Директор
Директор
Резидент

Москва

06.02.2014 в 14:48:30

Страшно и представить, что начнется настоящей весной..., :scare

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 18:15:24

Директор написал : Страшно и представить, что начнется настоящей весной...,

Спорить некогда будет;)

0
piter
piter
Местный

Черновцы

06.02.2014 в 20:38:21

Владмир написал : Щас глубококопатели проснутся от зимней спячки ... и понеслась по три страницы за день. А начиналось все так безобидно про снежок.

:cool::cool:

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

06.02.2014 в 21:28:55

Riba4ok1 написал : Тимирязев, Докучаев, Вернадский и прочая подобная шушера никак не тянут на людей у которых можна было бы чему-то учиться!

:nо: Не надо нас дурить. Я говорил что шушера, это многие наши современники с несколькими дипломами и учёными степенями. Теорию слышали, а от практики откупились. Но зато "учёный" . Вот они и есть болтологи. Весь список тех, к кому-бы ходил на лекции без пропуска приводить не счёл необходимым. В отношении приведённых аргументов, так это то, что есть. Природные механизмы идеальны. И от того согласен я с этим или нет ничего не изменится в биологии. Мы приучены вкалывать всю жизнь не задумываясь что тот-же результат можно получить с меньшими усилиями.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.02.2014 в 21:44:30

olepetros написал : :nо: Не надо нас дурить. Я говорил что шушера, это многие наши современники с несколькими дипломами и учёными степенями. Теорию слышали, а от практики откупились. Но зато "учёный" . Вот они и есть болтологи. Весь список тех, к кому-бы ходил на лекции без пропуска приводить не счёл необходимым. В отношении приведённых аргументов, так это то, что есть. Природные механизмы идеальны. И от того согласен я с этим или нет ничего не изменится в биологии. Мы приучены вкалывать всю жизнь не задумываясь что тот-же результат можно получить с меньшими усилиями.

Ну, так с чем Вы не согласны, когда я сказал, что плодородный слой является своеобразным пище комбинатом, заводом по производству питательного раствора для роста и развития растений?

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

06.02.2014 в 22:49:57

Полностью согласен

Марош написал : что плодородный слой является своеобразным пище комбинатом, заводом по производству питательного раствора для роста и развития растений?

Вот только когда ми слишком в этот процесс вмешиваемся и бездумно подстраивая его под себя или своё восприятие "как должно быть", этот слой теряет многие свойства. Вот тогда мы героически решаем проблему созданную своими же руками. Я за то, чтобы не делать бестолковой работы.:) Жизнь и так коротка. Думаю самое сложное убедить самого себя что ты ошибался много лет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.02.2014 в 23:55:18

На форуме начинается тотальная чистка пора сушить весла.

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

06.02.2014 в 23:57:19

Teslar написал : Для себя сделал вывод :не допускать переростания сидерата и заделывать его на зиму.

Не только для себя ,а и для меня тоже.Всецело поддерживаю.Пока только имею 2 года практики с сидератами

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.02.2014 в 00:25:21

olepetros написал : В прошлом, при каждом колхозе для корма животных закладывали силосные ЯМЫ, а для компоста, хотите Вы того или нет, придётся складывать всю растительность на КУЧУ. Как Вы думаете , почему?

Я не агроном и не заканчивал никаких академиев, но прожил половину своей жизни в том самом колхозе, в котором закладывали тот силос для скота. Позволю себе сделать небольшое уточнение. Силос готовится без доступа кислорода, а компост наоборот, требует присутствие воздуха, влаги и неглубокая заделка растительности только ускорит процесс перегнивания. Оставленная на поверхности трава будет просто лежать, пока на нее не попадет влага. Как в лесу, листья могут пролежать сколько угодно на поверхности , а перегнивать они начнут только тогда, когда их перекроет следующим слоем органики и смочит дождем.

0

CAIMAN340

majkl
majkl
Местный

Гродно

07.02.2014 в 00:43:41

анрі13 написал : Не только для себя ,а и для меня тоже

У меня вымахали почти в пояс, когда запахивал понял что не надо допускать перерастания или измельчать переросшие сидераты за пару недель до пахоты.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

07.02.2014 в 01:45:01

Владимир С. написал : Позволю себе сделать небольшое уточнение. Силос готовится без доступа кислорода, а компост наоборот, требует присутствие воздуха, влаги и неглубокая заделка растительности только ускорит процесс перегнивания. Оставленная на поверхности трава будет просто лежать, пока на нее не попадет влага. Как в лесу, листья могут пролежать сколько угодно на поверхности , а перегнивать они начнут только тогда, когда их перекроет следующим слоем органики и смочит дождем.

100%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу