да и сами норы былы бы полностью затоплены вместе с зимующими в них вредителями. А так они наоборот спасутся, а потом прокопают те 30 см до поверхности без проблем.

Владмир написал : http://postimg.org/image/q80e81ach/

сказанное здесь, как мне кажется, не может быть применимо к землям, обрабатываемым промышленной техникой, которая наоборот только утрамбовывает подпахотный слой.

0

Сытый конному не пеший!

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

04.02.2014 в 16:18:40

Я понимаю людей которые пользуются только фрезой или АРами, это их выбор, их усадьбы, им решать. Я пробовал так очень немного, поэтому сравнивать особо не могу. Но без глубокой осеннней вспашки эпиляхна зверствует...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу