02.11.2009 в 00:30:50
Кто может авторитетно ответить на вопрос: :help делаю ремонт, возможно ли сделать проем под окно размером 30*70 в несущей стене? Только не касайтесь разрешений, мне всё это известно. Хочется больше света в санузле, одна из стен которого является торцевой стеной дома. Толщина примерно 50-60 см кирпичной кладки. Есть смысл или оно того не стоит? Сколько ориентировочно это может стоить? Заранее благодарен за ответы.
02.11.2009 в 08:56:59
Flagman написал : возможно ли сделать проем под окно размером 30*70 в несущей стене?
За деньги заказчика - любой каприз.
Flagman написал : Есть смысл или оно того не стоит?
Такое узкое - не стоит. Если сделать глухую створку 300, то проем надо делать 350, а просвет будет 150мм. Открывающееся, п/откидное уточните, меньше 400 из пластика делают неохотно, из дерева - без проблем.
Flagman написал : Сколько ориентировочно это может стоить?
По вашим размерам, если вертикально - то без усиления, цену проще всего узнать - позвонить в пару-тройку фирм и узнать. На вскидку- долбежка 3..4 т.р.
02.11.2009 в 11:51:58
Flagman написал : Только не касайтесь разрешений, мне всё это известно.
Если разрешение будет получено, Вам не только форточку, Дверь прорубят.
02.11.2009 в 22:30:06
Flagman написал : Хочется больше света в санузле, одна из стен которого является торцевой стеной дома.
Представил:глухая стена дома...и на ней ОДНА дырка -Ваше окошко в сортире.Крррасота...
02.11.2009 в 23:50:07
Ничего не могу с собой поделать - люблю естественный свет. А что касается разрешений - всё-равно придётся их получать на уже снесенные перегородки (не несущие). Планирую выйти в суд с иском о признании перепланировки законной, благо это по моей части. Будем крошить стену. Благодартвую за советы
03.11.2009 в 22:19:35
Flagman написал : Будем крошить стену.
Только сначала уточните по МИНИМАЛЬНЫМ размерам окна, которое может изготовить оконная фирма. Там ограничения по высоте на открывание- не менее 60см (или больше, т.к. мне не стали делать откидывание из-за этого) и кроме того, световой просвет будет меньше Вашего проёма на 10см по периметру. Поэтому получите полоску света 10см в итоге...-:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу